День гнева

Лев Вершинин 25.03.2018 4:53 | Политика 157

Минувший день выдался на редкость насыщенным…

М-р Трамп, мило поговорив с коллегой из Москвы, подписал закон о выделении очень значительных средств для превращения украинской армии в ударный кулак, вооруженых чем-то таким, о чем не говорят вслух, и украсть из этих средств киевские ничего не смогут, потому что будут не переводить деньги, но поставлять  железо (с инструкторами), под жестким контролем дарителя.

Параллельно м-р Трамп подписал закон о выделении совершенно невероятных средств на скорейшее превращение армии США в «сильнейшую во всей истории Штатов«, включая экспресс-модернизацию авиапарка и ядерного арсенала, причем, судя по тому, что нужная техника (кроме, возможно, ЯО) уже произведена и лежит на складах, решение принято очень не вчера.

Одновременно фрау Меркель заявила, что м-с Мэй представила ей доказательства причастности Москвы к инциденту в Солсбери, и поскольку доказательства эти признаны фрау «убедительными«, уже не важно, правда ли это, ибо теперь по правилам партнером это правда, перешибить которую не смогут и сорок тысяч российских СМИ, которым верит только внутренняя аудитория.

Также в принципе решен вопрос о высылке из Штатов значительного количества российских дипломатов, а в Европе, где еще утром к такому шагу были готовы только Франция (сразу после «поздравления» месье Макрона), Польша и  балтийские карлики, к вечеру готовы уже Германия, Дания,  Чехия, Нидерланды, Болгария, Ирландия и «некоторые другие страны«, то есть, ЕС определился.

И наконец, —  этого я проверить не могу (арабского не знаю), но уважаемый Анвар Гилязов, приславший дайджест-перевод, утверждает, что агентство в метании фейков не замечено, — в четверг в Сирии партнеры опять перемололи большой отряд, в составе которого были россияне, причем, на сей раз без  стратегической необходимости, просто чтобы проверить реакцию, и реакция их устроила.

Это, взятое в совокупности, уже не демарши и не провокации. Это тенденция, реализуемая по плану, и сколько ни ной, и сколько ни гыкай российская аудитория, у меня нет уверенности в том, что московские сейчас спят спокойно, потому что такие рыбки задом не плывут, а казаться в отношениях с партнерами не получится: тут нужно или быть, или не быть.

В связи с этим, хотелось бы кое-что пояснить.

Насколько я понимаю, у многих читателей моего блога сложилось впечатление, что я разочарован исходом недавнего пип-шоу. Это не так. Такой исход прогнозировался, он абсолютно естественен, и другого быть не могло. Но ровно так же, как события октября 1993 года на 20 лет вперед определили судьбу Российской Федерации,со всем хорошим и всем плохим,что произошло за эти два десятилетия,

события 2014 года, когда появился и (уже не важно, почему, но в идеальных условиях) не был использован уникальный шанс изменить всё, списав все огрехи прошлого, определили будущее 1/7 на ближайшие годы. Населению осталось только ждать, а справится ли группа господ, дальнейшее пребывание которых (не будем наивно говорить о медиа-символе) у руля одобрено абсолютным большинством, —

сегодня не скажет никто. Лично я полагаю, что нет. Эти — нет. Больше того, склоняюсь к тому, что они уже втихую сдаются. Однако это всего лишь мое частное мнение,  возможно, неверное. Верно только одно: лавина набрала разгон,  инициатива и темп за партнерами, в ответ только писк, — а все хорошее и все  плохое, чего уже не отменить, нужно просто принять, постаравшись при этом не быть смешными.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора