Деньги, патроны и стволы

Александр Лежава 12.01.2021 16:37 | Альтернативное мнение 38
Фото отсюда

В американской прессе уже сейчас можно увидеть в комментариях слова о том, что 6 января, когда состоялся так называемый «штурм Капитолия» в Вашингтоне, это официальная дата начала гражданской войны в США. Вряд ли это так, поскольку даже среди республиканцев лишь 45% поддерживают эту акцию, а 12% не определились. Среди демократов поддержавших захват всего 2%, тогда как 96% осуждают это. Но… верхушка демократической партии США делает все, что в ее силах, чтобы гражданская война все-таки началась. Причём в недалеком будущем.

Уже растоптана первая поправка к американской конституции, гарантирующая свободу слова. Причем сделано это наглядно и не с каким-то частным лицом или российской телекомпанией, а непосредственно с действующим пока еще президентом США.

Следующим шагом, который может значительно ускорить начало реальной гражданской войны, мог бы стать импичмент демократами нынешнего президента за несколько дней до окончания его срока. Это действие может значительно пополнить ряды тех, кто поддержал захват Капитолия, как за счет колеблющихся, так и тех, кто был с этим не согласен.

Естественным продолжением действий в сфере законодательства для демократов стали бы принятие нового «Патриотического акта» (первый был принят после событий 2001 года), направленного против «внутреннего терроризма», который может быть истолкован как угодно, а также отмена второй поправки к конституции США, позволяющей свободно владеть оружием, и действия властей по его изъятию у населения. Для этого у демократов есть все возможности, чтобы подвести под это законную базу на высшем государственном уровне и попытаться осуществить это силовым путем. Так что до начала настоящей гражданской войны может пройти какое-то время.

Правительство уже заказало 30 тысяч глушителей для автоматических винтовок. Это крупнейший заказ подобного рода для корпуса морской пехоты за всю его историю. Так что власти уже готовятся.

А что же население США? Как пелось в известной песне: «А на войне, как на войне — патроны, водка, махорка в цене.» Но не только. В цене также продовольствие, медикаменты и прежде всего деньги, на которые все это можно купить. А гарантированно и во все времена это можно было купить исключительно за звонкую монету – золото и серебро.

Итак, что мы видим на текущий момент. Оружие имеется в наличии в свободной продаже. За 800 или более американских дензнаков можно спокойно купить гражданский полуавтоматический вариант армейской автоматической винтовки. Но… с патронами проблема. Они все распроданы. Цены на товары стоят, но самих боеприпасов нет. Одним из свидетельств этого может служить техасский сайт по продаже оружия и боеприпасов www.primaryarms.com, но то же самое можно увидеть и на других подобных сайтах. Это в отношении оружия.

Теперь в отношении денег. За первую рабочую неделю января 2021 года монетный двор США поставил своим первичным дилерам 65 тысяч унций золотых и 2,8 миллиона унций серебряных «орлов». После значительного снижения объемов продаж физического золота и серебра в период правления Трампа победа на президентских выборах демократов вновь резко увеличила объемы продаж драгоценных металлов. Золота уже продано больше, чем за весь январь 2020 года (60 тыс.унций), а серебра – 73% от январских продаж прошлого года. Так что население тоже готовится.

Мирно реализовать после «штурма Капитолия» тот же сценарий, который провернули после поджога Рейхстага, в стране, где на каждого гражданина приходится более одного ствола огнестрельного оружия, вряд ли удастся. И хотя настоящая горячая гражданская война в США пока еще не началась, создается устойчивое впечатление, что демократы ее всё-таки организуют.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю