Диалектика окончательного натюрморта

Лев Вершинин 5.01.2018 10:24 | Общество 57

Хорошая песня с субтитрами. Не будь субтитров, не поставил бы, а с ними лучшей заставки не придумаешь…

Полагаю, данный обмен репликами по мотивам «Постой, паровоз» требует пояснений…

На самом деле, ЛР, насколько я его знаю, ныне, пережив постыдный в его годы приступ идеализма, достаточно прагматичен, чтобы не требовать от людей невозможного. Он прекрасно видит, что «верхи», до которых уже вполне дошло, сами, без всяких призывов, спасаются кто как может, и он прекрасно понимает, что «низы», даже те, до которых доходит, в основном, просто не имеют возможности спастись, а потому либо хватаются за обманки, либо убеждают себя, что не хотят.

Согласитесь, тех, кто, все понимая, не имеет возможности, призывать не к чему, а тех, все понимая, возможность имеет, — ни к чему: они и так уже спасаются, и скорее всего спасутся. Например, за «Альфу», отказавшую российской оборонке в обслуживании, пожалуй, можно уже не беспокоиться. Но, с другой стороны, если смотреть диалектически, то, может быть, оно и к лучшему, потому что этот банк так плотно связан с врагами, что лучше его к оборонке не подпускать.

Да и вообще, из тупика, по сути, всего три выхода:

Полностью здесь, и давайте будем диалектичны:

(а) капитуляция и сдача Донбасса, а потом и Крыма. Это, действительно, будет означать прекращение существование Российской Федерации, как самостоятельного субъекта мировой политики, — но, с другой стороны, позволит большинству «альф» выжить и сохранить значительную часть накопленного;

(б) продолжение бесконечной кровавой толкотни вокруг Донбасса. С бесконечными обстрелами и нарастанием антироссийских санкций, — то есть,  усугубление сложившегося положения и дальнейший рост репрессалий, ставящий под угрозу стабильность безбедного существования большинства «альф», а кому-то и статус;

(в) эскалация  конфликта вплоть до отказа от концепции  территориальной целостности Украины, заложенной в Минских соглашениях, — то есть в итоге,  ещё более серьёзные санкции, в итоге чего непослушные «альфы» с гарантией потеряют все  имущество и перспективызато мы (?! — ЛВ) окажемся в более выгодном геополитическом положении.

Что выберут «альфы»? «Альфы» уже выбрали: «почти 100% дизельного топлива и основная часть сжиженного газа  на Украине — российского производства«. Так что, славная песенка Райнхарда Мея не совсем точна: на корабле, о котором он поет, дураки только в кубриках и в трюмах для «третьего класса». На мостике и в каютах для «чистой публики» дураков нет…

Короче говоря, «альфы», с семьями и багажом, уже в шлюпках, а избыточный ресурс может слушать оркестр.
Такая вот диалектика.
И никакой другой.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина