Драные коты

СНЖ Эль Мюрид 26.11.2018 17:12 | Политика 74

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

И снова Украина. Порошенко подписал указ о введении военного положения. Что это означает на практике — понять пока сложно. Хотя бы потому, что оно просто объявлено. Абстрактно. Это точно не война — даже бумажная — так как нет решения о прекращении сообщения со страной-агрессором, граждане Украины не отзываются с территории противника, погранпереходы не закрываются, товарные потоки поступают в прежних размерах. Сейчас, конечно, не 20 век, вариант ведения войны с одновременным сохранением атрибутов мирной жизни вполне возможен, но все-таки даже такая лайт-версия конфликта — еще не военное столкновение точно.

Стоит учесть, что все предыдущие четыре года военное положение не вводилось. Причина, по которой теперь его ввели, выглядит явно серьезнее утраты Крыма и части территорий на востоке. Газовые доходы для воровской знати Украины и России — это настолько святое, что сравнивать с ними какие-то территории просто нелепо.

Подготовка к переговорам идет полным ходом. Обе стороны роняют слюну, царапают когтями паркет, воют и дыбят шерсть. Драные коты в подворотне примерно так и делят дохлого голубя — тот, кто страшнее выгнет спину и громче рявкнет, и уползет с добычей. Ворье по сути своей мало чем отличается от животных — те же хватательные инстинкты и более ничего. Разница в том, что коты рискуют собственной шкурой, а правящая знать положит за вожделенный кусок горы чужих трупов, если потребуется. После чего мирно сядет за стол с «врагом» и за закрытыми дверями подведет баланс потерь и приобретений. Холопы, понятно, будут делить нищету и увечья. Каждому своё.

Анатолий Несмиян, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора