Два шага назад, шаг вперёд

VLAD_ZHUKOVSKY 20.02.2017 16:18 | Закон 2

Есть много мнений по поводу вчерашнего события в признании Россией выданных в Донбассе документов.

От хвалено восторженных до умеренно скептических.

То что документы будут иметь юридически правовую силу это в принципе хорошо, но то что есть оговорка что на некий определённый период, так это не совсем хорошо.

То что по паспорту ЛДНР теперь можно будет купить билет на поезд в Тамбов может радовать пассажира, но этот паспорт не даёт ему права на легализацию его в трудовом поприще и это печально.

А по сему выходит как только придет Альтернатива Минским договоренностям , то по всей идее вполне резонно может последовать тонкий намек на то, что погостили мол, да и честь пора знать.

Можно назвать это тонкой политической игрой с неким намеком на перспективу хитрых планов, но если сравнить всё это с возрастом трёхлетнего ребенка…

Ребеночка в школу уже пора собирать, а его все в подгузники тулят.

А вот по поводу восторженных киданий шапок и кепок в вверх, так это, по весне 2014 года много их улетело в воздух, хозяева их до сих пор найти не могут…

И не найдут, их уже давно подобрали более ушлые и прыткие.

О ПРИЗНАНИИ РОССИЕЙ ПАСПОРТОВ ДРН/ЛНР

или РАНО РАДУЕТЕСЬ! И НЕ ТОМУ…

Думаю, решение принято в предвидении обострения ситуации в Донбассе: и военной, но, главным образом, экономической.

По-прежнему считаю, что солидарное решение Народных Советов о обязательной регистрации предприятий-нерезидентов (находящихся в украинской юрисдикции) в налоговых органах ДНР/ЛНР — не спонтанная реакция властей на перекрытие украинскими националистами железнодорожных путей, ведущих из центра Донбасса на Украину, а часть глубоко обдуманной стратегии.

В случае отказа от регистрации в республиках, предприятия, в силу упомянутого закона (а он принят, как известно, пока только в первом чтении), подлежат переходу под внешнее государственное управление. Если предприятия будут зарегистрированы, то они объективно выпадают из сферы легального бизнеса и обречены на прекращение деятельности.

В любом случае, Донбасс ждет существенная волна безработицы.

Судя по опубликованому на сайте Президента Указу, РФ готова принять донецких безработных (во всяком случае, к этому готовится), но не готова поощрять украинское гастарбайтерство. Поэтому, помимо признания паспортов ДНР/ЛНР, следует, видимо, ожидать ужесточение миграционного законодательства.

Что же касается признания трудовых прав мигрантов из Донецка, то мне кажется, что документальная база готовится.

Посмотрим!

Полагаю, что увидим в ближайшие дни!

(С)Роман Манекин 

Здесь, — и отрываться от Сети на целый день не только приятно, а и полезно, потому что ближе к вечеру из массы мелких деталей можно выстраивать полную картину…

(а) Что «в Москве  разочарованы заявлениями вице-президента США об ответственности России за реализацию Минских договоренностей»  более чем естественно. Это означает, что ни на кого, кроме Москвы «минск» не накладывает никаких обязательств, зато Москва оказывается стороной конфликта, чего юридически нет и в помине. То есть, вырисовывается нечто, значительно более гадкое, чем «дейтон» для Слобо, — а это, естественно, напрягает, и не реагировать нельзя.

(б) Проблема, однако, как реагировать. Пляски вокруг «минска» уже даже не смешны, — тот же «митинг дончан в поддержку «минск» примерно то же, что «манифестация евреев Рейха в поддержку Ванзее», — и главное, бессмысленны. Угрозы не снять санкции с ЕС тоже неэффективны (вопрос  политический, да и санкции не слишком страшны), а побрякивать оружием, — притом, что уровень готовности Москвы идти в этом вопросе до конца «партнерам» ясен, — опасно, ибо есть риск нарваться.

(в) В такой ситуации подписание данного Указа выглядит более чем логично, ибо опровергает заявление г-на Пескова, заявившего 3 февраля, что Москва официально не признает паспорта ДНР и ЛНР, и тем самым дает жителям Донбасса понять, что их не бросили, а западным партнерам — что если они будут наглеть, Москва может пойти на обострение, и это, безусловно,  сильный ход, в связи с чем, в Киеве уже визжат в полный голос об «аннексии» и прочих страшилках.

(г) Однако же, визг визгом, а  для Киева данный указ  не столько угроза, сколько подарок лично Петру Алексеичу: теперь он имеет все основания голосить о том, что именно Москва не соблюдает «минск», и стало быть, по вине Москвы реализация «минска» невозможна. Насколько такой поворот событий, автоматически превращающий все заговоры  против главкома в «державну зраду» и позволяющий обострять хоть до синего звона, как угодно, выгоден Лучшему Шансу, говорить излишне.

(д) В принципе, если бы Москва, — чему радуются многие, — действительно, приняла решение сделать шаг к признанию «республик», все это киевские телодвижения никому не интересны, ан нет: Москва, немаленькими устами вице-спикера Толстого уже заявила, что «Предвещая вопли в некоторых СМИ на тему «всё пропало, Москва признала независимость республик», хочу обратить внимание на то, что…», — и далее все про «целостность Украины» и тот же «минск», которому нет альтернативы,

Таким образом, повода радоваться нет.  И не в том проблема, что года на два позже, чем следовало бы, и даже не в том, что указ, по сути, косметичен, а в том, что «торг уместен». И это многих сбивает с толку и пугает, а в наименее развитых мозгах порождает и вовсе  апокалиптические версии.

Однако лично я, по натуре оптимист, предпочитаю думать, что наконец-то проявился элемент хоть какого-то понимания, и хоть что-то лучше, чем ничего,тем паче, что Западу таки щелчок, а людям из «отдельных районов» (тут соглашусь), действительно, прямая польза, чего они и сами не отрицают.

Так штаа, молодцы.

Благодарность в приказе.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина