Двое из ларца и мать Сапхия

sturman-george 29.11.2018 13:26 | Общество 54

Фото отсюда

Русская служба Би-би-си проследила карьерный путь Тухтасунова и обнаружила, что принадлежащая его другу компания выигрывает многомиллионные контракты Росстата, причем в заседаниях конкурсной комиссии участвует полная тезка матери Тухтасунова.

Два москвича, два молодца — Константин Русин Гусин и Парвиз Тухтасунов.

В пресс-службе Росреестра и министерства экономики данные о его месте рождения не предоставили.

Однако англичане нашли, что его мать Сапхия Тухтасунова трудится в Росстате, который, как и Росреестр, также подчиняется министерству экономического развития. Полная тезка матери числится на сайте Росстата как глава отдела материально-технического обеспечения переписей и сплошных обследований.

По долгу службы Сапхия Тухтасунова присутствует на заседании конкурсной комиссии Росстата, когда речь идет о закупке канцелярии или сувенирной продукции, необходимой для проведения различных опросов населения.Одним из победителей этих конкурсов является московская компания «ПК Групп». Например, в 2018 году эта фирма выиграла два тендера Росстата — на поставку дождевиков и зонтов с символикой пробной переписи (4,6 млн рублей) и ручек с папками для опросов (6,8 млн). В обоих случаях Тухтасунова была приглашена для участия в заседаниях комиссии, указано в протоколе.

Всего за три года «ПК Групп» оказала услуг для Росстата на общую сумму свыше 33 млн рублей. Кроме того, «ПК Групп» использовала тот же электронный адрес, что и фирма «Триумф Плюс» (контракты с Росстатом почти на 200 млн рублей) и «Пост Тариф» (контракты с Росстатом на 25 млн). При этом внешне ничего общего между этими тремя компаниями нет.

Зато единственный собственник «ПК Групп» — москвич Константин Русин Гусин — по всей видимости, хорошо знаком с Парвизом Тухтасуновым.

Отсюда

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора