ДВОЕ НА ПОРОГЕ ЛОТОСА

Лев Вершинин 7.10.2019 15:54 | Альтернативное мнение 80

Накануне своего дня рождения президент провел время в сибирской тайге…, —

и да: уже на первых этапах земного величия даже дрожание левой икры человека есть великий признак (что ж говорить о словах его и действиях, исполненных многослойных смыслов?), а когда величие человека, одолевшего последнюю ступень земного совершенства, прижизненно восходит к порогу Лотоса, с ним начинают говорить Высшие Силы, подавая таинственный, лишь ему одному понятные указания, где лед надежен и можно ничего не опасаться, а где нехудо бы подстелить соломки. Короче…

Компанию ему, как всегда, составил Сергей Шойгу… Ехали на внедорожнике, глава государства был за рулем. Министр обороны выкопал ягодный кустик. «В Подмосковье посадишь», — улыбнулся президент, добавив: «Мы высоко над облаками. Намного выше облаков… Забрались за облака», — и  речь зашла о том, что такого воздуха, как в тайге, нет, но к этому надо стремиться.

Итак, великий человек не просто осознает заоблачность своего статуса, но и («Мы…»!) уравнивает г-на Шойгу с собой, подчеркивая это указанием: «В Москве посадишь…», — и ошибочно думать, что речь идет только о ягодном кустике. О ягодном кустике речь шла бы, будь это кто угодно другой, но в этих устах любое слово наполняется особым смыслом, — и смысл как бы шутки в том, что г-н Шойгу при всех обстоятельствах будет в числе не тех, кого сажают в Москве, а тех, кто в Москве сажает.

Таким образом, можно сделать вывод, что информация китайских друзей и предположения американских недругов соответствует истине, вопрос с трансфертом, в принципе, решен и преемник в «узком кругу» согласован, причем круг задач, которые ему предстоит решать, обсуждается уже сейчас. В частности, серьезное внимание уделяется вопросам экологии Подмосковья, где воздух намечено сделать таким, как в тайге, — иначе говоря, курс на деиндустриализацию страны будет продолжен.

Пока что, однако, позиции великого человека, несмотря на определенные негативные тенденции, нерушимы, и Высшие Силы на своем особом языке это подтверждают: «Президент подивился упавшему кедру, который продолжает плодоносить — на зеленой веточке росли шишки«, — иначе говоря, таежный великан насквозь прогнил, рухнул, но списывать его со счетов рано: даже в таком состоянии он вполне способен давать побеги. Хотя, конечно, нельзя сказать, что все вовсе уж тип-топ, и Высшие Силы, которые

смертным не льстят, указывают и на это: «на одном из тех грибов, что нашел президент, сверху, на шляпке, прилипла шишка, что позабавило главу государства. Он отлепил ее от гриба, несколько раз подул и забрал, сказав: «Сувенир. Шишечка«. С одной стороны, позитив: уникальный геостратег по-прежнему адекватно воспринимает реальность и всё в дом, не пренебрегая мелочами, но, с другой стороны, на шляпке (голове, короне) гриба, посланного Высшими Силами царственному адресату —

даже не полшишечки, но целая шишечка, — и это, как ни хотелось бы, позитивом не назовешь: намек слишком прозрачен. Однако, вселяет оптимизм, что адресат мессадж принял (шишечка взята), и теперь настороже. Да и вообще настороже: тот факт, что он сам был за рулем, есть явное указание на то, что штурвал сдавать никому не намерен, а чтобы ни у кого в его отсутствие не возникло соблазна своевольничать, великий человек, отправляясь на отдых, из раза в раз забирает министра обороны с собой.

В общем, думается, есть основания для осторожного оптимизма…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора