ФАНТОМАСТЬ

Лев Вершинин 8.10.2019 6:53 | Альтернативное мнение 69

Фото: кадр из к/ф «Фантомас», 1964

«Речь идет об отстранении от двух ближайших Олимпиад — летней 2020 года в Токио и зимней-2022-го. Многие упускают из виду, что речь идет именно о таких последствиях… Если  сейчас получим новые, еще более тяжелые проблемы, то я не знаю, что нужно будет сделать для того, чтобы вытащить наш спорт из этой уже даже не ямы, а пропасти», — говорит Юрий Ганус, глава РУСАДА, и я ему от всей души сочувствую, но помочь не могу ничем:

теоретически, конечно, терпилок могут и пожалеть, но во что это обойдется, баблом и политическими уступками, даже подумать страшно. Впрочем, моя совесть чиста, лично я предупреждал обо всем этом заранее, когда еще не поздно было что-то изменить, но чтобы что-то изменить, нужно было начинать не со спорта. Так что, без комментариев, просто напомню:

Один раз не фантомас, — мало ли что бывает,
и второй раз не фантомас, —  главное ж не вылететь из круга,
и третий раз тоже не фантомас, — ведь унизить можно только того, кто сам считает себя униженным,

— а потом вдруг, оказывается, что ты уже  не такой, как все, и не только в спорте (спорт только пробный шар), и жаловаться некому, и протестовать низзя, зато  появляются дополнительные требования, неординарные, совершенно не такие, как ко всем другим, и деваться уже некуда: статус закреплен намертво, стал привычен и бывшему не фантомасу остается только, внутренне гордясь собой, величаво никуда не ехатьно даже этой опции, в сущности, нет,

потому что вокруг Игр крутится большое бабло, а стало быть: не прогнуться и ехать. Благо, спортсменам, войдя в их положение и не желая им лично никакого зла, наверняка разрешат выступать под нейтральным флагом. Что кому-то, возможно, и доставит некий дискомфорт, — но ведь не впервой, а второй раз, известное дело, как в первый раз, — не фантомас. Тем более, этот флаг, по крайней мере, никто безнаказанно не оплевывал…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора