Имитация

Евгений Сергеев 29.07.2017 0:52 | Политика 24

Появилась реакция Путина на новые санкции США. Ничего нового — точно та же позиция объекта, что и раньше. Трескотня про «хамство, действия с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом» — всё это можно смело пропускать мимо ушей. Важно, что, чем и как ответит Россия. И вот по этому вопросу Путин был хотя и лаконичен, но весьма конкретен: «…Когда будет ответ, какой он будет — это будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается уже в Сенате…»

Это и есть поза объекта чужой политики. Никакой работы на опережение, ни малейших попыток создать проектный кризис соответствующего уровня с последующим предложением выйти на соглашение: вы снимаете свои претензии, мы возвращаемся на исходные. Нет, политика терпилы и шестерки: мы подождем, что там решат, а потом как натужимся и издадим самый громкий неприличный звук, чтобы все поняли, как мы негодуем.

Любой человек с граммом мозгов прекрасно способен понять, что предотвращать нежелательное развитие событий проще, дешевле и эффективнее до того, как оно произошло. Реагировать на уже случившееся — сложнее на порядок. Не реагировать вообще и вместо этого пространно рассказывать, как именно будут бороться с последствиями (вместо самой борьбы) — это будет стоить бесконечно дорого. Думаю, что российское руководство (хотя бы некоторые из его числа) догадывается до таких сложных конструкций, но в том и проблема объекта чужой политики, что сделать он самостоятельно не может ничего. Имитировать — сколько угодно. Делать — увы.

Это уровень современной российской политики. Грозные слова для внутренней аудитории и невнятные хилые жесты для внешней. При этом реальные действия находятся на уровне блефа и торговли уступками. Внутренняя аудитория пока находится в коме, телевизор продолжает исправно работать наркозом. Но опять же — в таком состоянии пациента можно держать годами, но не всегда.

ne_skazu 5.12.2016 14:17 | Антифейк 0

Снимок НАСА от 2009 года — это инаугурация Обамы, которого развлекают величайшими достижениями научной мысли США.

Штука на мощной раме называется «лунный модуль следующего поколения».

Давайте слегка задумаемся, что же нам показывают на фото.

Допустим, шасси, непонятная гидравлика, рама и движки — пока за скобками, и тогда вся полезная нагрузка — то есть сами Герои в скафандрах, оболочка модуля, жизнеподдержание, аппаратура, мебель и тапочки — пусть тянут примерно на пару тонн.

Мало?

Хорошо, еще вода и кислород — пусть три тонны.

Для ровного счета добавим 600 кг аккумуляторов — хрен с ними, пусть будут.

Итого — 3600.

Делим на 6 — получаем лунный вес всей хрени 600 кг.

Эту нагрузку, если кто не понимает, вполне выдержат два серьезных спортивных велосипеда.

Для кого и чего тут шесть осей и 12 мощнейших колес?

Это БЕЛАЗ?

Идиоты для солидности зафигачили такие рессоры и стойки шасси, каких нет, наверное, и у какого-нибудь паровоза-экскаватора.

Зато именно такие есть у самолета.

И, как известно, выдерживают по 300 тонн.

Для чего они здесь?

Нагрузка на каждое колесо — ну, пусть 50 кг.

Ну 100, пусть подавятся запасом.

И что?

В общем, у НАСА все как всегда.

Для чего такая мощнейшая конструкция? — надо.

Как ее доставлять? — да зачем вам об этом думать, мы ж НАСА, мы профессионалы.

И весь разговор.

Первые лунные роверы, на которых по легендам НАСА якобы устраивали родео Герои-Астронавты, Покорители Космоса, весили 211 кг — и то над ними все до сих пор ржут.

А тут?

Потом, кажется, эту хрень сняли в фильме «Марсианин», и забыли про нее навсегда.

Может, изначально для этого и делали?

НАСА уже давно филиал Голливуда.

А Обама, как известно, уже через год после этого снимка еще и позорно закрыл лунную программу США.

Вот так вот они и жыли.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина