К 20-летию экономического дефолта в России

Рососвет Солнечный 1.02.2018 6:48 | Политика 88

За каждый последний год наша страна переживает столько изменений, сколько раньше за десятилетия. Такое апокалиптическое ускорение событий, наверное, не случайно. То, что было ещё вчера актуально, на следующий день уже ретро.  Разность мировых потенциалов, полярность, тоже играет роль. Особенно, когда формируются много полярность не два, а более  исторических полюсов.

Такие времена истории бывают, когда Россия попадает на какую-то «стремнину» времени. Так было и в 1917 году, так отчасти получается и сейчас, когда мы вписываемся в очередной поворот времени, где его течение быстрее обычного.

Емкость происходящего, информационная сконцентрированность событий в одной точке вызвано разными причинами, в том числе и экономическими, связанными с необходимостью выхода из кризиса, накопившегося напряжения, которое еще и провоцируется разного рода ограничениями, «сжатиями», «затягиваниями» поясов, санкциями, кризисом развития, многим другим, что происходит часто в истории на каждом её этапе.

Даже президент говорит о необходимости исторического рывка, почувствовав исторический момент, а так же опасность водоворота на стремнине истории, где обычно они и бывают, оставляя на дне государства, общности, народы, нации.

Но вопрос им был поднят, предложен нации – сгинуть на дне мировой истории, превратится в штат Джонов и Майклов, или может быть как-то выкарабкаться, продержавшись столько раундов на ринге против экономически превосходящего бойца, сколько это можно.

Желающих сдать Родину, продать её подороже, довольно много. Их выкармливали для того, чтобы когда-нибудь сделать это «окончательно». Первый раз с Уральским, Сибирским, Дальневосточным государством не получилось.

Поэтому пить кока-колу и носить ковбойские джинсы не пришлось, хотя аналогичная дискуссия по поводу баварских сосисок и пива прошла в прессе, так же как и по Ленинграду. Доныне сдача суверенитета для уменьшения геополитической напряженности тема в либеральных кругах актуальная, озвучивается каждый год. Хозяева требуют.

Хозяева увеличили количество значимых олигархов на ферме РФ, а те, в свою очередь привлекли чиновников, посредников взяв их в долю, сделав прокладками – миллионерами. Вроде схема простая.

Влияние достигнуто, массовость обеспечена, собственность сконцентрирована в руках немногих, законы принимаются для узкой прослойки, для хозяев денег ЦБ старается, биржевые спекуляции запущены, рубль обрушен, банки режутся по плану.  Главу ЦБ хвалят, называют лучшей в мире, даже в санкционный список не включили за заслуги пред отечеством.

Промежуточная стадия окончательной сдачи России – это стадия состояния страны как некоей «компрадории», где существует полу независимость колониальная, когда все недра, ресурсы, активы и прочий для мирового капитализма биоматериал работают на насыщение митрополии, колониалитета, который, в основном, обитает с капиталами в митрополии, а на Родину ездит на  заработки, гастарбайтером.

Никто не заметил, что такой статус России оформлен  недавно законодательно, одобрен всеми ветвями мохнатой власти, когда компрадорам разрешено не платить налоги, если он в митрополии  живет дольше, чем работает в России, имея иное гражданства, освобождается от того, что называется обязанностью перед Родиной быть гражданином – платить налоги. Тем самым, как бы хозяевам дается сигнал, что мы, формально,  законодательно признаем этот статус, немножко «сдаемся». Мол, не давите так сильно. Все власти ветви голосуют за это – значит, согласны, немножко сдаться. И тут же закон о патриотизме принимается, чтобы совесть не мучила, видимо.

Иными словами,  открытие того, что уже той России, которая по Конституции, даже формально не остается, не шокирует в  череде абсурдных событий нашего времени.   И последние законодательные акты в адрес компрадорской знати и сословия её похоронили окончательно. Гражданин, который не гражданин, это абсурд. Хорошо об этом говорит профессор-патриот Катасонов.

Он  не стесняется в выражениях, называя все это «шизофренией». И как всякая болезнь, которая не лечится, а поощряется, идет дальше. И это страшно.

За константами Конституции уже никто не присматривает, даже гарант. Об этом было много разговоров еще тогда, когда объявлен был плавающий курс рубля, а Конституцию назвали «не священной коровой».

Посему основы такого государства стали двойственными, не прочными, элита загнила, выводя в оффшоры все, что можно, а деоффшоризацию прокляли олигархи.

И то, что мы живем, как придётся, по простой целесообразности, плывем по течению, а рабство на галерах, при такой команде «гребунов», которые гребут не в сторону России, а, скорее, наоборот, при этом, успевают еще, загребать себе, как Улюкаев, ныне не приносит какого-либо результата, кроме словесного, совершенно очевиден.

И с такой командой «рвать» вперед, значит обречь галеру на переворачивание, а еще ведь и с галеры такая команда скинуть может. И чем резче потребуешь, тем резче вылетишь за борт с такой командой, если раньше не перевернёшься, а может кто-то и весло поднимет, вспомнив подвиг Брутта.

С того, не родного берега, уже давно кричат, «сбросьте капитана» и плывите к нам, еще и угрожают женам, припасам, активам. Соблазн? Эти люди уже давно знают, в какую сторону рвануть.

Да и позвольте, почти вся наша собственность, зарегистрирована в иностранной юрисдикции, акционирована, олигархизирована, капиталы с обязательствами выводятся на Запад в оговоренные банки. Нарушать эти условия компрадорам нельзя. Договор.

Делать вид, что мы руководим предприятиями, экономикой и можем «рвануть» без хозяев? Ведь всем известно, что олигархи продали акционерную свою долю, чтобы выйти на западные рынки.  И это, когда государство подписывает план приватизации, чтобы  олигархи по дешёвки «рванули» последнее, в то время, когда компрадоры рвут из России,  выводя все, что можно, а бюджет сверстан на 3 года так, что социальные расходы урежут?

Да и смысл «рывка» в чем будет, чтобы очередной раз при такой форме собственности и компрадорской системе обогатить Запад и компрадоров, чтобы Запад смог при нашей помощи нас же ещё и сильней давить? Где логика? И куда в такой ситуации «рвать»?

Представите себе, что во время войны Кировский тракторный завод днем делает  танки красной армии, а ночью вермахту, требует мобилизации народа, переводу его на 4 смены за Родину, голодать, нищать, получать продпайки. Абсурд. Такова компрадорская логика, логика той формы собственности, которая требует этого от Родины. С такой логикой воевать не возможно, она проигрышная.

Временный переход на мобилизационные порядок формы собственности не поменяет. Первая мировая показала насколько затратно, неэффективно,  проигрышно «воевать» государству при такой форме собственности,   а царские долги до сих пор об этом напоминают.

Да и экономический потенциал сейчас не тот, а износ фондов огромен. Кроме того союзников от «Антанты» с технологиями не будет. Скорее все наоборот.

Сам президент сказал, что никакого пересмотра форм собственности не будет, хотя по Конституции все формы должны быть равны. Но, вопрос исторически для президента закрыт. Он пояснил, что путь правильный, с него не свернем, а кто попробует изменить – тот обречен.

Значит и от народа ждать рывка не стоит, так как обращение к нации, которая ни чем не владеет, едва выживает после 4 летней бескормицы, не имея ничего, кроме огромных долгов, глупо, так как рвать руками пустоту – от этого Родине легче не станет.

Понятие нации складывается из её «национализации», духовной, материальной, идеологической политической. А если нация ни чем не владеет, то это не нация а «колонация», группа колонизируемых людей, наемников, заменяемых,  собранная для выполнения разных функций услужения компрадорам. Да и компрадоры нанимают гастарбайтеров за дешевизну, почти на положении рабства.

Примером «колонации» служит Москва. Первые рабы те, кто приехал из-за ближнего зарубежья, бесправные, вторые, кто приехал на заработки из регионов. За их счет живут разные рода многочисленные пирамиды «питания», посредники, посредники посредников, мошенники, местные и не местные, этнически-криминальные, прочие…

Посему Москву уже давно и прочно называют «Москвабадом», а во время праздников Ураза-Байрам, местные школы просят даже на 1 сентября ради этого закрывать, а учитель, который, например,  жалуется президенту, что из 10 учеников, только один  говорит по-русски,  получает жесткий ответ, чтобы она сама решала эту проблему.

Иными словами, наш мультикультурализм, как и Западный и иной, идет от компрадорской системы отношений «наемничества», от приоритетов такой «колонации». Все нации в такой системе не ценность, а ресурсы трудовые, требующие замещения в случае дешевизны. А дешевизна, это собственно реализованное бесправие,  т.е. рабство. Эта просто устройство и функции системы компрадоризации такие. А местного или мирового характера эта система – не имеет значение. Эта система создана «рабовладельцами» и для «рабства».

Поставщики таковых рабов, ресурсов – это в основном полукриминальные и криминальные группировки. Криминальных пирамид поэтому в столице множество, они арендуют здания с юристами, узаконивают рабство. Право и бесправие одинаково покупается в такой системе за деньги. Это единственная скрепа и ценность, конвертируемая во все.

Посему конторы, юридические, которые поднаторели в  «законном» «отборе» собственности в России, не без помощи криминальных группировок под вывеской добрых фирм, предлагают и другие услуги и за рубежом. Но все это слуги компрадорской системы.

И количество отобранной собственности незаконно, отжатой, при помощи заказных правосудных уголовных дел, рейдерства, озвучивается каждый год, а цифры огромные, какие бы очередные бессильные поручения президент кому не давал. Система сильнее. И куда рвать экономически при такой системе? Чтобы затем отобрали у тебя готовый бизнес, подождав в экономическом инкубаторе, пока ты подрастешь?

И, такая система,  систематически превращает доброе в злое, собственность в не собственность, ценное в неценное, гражданство в не гражданство, государство в не государство и.т.п, перемалывая заодно законы, народ, Конституцию в гумус для себя.

А раз система сильнее, то президент, институт президентства, будет, рано или поздно, перемолот  последней. Его роль будет, по крайней мере, сведена такой системой к чисто декоративной.

Какой ни будь, в будущем, условный Сечин, отменив непопулярную предвыборную президентскую деоффшоризацию 12 раз, будет заказывать одним своим частным самолетом свою декоративную собачку на выставку в Париже, а заодно такого же президента на переговоры туда же, чтобы сэкономить на президенте.

Поэтому в таком мультироссиянизме  русских и не существует в реальности, а  существуют россияне, нечто общее и средне российское, хотя в Москве, явно, каждая диаспора имеет свою национальность, особенности. Но, в  России  эти собрания назовут подозрительными, национализмом, экстремизмом, напомнят о 282 статье УК.

Даже американцы в своих картах «освобождении» России от русских постарались так, чтобы каждая нация имела свою территорию, кроме русских. Им традиционно, как я уже писал, была отведена только Московская область.

Главное в этой концепции среднестатистического мультироссиянизма или концепции «освобождения» от русских – компрадорское право, как мировое, так и местное. Все дело в собственности. Самая богатая территория, ранее РСФСР, без нации просто ничья, поделена между мелкими нациями, раздроблена как СССР, а значит приватизируема. Принцип тот же.

Посему преступные этнические группировки и занимаются этим. А были бы национально ориентированные «русские диаспоры», сознательные центры защиты русского населения, то это было бы невозможно.

А так рафинированные россияне, потомки обесправленной компрадорами общности «советских людей», которых растили для коммунизма, растворились на просторах России, были идеальной жертвой разграбления, и забирать у них доверчивых и социалистических было проще простого.

И, до сих пор, пока они ждут социализма  или очередного экономического рывка, забирать остальное у них  не представляет труда.  Нужно только показать им Конституцию, показать, что недра принадлежат народу, что для них строится социальное государство, что это государство для них,   а дальше, делай с ним, что «хошь».

Получается, что «приватизация» как форма разобщения русских людей, растворения их в частных просторах океана нашего дикого капитализма, это своего рода программная форма рабства, введенная для сдерживания национального сознания.

Ведь национализация собственности, традиционная общинная форма собственности в России, была долгое время формой национального самосознания, а утеря этого и уничтожение этого, есть сознательное уничтожение не только народной памяти, но и самого такого сознания, изменение национального кода и шифра развития. Не понимать этого, значит обрекать свой народ на пассивность и скованность, держать народ в накинутой колониальной узде.

О каком рывке в будущее можно говорить, если сознание скованно. Разные эксперименты с политтехнологиями в России говорит об искусственности этого образования и нежизненности, которые приводят к пиар-ляпам, еще более дискредитируя эти конструкции социальной инженерии. А главное, жизнь ненастоящая, она и выглядит в глазах народа так же,  как её не пудри вместе с мозгами.

Говорят,  17 февраля должны быть представлены кандидатами в президенты программы экономического развития и «рывков» в будущее. Начнется их осуждение и официальная гонка. Вот тогда, можно будет детально ознакомится с тем, что ныне озвучивается. А пока — только слова.

Напомню, что тема экономического «рывка» возникла давно, о ней уже писал. Либеральный круг предлагал идею рывка президенту в своем особом изложении. Поэтому эта тема не является новой, а вполне ожидаемой. Электронное государство, диктат банкократии, отсутствия наличных, реформа образования, науки под коммерцию и заказы, многое другое, что было.

В этой системе «развития» затасканные слова реформа, оптимизация, и.т.п. либеральный словесный инструментарий, превращаются в «экономический рывок». Недавно, такое превращение было замечено на форуме в Давосе с социально-ответственным бизнесом. Иными словами, следует ждать известного продолжения сериала «90-е Ч. 2» в виде фарса.

Помните,  как тогда возник этот либеральный экономический  рывок России в будущее за несколько лет. Я помню этот рывок, с прогрессирующей статистикой развития из года в год, идущей до самой стабилизации, пока стабилизец не постучался.

Потом, правда,  статистику прошлую скорректировали, врать смысла уже не было. «Рванули» тогда на приватизации все, что смогли и за бугор.  Сейчас тоже приватизация намечена. Вытащили экономический «рывок» либералы второй раз и по второму кругу пустят еще раз.  Посему, к этому с тех пор отношусь с подозрением.

Дефолт и вывоз последнего награбленного олигархами   уже россияне переживали, опыт имеют. Но, напоминать, иногда, нужно. Особенно, когда прорывную идею выдают за что-то новое, прорывное, особенно на юбилей к 20-летию своего дефолта.

Не наступим ли мы «неожиданно» на  те же грабли в очередной раз, с очередным экономическим рывком при действующей экономической неэффективной системе? Ведь и тогда, тоже была на кону государственная приватизация, пусть и в других масштабах. И этот путь обозначал тогда А. Чубайс  как настоящий и верный, с которого Россия никогда не свернет. Ныне это делает президент, обещая на этом пути еще один рывок, как в свое время команда А. Чубайса.

Но тот ли это путь?

Вот уже, как пишут СМИ,  «Верховный суд разрешил банкам не выдавать клиентам наличные». Еще немного решений и дверь банковского концлагеря с электронным государством может окончательно закрыться с удалением наличных из оборота. А дальше и права распоряжаться деньгами, если вы признаны банкротом, экономически-недееспособным и пораженным в правах, вовсе может исчезнуть. А затем и этого даже не потребуется.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина