Камо грядеши? Ч.1

Юлия Ростова 15.06.2017 14:52 | Общество 30

Итак то, чего так напряжённо ждали последние три года и на что надеялись миллионы русских как за рубежами РФ, так и в её пределах, пришло к своему логическому концу.

Недавно Главным правовым управлением (ГПУ) при Президенте РФ дана негативная оценка поправкам депутатов Затулина и Поклонской к закону, упрощающим получение гражданства РФ для соотечественников, оставшихся за её пределами при расчленении СССР. Тут уже на происки «пятой колонны» кивать не приходится – это общегосударственная политика.

Собственно никакого другого решения ждать и не следовало: ведь если три года решений не принималось, то с чего вдруг надеяться на то, что забота о народе русском, его единстве, гуманизм да и попросту здравомыслие доберутся за это время до верха. Такой длинной шеи в природе не существует.

Какова ситуация сегодня? Русские продолжают вытесняться из окраин бывшего Советского Союза. Русские – не расово, не генетически, да этим русскость никогда и не определялась; это принадлежность к Русскому Народу, великому плавильному котлу, за тысячелетие впитавшему в себя племена и народности и создавшему Великий Народ, великий язык, великую культуру и традиции. Народ, населивший 1/6 земли на планете, причём в основном территории с самыми тяжёлыми для человека природными условиями ; принесший цивилизацию на эти территории и продолжавший делать это до недавнего времени. И вот сегодня русских на части этих территорий либо изгоняют, либо предлагают ассимилироваться на условиях второсортности и рабства. От России осталось три осколка, один из которых официально объявил о своей правопреемственности, отчего у десятков миллионов соотечественников с ним и связываются ожидания и надежды как на сохранение государства Русского, так и на сохранение собственных жизней и национальной идентичности. Сейчас «связывались» можно уже произносить только в прошедшем времени. Надеяться не на что – и не на кого.

Сорокамиллионный осколок Руси с мощнейшей некогда промышленностью (химической, металлургической, машиностроительной, космической, самолётостроительной, судостроительной и пр.), с лучшими климатическими условиями, лучшими чернозёмами, историческая колыбель России — Малая Русь, и гордость — Новая Русь, захвачен врагом и превращается в плацдарм для дальнейшего уничтожения России, на сей раз уже – полного. Нет такой длинной шеи, по которой до мозгов не дошло бы понимание ситуации – за 25 лет!

Четверть века здесь с опорой на кучку манкуртов из западных её областей ведётся холодная война по уничтожению всего русского, три года тому назад перешедшая в войну горячую с применением танков, авиации, артиллерии, ежедневными показательными расстрелами русской территории и населения, тотального уничтожения городов и сёл и гибелью десятков тысяч русских людей. Причём гибели С ДВУХ СТОРОН, ибо геноцид уже ведётся русскими же руками принудительно призванных в ВСУ. В стране, оккупированной выращенными, организованными и вооружёнными отморозками, бурными темпами идёт тотальная манкуртизация, промывание мозгов населению с арестами и физическим уничтожением здравомыслящих и растлением очередного поколения, из которого создаётся стая русофобов для натравливания её на собственных же братьев и взаимоуничтожения русских как нации. Всё это происходит при отстранённом молчании и даже негласной поддержке остального Русского мира, вернее — властей над двумя оставшимися его осколками. Именно они признают официально оккупационную власть – и отказывают в признании права русского народа на самооборону. Это они вместе с западными «друзьями и партнёрами» вместо оказания помощи законному правительству Украины удержали его от сопротивления путчистам, позволив кучке бандитов захватить власть в столице и признав «законность» этой «власти» отговаривали народ от проведения мирных референдумов, их законности не признавая.

Русские – народ искренний и доверчивый, и он продолжает верить в единение и братство, в искреннее желание властей блага и воссоединения разделённого народа; да и во что, собственно, ему остаётся верить? Правда у части его, живущей в новообразовании (по историческим меркам) Украина, эта вера значительно подорвана.

Потому что искусственное разделение началось почти сто лет назад с создания этого новообразования, с начертания (левой задней ногой) его границ, с принудительной украинизации десятков миллионов проживающих там русских (малороссов, великороссов, белорусов) путём создания общереспубликанского языка на основе одного из малороссийских диалектов, под угрозой арестов и расстрелов, и перевода на этот язык радиопередач, газет, журналов, книг, делопроизводства, преподавания в школах и вузах. Для этого властью были завезены десятки тысяч «популяризаторов» из западных областей и главный австрийский прислужник Грушевский, бывший «президент Украины», ранее писавший псевдоисторию «Украины» по заказу австрийской власти, а затем – по заказу Академии наук СССР и получивший на новом месте службы звание «академика». Всё это пришло не из Вены или Варшавы, а из Москвы, от центральной власти.  Пришло из древней некогда русской столицы: так куда и к кому оставалось жаловаться и апеллировать?

Но люди зачастую верят не делам, а словам, стереотипам, созданным пропагандой и собственной фантазией. Да и как жить-то без надежд? Как пел поэт: «Мне надо на кого-нибудь молиться!»

И когда южнорусскую землю опять оккупировали враги (на сей раз мимикрирующие под «своих»), загремели выстрелы и запылали живые костры, несколько миллионов русских, услышав было краем уха слова о «защите» и «разделённом народе» бросились к братьям на север. Да, они, братья, отворачивались все эти десятилетия, не протягивая руку помощи: ни армией, ни оружием (для ВСЕЙ восставшей Новороссии), ни деньгами, ни информационной и международной поддержкой – так быть может хоть приютят в тяжкую годину, как приютили Урал, Сибирь и Средняя Азия десятки миллионов эвакуированных русских людей в Отечественную войну? Крушение надежд – это самое страшное в нашем мире…

Решение русского вопроса на отданной царём Борисом на растерзание местечковой партноменклатуре Украине имело десятки вариантов, но за четверть века было сделано ВСЁ, чтобы никакого решения не было вообще. Властью РФ финансировалось (подпиткой нефтью и газом на миллиардные суммы) создание местной националистической олигархии, которая на полученные прибыли создавала нацистские партии, общественные организации, вытесняло русский язык и культуру, усиленно внедряя «мову», псевдоисторию и псевдокультуру. В то же время все могущие сыграть объединяющую роль русские партии, общественные организации и издания без поддержки, особенно материальной, хирели и под давлением госструктур исчезали. Псевдопророссийский рецидивист Янукович с двумя отсидками был явно подставной фигурой, чтобы при «созревании» соответствующих условий в стране быть сброшенным под крики :»Бандит! Бандит! Вот он какой, ваш Русский мир!» нацистскими группировками, которые должны были прийти ему на смену. Всё это планировалось заранее многие годы и понималось любым простым здравомыслящим человеком – если он только не поддавался зомбированию СМИ. Будущее было явно предопределено ещё до репетиции первого майдана, но все силы, могущие помешать заданной извне стратегической линии, были устранены. Хотя после переворота выяснилось, что во многомиллионной массе русского народа Новороссии, не поддавшейся русофобской «перековке» в зомби, такие силы сохранились — на удивление кукловодам.

Остановить и разогнать наглеющих с каждым месяцем майдаунных путчистов киевским властям ничего не стоило: силовики ждали только приказа. Ждал этого и весь народ – за исключением нескольких присобаченных к Украине поражённых русофобием областей. И приказ был бы в конце концов отдан, если бы Януковича не тянули за поводки ото всюду, с запада и с севера, не давая ему и пальцем пошевелить. И петля затянулась на шее не только Януковича, но и на шее десятков миллионов мирного законопослушного населения – произошёл незаконный вооружённый переворот. Власть взяли ТЕРРОРИСТЫ – те, с кем так «борется» нынешнее так называемое «мировое сообщество».

Помощь законному правительству по его просьбе соответствовала бы всем международным нормам – это не оккупация и не отторжение частей государства, а сохранение его территориальной целостности и законной демократической власти – и не могла бы вызвать каких-либо (законных) санкций к отозвавшемуся на просьбу. Однако это решение не было принято – ограничились отторгнутым кусочком .

Отдельные законопослушные территории Украины организовывали мирные митинги и демонстрации, проводили совершенно законные (при отсутствии на них войск иностранных держав!) референдумы – однако те, на кого так надеялся русский народ Новороссии, эти референдумы признали «незаконными» и «несвоевременными», с рекомендацией отложить их на неопределённое время и лечь под нацистских террористов — очевидно для того, чтобы они за это время вырастили под дулами новые поколения манкуртов – русофобов.

Не желая покоряться противозаконному бандитскому перевороту власти целых регионов, таких, как мощнейший промышленный харьковский, ринулись в братское государство за помощью и поддержкой – но были отвергнуты. Русское движение в центре и на юге нуждалось только в толчке и минимальной поддержке, но стрелковские «гарибальдийцы» туда допущены не были — и по стране понёсся запах сжигаемых человеческих тел. Экстремисты на западе безнаказанно захватывали администрации, арсеналы, воинские части, вооружаясь; в то же время на востоке и юге оставшихся верными закону граждан и силовиков избивали, расстреливали и жгли заживо приезжие вооруженные бандиты. А власти братских РФ и Белоруссии не только не вмешались, не защитили соотечественников, не обратились хотя бы в международные суды с исками, но признали «законным и легитимным» фарс «выборов» под дулами автоматов и блокировкой танками городов тех, кто эти убийства организовывал и оплачивал.

Вполне возможно было поступать альтернативно «друзьям и партнёрам», организовавших боевиков из нацистов и проплаченных и вооружённых уголовников, маргиналов, футбольных фанатов. Из двух миллионов беженцев с Донбасса нетрудно было организовать , обучить в короткий срок и вооружить 30 – 50 тысячный корпус ( а мы тут ни при чём!), который уже к концу 14го года «подмёл» бы от бандформирований по крайней мере ВСЁ Левобережье и Юг, встречаемый населением, как освободители. Это вместо того, чтобы держать «за штаны» ополченцев, не давая освободить даже ожидающий их Мариуполь и создать единый полноценный Донбасс с выходом к морю. Да и выход к морю был бы не один: Крым, Херсон, Николаев, Одесса… Но куда там! Три года речь идет не о воссоединении русского народа путём хотя бы сохранения дружественного государства, а о путях возвращения остатков свободных областей патриотического Донбасса (остальной территории Новороссии так и не удалось освободиться) под власть нацистов – лишь бы «сохранить лицо» «высоких договаривающихся сторон», без скандальных массовых казней и посадок. Такие вещи должны проводиться втихую без выноса на общественное обозрение.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора