Галатеи

Юлия Ростова 12.10.2017 2:00 | Общество 3

Случайно включаю канал «Россия 1» и попадаю на передачу «Судьба человека». Автоматически палец тянется к следующим кнопкам, но вдруг застывает: на экране в качестве популяризуемых «человеков» даже двое таковых, да ещё таких знакомых — В.Ковтун и В.Трюхан! Надо же!

Нет, конечно за прошедшие четыре года мягко скажем непривлекательные физиономии этих укронацистов зрителям центральных каналов РФ успели примелькаться, хотя и преподносились в основном в негативном контексте. Но кто сказал, что реклама, популяризация может основываться только на позитиве? Осуждение, скандалы зачастую раздувают популярность субъектов значительно эффективнее, чем похвалы, а только прорыв к широкой аудитории даёт возможность высказывать своё мнение и идеи. Пусть их вначале не воспринимают, отторгают, но постепенно к ним привыкают, смиряются, а затем они становятся некой частицей общественной жизни, без которой она уже не представляется. Кто-то её записывает в минус, пусть и неприемлемый, но естественный, как в перечне блюд на столе привычно не только сладкое, но и горькое; кому-то она безразлична, а кто-то со временем принимает, как частицу себя самого. Человечеству уже давно известен термин «стокгольмский синдром».

Ну а без аудитории можно быть даже Буддой или Христом – и безрезультатно тысячелетиями проповедовать Добро баобабам и смоковницам. Так что забота о популярности трюханских ковтунов прямо-таки трогательна и растёт день за днём. И хотя на сию передачу в качестве «оппонента» чисто символически пригласили харьковского Кота, работа телепопуляризаторов уже достигла апогея, знакомя зрителя с детством, юностью, семейной жизнью украинских «хероев». Тут уже всё однозначно. Рядового эрэфлянина давно уже подвели к мысли, то они – это и есть «Украина», чужой народ, с которым нужно мирно существовать, тишком да ладком, торгуя и отечески журя за некоторую излишнюю эмоциональность. Синдром доброжелательльного снисхождения «старшего брата» к «младшему» — причем, по нынешним временам уже и не брату вовсе, а бедному соседу. ТАМ, у него, естественно жизнь должна быть несколько похуже, чтобы можно было наглядно демонстрировать недовольному своим убогим существованием РФ-обывателю страшилку, мол, чего ты, братец, ерепенишься – вон у соседей ещё хуже! Ну и массово получать от этих соседей «белых рабов» — дешёвую РАБсилу: и им платить копейки, и своим зарплату сбить.

Правда соседи (а вернее те, кто их направляет) думают несколько иначе, комплексом «младшего брата» не страдают и уже открыто признают, что (обоюдными усилиями!) за 25 лет выращено поколение русофобских манкуртов: осталось вырастить второе – и процесс будет необратим, обернувшись ситуацией в Югославии. Но «старшебратские» низы предпочитают о подобном не задумываться, передав верхам свои мыслительные функции, а вот что у тех на уме – вопрос, конечно, интересный! Складывается такое впечатление, что понятие «Россия» (откалывая от неё громаднейшие части) для них имеет весьма своеобразный смысл, а слово «русский» вообще вызывает оскомину, посему на общий стол они уже традиционно выставляют трюханов и ковтунов, то под кислым, а нынче уже и под сладким соусом, пытаясь выдать нынешнюю тяжелейшую (а возможно и последнюю) трагедию русского народа за этакий скомороший фэйк.

Как хотелось бы услышать с экранов голос истинных представителей БОЛЬШИНСТВА народа Украины: Олеся Бузину, Дрёмова, Ищенко, Беднова, Мозгового, Жилина… Но НИКОГДА мы уже не услышим их – убиты выстрелом в спину. Не услышать нам на этих экранах ребят, сражавшихся за Россию и искалеченных войной, тех, кому сегодня по крохам собирают волонтёры (не государство!) копеечки на бинты, лекарства и протезы. И волонтёров этих нам тоже не увидеть на экранах. И не услышать мнения многомиллионных масс, загнанных оккупацией в молчаливое подполье на Украине, и тех активистов, вынужденно эмигрировавших в РФ с надеждою продолжить отсюда борьбу с нацизмом, но надёжно загнанных в небытие глухих углов, где порою не то, что молчать, а и голодать приходится. Ну разве что мелькнёт на экранах реденькая кучка оплаченных статистов из «регионалов» или «КПУшников», до этого десятки лет продававших Украину по месту жительства. А вещают оттуда уже который год с довольными сытыми фэйсами, вальяжно развалясь в мягких креслах – истинные победители. И это не некая инициатива сотрудников ведущих каналов ТВ – без согласования с верхами они на такое не способны. Да ведь и кровавый палач Украины Порошенко давно уже «легитимный» и рукопожатный, а Донбасс – «непризнанный» и «самопровозглашённый», получивший строгое минское предписание возврата в «единую Украину». Тогда какие ещё могут быть сомнения – кто и на чьей стороне? На стороне ковтунов, карасёвых, юхно и трюханов?

— Позвольте, — возмутится кто-то, — так ведь их же ругают!

А что главное: дела – или пустопорожняя болтовня? Хоть горшком назови – только в печь не клади! А Донбасс расстреливают ежедневно и ежечасно; а Украину кредитуют и товарообмен с ней растёт; по Крещатику маршируют натовские вояки; русским детям запрещают разговаривать на родном языке и тщательно растят из них убийц «москалей».

Вот это и есть реальные ДЕЛА. Разве столетие назад похоже не бранили «германский империализм» те, кто на деле сдал фронт уже фактически побеждённой Германии и по похабному минскому Брестскому сговору отдал врагу русскую землю до Дона включительно, своими руками затопил Черноморский флот («Оптимистическая трагедия»!) и погнал оккупантам эшелоны с продуктами и миллионами контрибуции русским золотом, обрекая собственный народ на голод и людоедство? Но отличие в том, что тогда Германия всё же стояла на грани поражения от союзников, а нынче союзники-то (весь мир!) все по другую сторону и ни Германия, ни США «поражаться» не собираются, а ходят в победителях – и будут ими ещё Бог весть сколько.

В той передаче журналист Кот назвал довольно остроумно сладкую парочку укронацистов «Галатеями», созданными усилиями ваятелей – центральных телеканалов РФ. Ну тут выражение это можно бы применить в бОльшем масштабе и к самой Украине, созданной многолетними усилиями ваятелей – окружающих её соседних государств. А уж что они при ваянии приговаривали, похвалу или брань – какое имеет значение? Да не о «Галатее» речь, а уж скорее о Големе, созданном для пожирания русского народа – в т.ч. усилиями собственных манкуртов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина