Ремарка

Юлия Ростова 17.06.2017 0:08 | Общество 14

Вчера в Лондоне горел многоэтажный жилой дом, на много часов превратившись в огромную пылающую свечу…

Впрочем возможно не такой уж многоэтажный — вроде бы говорили о 24х этажах — но достаточно высокий. Пожар вспыхнул на 3м этаже и отсёк пути эвакуации живущим выше. Пожарные много часов не могли потушить огонь — дом сгорел полностью. С эвакуацией жильцов тоже не заладилось: лестницы доставали только до 12го этажа, хотя представить себе сползание по играющей под тобою лестнице даже с него, двенадцатого — не дай Боже! Людям оставалось махать платочками в окнах с мольбою о помощи — и задыхаться, сгорать заживо. Матери выкидывали из окон своих детей: пусть хоть так, чем сгорит! Словом — жутковато.

Как не вспомнить холокост двух башен Торгового центра в Нью-Йорке? Пламя, люди, прыгающие с высоты, чтобы разбиться в лепёнку, обрушение…3 тысячи погибших.

Хотя умные американцы, понастроив сотню лет назад небоскрёбов, на собственном опыте пришли к выводу, что нормально жить человек может лишь в собственном доме. И небоскрёбы стали строить в основном для офисов. Людям в Торговом центре не повезло — самолёты врезались в него в разгар рабочего дня. Кстати, в своё время я у них побывал в средине 90х, наверх, правда, не поднимался, а задирал голову, глядя на эту жутковатую высоту.

Так вот мечтой у умной Америки, у её среднего класса стал собственный дом в пригороде, куда массово стали переселяться. В средине прошлого века в СССР даже книжка вышла — «Одноэтажная Америка».

И тут почему-то вспоминается Москва и идущая ныне помпезная — на уровне общегосударственного закона — программа с загадочным и манящим названием:»реновация». Перед этим тоже похожее словечко в моде было — «инновация». Особо вникать в эту тему не хочу, да и не затрагивает она меня, хотя как инженер — строитель, дополнительно повысивший в своё время квалификацию в области архитектуры и занимавшийся планировкой и застройкой населённых пунктов, мог бы дать достаточно профессиональную оценку. Но пару слов сказать можно. «Планов громадьё» — 4,5 тысячи пятиэтажек, ветхих и вполне крепких (в Европе дома и по полтысячи лет стоят до сих пор!) будут снесены и взамен поставлены высотки. По 22 этажа — ну, почти такие, как сгоревшая в Лондоне. Что случается с подобным при пожаре — мы наглядно видели. Религиозный человек назвал бы это своевременным Божьим предупреждением. А ведь обслуживание там, на Западе, что ни делай, а будет на порядок аккуратнее и профессиональнее, чем наше с родными «авось» да «небось» — это уж у нас национальное. А каково будет подниматься на 22й этаж при поломке лифта? При сбое электроэнергии? Поломке насоса для подкачки воды? А каково, когда при забившейся канализации квартиру заполнят стоки — а куда им ещё деваться? И уж надеяться держать машину у подъезда — ненаучная фантазия при возросшей в четыре раза нагрузке на придомовое пространство.

Ну да возможно я по скудоумию своему чего-то не понимаю. Москвичам виднее — ведь у них при разнице в разы с остальными районами страны зарплаты и пенсий, очевидно и интеллект в несколько раз выше. Да и ведь не Рублёвку сносят…

Юлия Ростова 29.01.2017 12:49 | Общество 0

Сейчас смотрел и слушал по ТВЦ куликовскую программу «Право знать» с паном Погребинским. Пан Погребинский – типичный представитель «украинской» псевдоэлиты, власти, уже 25 лет ускоренными темпами украинизирующей все нарезанные ломти Руси в границы «украинского» пирога: Малороссию, Закарпатье, Слобожанщину, Новороссию… На Украине Погребинский не сходил с экранов при Кучме, Ющенко, Януковиче, да и сейчас не слишком-то конфликтует с действующей хунтовской властью, которая таковой была и останется после вооружённого переворота, как ни признавай её «легитимной» и «законноизбранной». Он отражает одну и ту же точку зрения – в принципе мало чем отличающуюся при всех властях, в т.ч. и «Партии регионов», от которой плевалась вся Украина, и Восток, и Запад.

Естественно слышать от него, как впрочем и от его «оппонентов» всё то же: об «отдельной стране», об «отдельном народе», об двух отдельных культурах, о «русском национальном меньшинстве», которому, так и быть нужно бы предоставить кое-какие права для удачного встраивания а «единое украинское государство». Собственно это продолжение всё той же политики разделения, в которой уже бОльшей части населения украинского новообразования (вне зависимости, на каком диалекте русского языка она говорит) попросту отказывают в праве считать себя русскими, каковыми считали себя их деды и прадеды много веков подряд. Это после семнадцатого года население Малороссии и др. областей узнало, что оно является «отдельной нацией» и подверглось принудительной украинизации, вплоть до изгнания с работы, арестов и даже расстрелов.

Почему именно таких людей, будь то Погребинский, Ковтун, Олеся Яхно и проч. постоянно приглашают на телевидение РФ представлять сорокамиллионную часть русского народа, значительная часть которой, невзирая на постоянную пропаганду,

думают совершенно иначе и продолжают считать себя (пусть и негласно) в первую очередь русскими людьми, а потом уже украинцами, русинами, малороссами, новороссами, крымчанами? Почему их мнения никто не спрашивает и не представляет?

Потому что уже столетие народ наш, русский народ, зомбируют, разделяя на отдельные части, отдельные «народы»! Политика «разделяй и властвуй» никуда не ушла, суть её осталась – на этот раз уже для разделивших Русь на отдельные герцогства.

Но это конец. Потому что за герцогствами рано или поздно пойдут отделяться графства, баронства, края и области. Собственно это мы уже видели – с войной и реками крови – и как бы ни хотелось, но возможно придётся увидеть ещё, да и еще не так! Потому что когда-то внутри страны (а пока за её пределами – и сегодня) были русские малороссы, русские белорусы, русские татары, русские башкиры, русские чуваши, русские мордвины, якуты, карелы и проч. ; русские Романовы, Джугавили, русский Карамзин, Багратион, Барклай, Паскевич, Маяковский, Королёв, Твардовский, Ахматова … А теперь следует ждать «нации» москвичей, волгарей, сибиряков – и того, что за этим последует. Конечно же, вполне правдоподобными будут заверения, что «такого не может быть, потому что не может быть никогда», но вот только процесс пошёл, идёт сто лет и остановить его не пытается никто – наоборот, в том или ином виде подталкивается со всех сторон. А будет ли он растянут на десятилетия, или ещё на век – это уже не существенно. Результат предсказуем.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина