Доигрались

Юлия Ростова 20.09.2017 5:12 | Общество 10

То, что в начале прошлого века «по воле левой ноги победившего хама», как поёт Кирилл Ривель, было этой ногою очерчено на карте и названо «Украиной», испокон веков звалось РУСЬЮ. Русью – от Тьмутаракани до Путивля, от Чернигова до Галича, с Киевом — «матерью городов русских» — в центре. Предки наши осваивали степи Дикого поля, черноморское побережье, возводили города Новороссии: Одессу, Николаев, Херсон, Мариуполь, Луганск, Юзовку… Многие народы приходили сюда, многие державы устраивали здесь хитрые игры, пытаясь подмять земли эти под себя, но каждый раз получали сдачи и уходили, несолоно хлебавши. Может быть поэтому так щедро родит здесь чернозём, что полит он кровью многих поколений наших предков, жизнью своей отстоявших Отчизну.

Вот на календаре у нас сегодня третье тысячелетие и уже несколько десятков лет вновь на этой благословенной некогда земле идут игры чужеземцев. Играют здесь и те, кто далеко, раздавая американские «печенюшки от Нуланд», и те, кто поближе – немецкие обещания от Меркель. И те, кто совсем рядом: вовсю вытанцовывают псевдогопака на костях дедов наших соседи из прикарпатских схронов. Вновь начали большую игру давно изгнанные отсюда Польша, Венгрия, Румыния, воспылав былым аппетитом на куски «украинского пирога», раздавая паспорта и «национальные карточки». Уже начинают игры все, кому не лень: на горизонте появляются даже Грузия, Молдавия… И только главного действующего лица нет в этой затеянной врагами игре: русского народа и русского государства – ну разве что в роли безропотного терпилы. Потому что народ русский сегодня расколот на куски, стравлен друг с другом и попросту вымирает. И государства русского нет уже на планете нашей, а то, что порою по старой памяти себя так ещё иногда называет, старается как поскорее и возможно подальше отползти от Руси, чтобы случайно не попасть под чью-либо раздачу.

P.S. Поздним вечером 2004г. ( в преддверии «выборов» очередного президента Украины) вышли мы с женой вытрусить одеяла да выбить половики на снегу. Стояла тихая безветренная погода с чистым воздухом рано наступившей зимы, на свежевыпавший нетронутый снег падал золотистый ласковый свет из окон ещё не уснувших квартир. И вдруг над Винницей, медленно нарастая откуда-то оттуда, из-за речки Вишенка и усадьбы Пирогова, где лежит великий русский хирург, загрохотал гром, сотрясая внезапно почерневшее небо. Такого зловещего грохота, да ещё на фоне совершенно мирной картины тихой украинской ночи, слышать ещё не приходилось. Было попросту жутко – и я понял происходящее и сказал об этом вслух. Это сотни поколений предков наших перевернулись в гробах, предвидя наступающую трагедию гибели нашего народа и его отчей земли, преданной ничтожными потомками. И это сбылось.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина