Казус

PETR195912 23.06.2019 13:40 | Политика 110

Недавно в очередной раз была попытка просмотра разговора Президента РФ с народом страны.
И вновь было ощущение Дежавю́ или дежа вю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, подобном месте, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, относится к прошлому в общем.
Опять все те же набившие оскомину словосочетания с набором тегов << нужно, необходимо, обязательно >> и прочей мало значимой казуистики.
Единственное что было новым в этом сериале, так это количество обращений перевалившее планку в два миллиона вопросов на темы, которые в основном решаются на местном (региональном) уровне, как то уровень заработных плат в бюджетной сфере, проблемы с мусором, образование и медицина.
Два миллиона двести тысяч вопросов от граждан страны своему Президенту, -Что это-, как не обозначение отсутствия компетентности исполнительной власти и вынесение ей вотума недоверия.
Почему эти вопросы Президент должен решать в ручном режиме и заниматься несвойственными для него делами?
Можно добавить к вышесказанному ещё то, что в преддверии этого действа все вопросы были отсортированы по своей направленности и администрация Президента заранее подготовила необходимые с их точки зрения ответы.
Труднее в этот раз было главам регионов, которые были в первый раз использованы в этом диалоге и не были готовы экспромтом давать ответы на неудобные для них вопросы. Они были вынуждены использовать удивительные мины на своём лице, при этом талдыча банальные фразы типа : Не в курсе, Разберёмся, Не доходили руки, Да ты что. 
Как бы то ни было но действо состоялось, информационные ресурсы ещё пару дней помусолят произошедшее и все об этом забудут до следующего года.
С этим вроде бы всё понятно — не понятно что делать дальше, куда плыть и идти, где подохнуть.
Заходить в интеллектуальные дебри и фокальный припадок желания нет, а посему только животрепещущее.
Если идти к банальщине в повышении производительности труда, то не понятно на каких производствах это применимо в силу их практического отсутствия как таковых. Весь многомиллиардный бизнес «элит» выстроен на рынке сбыта углеводородов, где этот термин плохо уживается. Там в основном происходит процесс перекачки и перегона сырья с использованием оборудования длительных сроков использования и персонала с более-менее нормальными величинами в заработных отчуждениях. При этом количество этого персонала не столь велико в процентном отношении к общему количеству населения и он в основном обслуживает касту неприкасаемых мультимира сего.
Заниматься же многофункциональными предприятиями, тем более с большим энергонасыщением и робототехникой, выпускать конкурентоспособную продукцию на мировом рынке и поиском её сбыта у современных российских нуворишей желание отсутствует, не барское это дело — там не тот быстрый рубль, да забот и вложений слишком много.
Производств электротехнической продукции практически нет, современное развитое многофункциональное машиностроение отсутствует, авиастроение и кораблестроение ориентировано в основном на военный вектор, сельское хозяйство находится в предсмертном состоянии. Не понятно куда в этом всём можно приложить производительность труда и что это вообще такое в современных реалиях.
Мой жизненный опыт в экономических познаниях крайне мал, но всё же есть элементарные человеческие вопросы на которые отсутствуют какие-либо вразумительные ответы.
О какой производительности труда и повышении благосостояния народа можно говорить при крайней минимизации государственного инвестирования в производственную сферу и искусственных препонов в кредитовании малого и среднего бизнеса, при массированном выведении денежных средств в иностранные юрисдикции.
Нет ответов на то, почему идет латентное обнищание крайне большого количества населения и параллельном увеличении состояния олигархических групп при крайне малом процентном содержании их к основной массе населения страны.
Как можно при всём этом стимулировать собственное производство не повышая доходы населения в виде заработных плат, если населению хватает средств только на покрытие своих минимальных текущих нужд и оно не в силах повысить свою покупательскую способность.
Почему население страны вынуждено совершать покупки товаров иностранного производства, тем самым своими средствами оказывать помощь в их развитии и не видеть альтернативную продукцию собственного происхождения. О каком росте национального продукта можно говорить при отсутствии этого продукта как такового, выпущенного на своих производствах и на которых нет такого понятия как добавленная стоимость.
Есть ещё множество вопросов, если отойти от экономической составляющей и перейти в иные плоскости в приоритете «непоняток» закономерно превалирует вопрос о состоятельности различных уровней власти к каким-то государственным преобразованиям.
Как можно понять безудержное многомиллиардное воровство денежных средств в бюджетной сфере государственными служащими различного ранга и закрывать на это глаза ради их «политической лояльности» к выстроенной государственной системе, при всём этом вводить новые налоги своему и так обнищавшему населению и выдавливать из него последние капли.
Почему Правительство доведшее страну до такого состояния продолжает оставаться при своих портфелях и почему их политическая лояльность к Президенту превалирует над здравым смыслом?
Вчера в очередной раз была попытка просмотра разговора Президента РФ с народом страны, осилил не более двух часов этого перфоманса, дальше не смог.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора