ПРО ЦАРЯ МИДАСА, ГЕНИАЛЬНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ И ОДНУ ПРОСТУЮ ФОРМУЛУ

Одна Ворчунья 27.04.2021 11:11 | Политический фельeтон 77
Фото отсюда

Послание президента прозвучало в 17-й раз. Ну, так… Слабовато для семнадцатого раза, честно говоря, учитывая предыдущий опыт. А с другой стороны, когда за 17 раз все рассказал неоднократно, новых идей уже нет, а у мыслей-скакунов творческий тупик, нет смысла ожидать от спикера чего-то неожиданного и сенсационного.

Хотя и у слушателей президентских посланий за такое количество дублей поднакопился кое-какой опыт. Я, к примеру, усвоила для себя, что как только президент призывает обратить внимание на какую-либо сферу, она немедленно накрывается медным тазом. То есть, если правильно подходить к президентским обращениям, имеется какой-никакой шанс подготовиться к тем или иным катаклизмам. Хочу отметить, что это относится не только к посланиям. Президент, в принципе заранее предупреждает граждан, откуда начнет действовать в ближайшей перспективе. И если научиться внимательно слушать, можно попытаться достойно встречать эти самые катаклизмы в боевой готовности и с минимальными потерями.

Формула-то простая: если Путин что-либо берет под личный контроль, это что-либо оперативно и гарантированно идет ко дну. Этакий царь Мидас наоборот, как заметил читатель, президент-катастрофа, одним словом.

В данном случае, президент заявил, что «сбережение народа России – наш высший национальный приоритет». Ну, вы поняли, я думаю… Дальше идут обещания обеспечить устойчивый рост населения с туманными намеками на коронавирус, который обещано, опять же, окончательно победить.

Также Путин проехался по социалке, здравоохранению, росту цен. При чем, согласно президентской логике, рост цен почему-то должен привести к пустым полкам в магазинах. Перечитала это место в речи несколько раз, но связи так и не увидела. Кроме того, президент заинтересовался ростом реальных доходов населения, педагогическими вузами, не обошел своим вниманием столь любимые им «отечественную историю и многонациональную культуру».

В принципе, совершенно ничего нового. Хотя на месте белорусов я б порадовалась: под особым контролем президента вместе с больницами и школами на этот раз оказался белорусский президент! А следуя имеющемуся историческому опыту… Ну, вы поняли, я думаю… Возможно, в скором времени мы начнем завидовать белорусам.

И даже темой России, «цепляют Россию то тут, то там без всяких причин» и цитатой из якобы Киплинга, президент не был нов и оригинален. Вот вас, друзья мои кто-то цепляет из-за бугра? Если да, то каким образом это сказывается на вашей обычной жизни? Лично я человек мирный, о чем писала неоднократно, с людьми других национальностей прекрасно нахожу общий язык, и каких-либо проблем, достойных международных конфликтов, не вижу. Большинство моих знакомых придерживается абсолютно такой же точки зрения. Следовательно, напрашивается вывод: Путин искренне считает, что Россия – это ОН. Ну, да эту версию мы еще на школьных уроках истории слышали. Правда, в несколько иной интерпретации, зато хорошо помним, чем там дело закончилось.

С Киплингом тоже не все так просто, поскольку «Маугли» Путин уже цитировал в 2012 году. Именно советский мультфильм «Маугли», а не «Книгу джунглей» Киплинга – тут президент мощно слукавил. Ибо фраза «Идите ко мне, бандерлоги!», процитированная им тогда, имеется в мультфильме, а вот в книге ее нет. Так что если кто-то вздумал вдруг восхищаться эрудицией Путина, не торопитесь: он всего-навсего пересматривает мультик! А что в Белом доме сравнение с Шерханом проигнорировали, так и тут все объяснимо: там тоже смотрят мультфильмы, только в данном случае диснеевский «Книгу джунглей». Вряд ли Байден будет заморачиваться и специально смотреть «союзмультфильмовскую» версию. Так что, вероятней всего, он отреагировал примерно так: «Дался Путину этот Шерхан… И какие такие табаки…»

В общем, из всего президентского послания я сделала пять выводов:

— «Маугли» — сила!

— Если детям насыпать немножко денежек, родители смилостивятся и, возможно, ближайшие выборы пройдут как надо.

— Лукашенко ожидает кирдык.

— Всех убью — один останусь.

— Во всем остальном страшно так же, как и раньше, но ничего нового развалить не обещал, видимо потому что все и так, в лучшем случае, в процессе развала.

Честно говоря, не хотела бы я такой поддержки от человека-катастрофы. Может лучше все мусорные полигоны ему под контроль отдать? Пущай себе контролирует, авось, и мусор быстрее разлагаться начнет…

Сейчас на главной
Статьи по теме