Трудности наступили вместе с новым Гадом. Молодец, надёжа – не подкачал…

lytkin_pavel 2.01.2018 11:23 | Политический фельeтон 174

Вчера наш надёжа проздравил нас, россиянцев с новым 2018 годом и посулил, что он будет тяжёлый. Самодержец не обманул наши ожидания и свои посулы. Уже сегодня утром «ящик» принёс благую весть. С нового года в России вступил закон, повышающий акцизы на бензин и дизельное топливо. Соответствующий законопроект приняла Госдума в середине ноября. 

Цена литра топлива с 1 января возрастает на 50 копеек, еще раз такое же повышение пройдет 1 июля. Рост стоимости заложен и на будущие годы — 2019-й и 2020-й. По словам министра финансов Антона Силуанова, это позволит выручить дополнительные средства на строительство автодорог в Крыму, Калининграде и на Дальнем Востоке.

Впрочем, как подчеркивают эксперты, рост цен скажется не только на автомобилистах, но и на всех потребителях, потому что продукты и другие товары доставляются тем же автотранспортом.

И будет нам всем счастье… Уряя, да здравствует!!! Пока ещё у вас, родненькие мои, не начался процесс дилирия и трясучка конечностей от празднования Нового года хотелось бы напомнить вам дорогие читатели, что последние годы наши дорогие надёжа и правительство по нескольку раз в год поднимали акцизы на топливо, всевозможные сборы, то на строительство дорог, то на строительство мостов, но каждый раз «почему-то» денег не хватало. 

Последний побор «Платон» тоже подавался как средство возродить изничтоженные дороги из пепла и грязи. Ничего хорошего нам этот побор, как и предыдущие не принёс. И дорог, как предрекали мезерабли-деструкторы, не построили. Дело в том, что акцизы и другие поборы собирало правительство напрямую в казну, а «Платон» какого-то рожна поручили собирать частной лавочке дружилки нашего надёжи мистеру Rotenbergu.

Я то, по наивности полагал, что мистер Rotenberg будет сводить баланс по «Платону» в ноль, ничего не отдавая в казну. Но мы оказались безудержными, неисправимыми оптимистами. Мусьё Rotenberg свёл годовой баланс по 2016 году в минус и ещё содрал с казны 8 миллиардов рублей… Каждый россиянец заплатил из своего кармана мусьё Rotenbergu 160 рублей. Оккупационных, но всё же рублей.

Всё как в сказке – битый небитого везёт. Почему не хватает поборов на ремонт дорог? Причин много. На поверхности либеральный идиотизм. Бюджетный кодекс, который тоже подавали как панацею от всех бед, требует проведение тендеров на всё и вся. Их получается несколько сот миллионов. Раньше июля провести их никогда не удаётся. Бюджет верстать заканчивают к концу августа. Деньги частные кампании получают в сентябре. Потом закупки топлива, запчастей, машин, ремонт техники. Ремонт дорог начинается не раньше октября. В Сибири в октябре уже белые мухи идут…

Но есть, конечно же и глубинные причины. Бюджетный кодекс принят более двадцати лет. Его ущербность была вскрыта и коммунистами и серьёзными экономистами ещё во время его принятия, но ведь правящий режим продавил. Зачем? А может быть так и задумывалось нашими «заклятыми партнёрами», чтобы России убытки, а «прорабам перестройки» плата за непосильный труд и вредность…

Надёжа нам посулил трудности. Молодец, не обманул, трудности созданы. Год только начинается. За двенадцать месяцев нам ещё много чего удумают. Можете не сомневаться. С новым Гадом, вас, дАрагие россиянцы…

А чтобы счастливейшие мои вас порадовать наш надёжа произвёл аттракцион невиданной щедрости. На новый, 2018 год президент издал указ о прощении задолженностей по налогам трёхлетней давности. Всё, что мы задолжали за три года нам прощают. Колоссаль! Только, вот беда, бюджетный кодекс не предусматривает трёхлетней просрочки. Если с гражданина не взыскали побор в течении трёх лет, значит он автоматически сгорает. Щедрость надёжи не знает границ. В разумных пределах… 

Павел Лыткин

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина