Сказ о том, как страна НЕЙТРАЛИЯ на олимпиаду собиралась

Артём Сергеев 26.01.2018 14:59 | Политический фельeтон 289

(быль в картинках)

Жила себе страна Нейтралия. Жила скромно, звёзд с неба не хватала. Только вот правители страны вели себя как-то уж больно подозрительно. Очень уж было похоже, что заботятся они не о благе и развитии Нейтралии, а о благе каких-то чужих, неведомых нам стран. Потихоньку вывозили из страны добро, а назад не возвращали. Сами жили, в основном, за границами, а Нейтралия постепенно скатывалась с былых высот в позорные низины.

Очень опасались хозяева Нейтралии спорить с наглыми соседями, когда соседи пытались чем-то их страну обидеть. Да и то верно, с кем спорить, если и детишки, и домишки хозяев этих находились на территории соседей. А соседи пользовались таким уязвимым положением правителей Нейтралии и наглели всё больше, а втихаря, между собой, посмеивались над нейтралами и заключали пари, какое ещё унижение проглотят воришки. И не было предела унижениям со стороны противных соседей. Бывало, только рыпнутся нейтралы защищать интересы Нейтралии – соседи тут же напомнят, где лежит наворованное. Нейтралы снова притихнут и молчат в тряпочку, только посапывают, и то так, чтобы соседи не слышали.

Глядя на то, как правители Нейтралии ведут себя в ответ на плевки со стороны соседей, народ тоже понемногу перестал гордиться своей родиной. Заботился народишко только о своём кармане, частенько забывая слова гордость и честь. Даже будущие офицеры-лётчики, иногда, вели себя то ли как клоуны, то ли как педики, позоря форму и подмачивая репутацию и свою, и учебного заведения, которое и воспитывало таких клоунов. Или всё-таки педиков? Ну то не наше дело. Министерству пропаганды Нейтралии видней, кого воспитывать.

И тут подошёл срок очередной Олимпиады. Надо Нейтралии посылать своих представителей, как это делает весь остальной, не нейтральный, а вполне себе национальный, мир.  Но вредные соседи сказали, дескать, если вы есть представители страны Нейтралии, значит и выступать вы будете под нейтральным флагом, с нейтральным гимном и в нейтральной форме.

Конечно, не будь у правителей Нейтралии рыльце в пушку, они бы рявкнули на соседей или вовсе отказались бы позориться перед остальным миром. Но рыльце-то в пуху, по самый хвост! Смолчали, утёрлись, мол нам не привыкать, и так вся спина в плевках… И решили-таки послать своих спортсменов на всемирное осмеяние.

Вот про подготовку этих спортсменов мы и хотели бы рассказать. Только писать много букв скучно, мы вам лучше на картинках покажем.

Было их, героев, четверо:

Доцент, он же выполнял почётные обязанности играющего тренера-наставника, Косой – подающий всем надежды гонщик на коньках, Хмырь – победитель лыжных гонок без палок  и просто Вася, вернее, Василий Алибабаевич – мастер прыжков в ширину.

Всё началось, как водится, с разработки спортивной формы.

Долго придумывали, примеривали, выкраивали:

Подгоняли по фигуре подручными средствами:

Форма оказалось не совсем эластичной и не очень нейтральной:

Чтобы довести форму до окончательной нейтральности, решили от разработок отказаться и утвердить по-настоящему нейтральную форму. Чем она была хороша? В  её состав входили так называемые «семейные» трусы – традиционный предмет гардероба наших дедушек. В старину говаривали, что чем длинней трусы, тем длинней в них… ну это совсем не важно, лишь бы они на коленях не протирались. Получилось вот так:

Вроде, неплохо-таки,  совсем себе нейтрально. Соседи останутся довольны. А что ещё надо?

Начались тренировки. Для начала лёгкая разминка:

Бег с препятствиями в виде шлагбаумов:

Тренер показывал нам,  как надо тренировать выносливость всяких невзгод и расширение силы воли:

Проходили, на всякий случай, подготовку в барокамере:

Старались закалить свой организм спортивного телосложения:

Тренер от нас не отставал, а иногда и опережал:

Затем пришла очередь наращивания мышц. Этим мы занимались в свободное от основных тренировок время. Преимущественно по ночам, чтоб никто не знал секрета нашей подготовки:

Но, как мы не пыжились, как ни кряхтели, получалось у нас не совсем то, чего требовал наш наставник Доцент. Посидели, покумекали и тут нас осенило! Давайте хлопнем допинга! Ведь никто не узнает, мы же все свои! Сказано – сделано. Тренер показательно отвернулся, якобы я не я и хата не моя, и мы начали. Хмырь закинулся какими-то таблетками:

Младший спортивный сотрудник, Косой, дёрнул каких-то заморских снадобий:

Правда, не лёгкое это дело — заморские препараты поглощать – плющит от них нашего спортсмена:

Вот такие трудности и лишения нам пришлось пережить, чтобы попасть от нашей Нейтралии на Олимпиаду. А то, что форма не совсем современная, зато соседям на зависть. То, что гимн наш не услышим – не беда. Если что, то нам его Хмырь на рояле враз сбацает, только свистни:

Ну, а уж когда вернёмся с Олимпиады, пусть изрядно ощипанные, но зато побывавшие, тогда уж отдохнём, по-царски, как могём:

Вот так проходили подготовки команды Нейтралии к очередному унижению, такому привычному, что без него становится как-то не по себе. А впереди ещё Чемпионат мира по футболу, в котором Нейтралия ни уха, ни рыла, зато денег не жалеет.

Как пройдёт Олимпиада, мы расскажем позднее, а пока наша нейтральная сборная в нейтральной форме, с нейтральным флагом собирается в дальнюю дорогу:

А на сегодня всё.

Редактор «Народного Журналиста» Артём Сергеев

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина