Киселев сделал выводы из скандала вокруг своей виллы

Борислав Кашихин 27.11.2018 5:38 | Общество 83

Телеведущий Дмитрий Киселев попросил вернуть на работу журналистку, уволенную после статьи о его даче в Коктебеле, и дал ей большое интервью. Владелец издания теперь пишет, что никого не увольнял. А фокус внимания СМИ сместился к недвижимости другого телеведущего — Сергея Брилева. Навальный нашел у него дорогую квартиру в Лондоне.

Статья «Чародеи оползневого склона» вышла в феодосийской газете «Город 24» 23 сентября 2018 года. Автор — живущий в Феодосии московский архитектор Владимир Мазурин — писал, что в ходе строительства некого объекта стоимостью чуть менее 200 млн рублей была допущена масса нарушений, которые только по счастливой случайности не привели дом к сползанию вниз со склона.

В материале не было ни одного упоминания о том, что проблемный объект, о котором идет речь — это вилла Cock Tes’t Belle телеведущего Дмитрия Киселева в Коктебеле. Но по контексту можно сделать вывод, что речь идет о ней.

По словам Мазурина, 25 сентября весь тираж газеты «Город 24» был изъят из продажи, а Киселев или его представители потребовали от владельца издания Максима Онищенко уволить редактора издания Елену Войтову и вынудить ее выкупить тираж номера со статьей за свой счет.

Иносказательную заметку о неназванной вилле в провинциальной газете вряд ли бы кто-то заметил. Но вельможный гнев и неадекватные репрессии раздули скандал до федерального масштаба.

Позже ошибка была осознана. После того, как демонстрировать устойчивость виллы Киселева пришлось на весь мир спикеру МИД Марии Захаровой, выяснилось: главреда «Город 24» Елену Войтову в должности восстановили. Мало того, Дмитрий Киселев дал Войтовой большое и интересное интервью, где рассказал и о своей вилле, и о своем видении давно назревшего переустройства Коктебеля.

Теперь владелец «Города 24» Максим Онищенко, не отвечавший на звонки журналистов, пишет, что «что главного редактора никто не увольнял, поэтому и восстанавливать никого не было необходимости». Онищенко «удручает тот факт, что коллеги из региональных и федеральных СМИ в упор игнорируют указанный факт и продолжают учитывать слова мошенника Мазурина, тем самым распространяя недостоверную информацию». При этом Онищенко признает, что Киселев звонил и просил не увольнять Елену Войтову.

В общем, все в этой истории «встали на сторону прогресса». Крайним остался автор статьи Владимир Мазурин, которого Киселев обвиняет в вымогательстве, а Онищенко  в  пиаре за счет Киселева.

Сам Мазурин убежден, что редактор все-таки была уволена. И что, если бы не шум в СМИ, поднятый им и главой феодосийского Совета ветеранов армии и флота Усовым, журналистке с «волчьим билетом» идти в Крыму было бы некуда.

Он также обращает внимание, что в интервью «Городу 24» телеведущий выразил удовлетворение качеством работ по укреплению оползневого склона, выполненных под его наблюдением в 2015-2016 гг. «До этого интервью, из других выступлений Дмитрия Константиновича, мне удалось узнать, что зарплата, причитающаяся за выполненные без замечаний строительные работы, теперь называется вымогательством, а понятное желание её все же получить — уголовно наказуемо», — язвительно отмечает Мазурин.

Он по-прежнему намерен судиться с телеведущим, который, по его словам, должен ему за работу 10 млн рублей.

Между тем фокус внимания СМИ смещается к недвижимости другого известного телеведущего — Сергея Брилева с телеканала «Россия-1». ФБК Алексея Навального выяснил, что ведущий и журналист Сергей Брилев имеет гражданство Великобритании и квартиру в Лондоне за 700 тыс. фунтов, сообщает Znak.

Телеканал «Дождь» позвонил супруге Брилева Ирине, которая по телефону сообщила, что недвижимости в Великобритании у них с мужем нет, а документы, которые показал ФБК, сохранились «с давних времен».

«Дождь» сообщает, что направил к дому Брилева своего стрингера в Лондоне. Жители дома признали в Брилеве соседа, стрингер пообещала прислать видеозапись. Однако позже девушка написала, что встретилась с супругами Брилевыми, которые предложили ей 250 фунтов за то, чтобы она не отправляла «Дождю» отснятый материал. Это в 2,5 раза больше, чем обещал «Дождь».

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора