Суд снова заставил Дмитрия Киселева выплатить строителю виллы 2,5 млн руб

Борислав Кашихин 2.04.2019 12:30 | Общество 99

Фото: kleo.ru

В Подмосковье прошло второе заседание апелляционного суда по жалобе телеведущего Дмитрия Киселёва на решение Королёвского городского суда о выплате инженеру Владимиру Мазурину 2,5 млн рублей за технический надзор за строительством дачи Киселева в Коктебеле. Суд поддержал исковые требования Мазурина о выплате ему задолженности за работу по договору.

«Подмосковный апелляционный суд полностью поддержал и оставил в силе прежнее решение, — сообщил «Примечаниям» в письме истец Владимир Мазурин. — Киселёв обязан выплатить В. В. Мазурину более 2,5 млн руб за работы, выполненные в период 2015-2016 гг. Таким образом доказано, что все слова, оскорбления и обвинения Дмитрия Константиновича Киселёва в мой адрес оказались полностью несостоятельны, то есть заведомой ложью. А использование Д. К. Киселёвым своего служебного положения и административного ресурса ещё ждёт своей оценки в суде, в который в ближайшее время я планирую подготовить новые иски, в том числе — о защите деловой репутации и предоставления мне новой и страивающей меня работы», — сообщил Мазурин.

Напомним, скандал вокруг коктебельской дачи Дмитрия Киселева разразился в прошлом году, когда живущий в Феодосии инженер-строитель из Подмосковья Владимир Мазурин опубликовал в местной газете «Город 24» статью «Чародеи оползневого склона». В ней были описаны злоключения некой виллы, в укрепление которой владелец вложил огромные деньги, но она все равно сползала вниз по склону горы. Место и имя владельца в статье не указывались, но Дмитрий Киселев опознал в иносказательном рассказе свой знаменитый дом.

Как утверждал Мазурин, после этого Киселев позвонил издателю газеты, городскому депутату Максиму Онищенко, и потребовал изъять тираж и уволить главного редактора «Город 24» Елену Войтову. Вскоре, по словам Мазурина, это и произошло. Мало того, как говорил инженер, Киселев потребовал, чтобы уволенная главред выкупила изъятый тираж за свой счет.

После того, как эта история стала известна на всю Россию, Дмитрий Киселев заявил, что не требовал от газеты никаких сатисфакций. Позже, когда имя редактора, исчезнувшее со страниц издания, было восстановлено, телеведущий дал ей интервью, в котором представил Мазурина недобросовестным человеком, стремящимся обогатиться за счет известной персоны.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора