Кремлевские «инопланетяне»

Любовь Донецкая СНЖ 2.02.2019 23:57 | Политика 395

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото Яндекс.Директ

Давеча «золотой голос» МИД РФ Мария Захарова пережила нешуточное потрясение, но ее почему-то совсем не жаль.

«Сегодня пришла новость, которая меня потрясла. Валерий Иванов, наш гражданин, который, как оказалось, не просто умер в львовских застенках, а на самом деле стал жертвой пыток», — заявила она.

По ее словам, этой теме должны уделить особое внимание не только официальные структуры, но и все гражданское общество.

Отметился и полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов: «Смерть Валерия Иванова — не случайность. Экспертиза показала, что причиной смерти стали пытки. Жизнь людей, которых удерживает Украина, находится в опасности», — заявил Грызлов.

На какой планете живут эти вершители судеб, трудно даже предположить. Судя по степени абсолютного наплевательства на интересы, нужды и чаяния вверенного им народа, эти космические пираты вообще из какой-нибудь анти-вселенной на нашу голову свалились и все перипетии земного бытия им глубоко чужды. «Как оказалось», в партнерских укрогестаповских застенках людей пытают и даже убивают, и их жизнь находится в опасности — просто слов нет.

Когда РФ из-за каких-то миграционных заковык высылает внаукраину ополченцев, пророссийских активистов, журналистов буквально на потоке, и то самое гражданское общество, к которому апеллирует Захарова, заходится от сердечной боли и криком кричит, что их же там запытают и убьют — реакция МИД равна нулю. Теперь, когда еще одной жертвой карателей стал гражданин РФ, сделать вид, что ничего особенного не произошло, даже для непоколебимого МИД уже невозможно. Вот только результат по-прежнему классический — правда, традиционная озабоченность уступила место потрясению, которое, увы, не вернет к жизни мужественного и достойного воина Валерия Иванова, вечная ему память.

Катастрофический отрыв от реальности российских властных элит, которым вскружил голову невероятный, не по заслугам и способностям взлет от обитателей подворотен до вершителей судеб, рано или поздно сыграет злую шутку с самими элитами. Их страусиные позы, старательно принимаемые перед всеми партнерами, включая вероятного противника, упорное нежелание принять тот факт, что русский Донбасс пятый год воюет за Россию, и что бандеровцы не просто «увлекшиеся патриоты», а самые что ни на есть заправские нацисты на содержании у киевской хунты — все это деланое непонимание и нежелание въехать в суровую реальность раньше поистине потрясало изумленную общественность, а потом все разъяснилось и определилось. Просто власть в Кремле захватил режим «чужих», которые уверены, что на 3500 рублей можно вдоволь обжираться полезными макарошками, на отказе от курения можно сэкономить миллион рублей в год, вести бизнес с нацистами, одновременно с помпой отмечая знаменательные даты Великой Отечественной войны — это норма, а граждане ЛДНР спят в подвалах под обстрелами и грезят, как бы это им войти в состав страны 404 в идиотском и гибельном статусе ордилос, чтобы затем изнутри, из концлагерей и укрогестаповских застенков переформатировать обандерившееся гособразование.

Но, конечно, самый загадочный и самый оторванный от суровой земной реальности среди кремлевских «инопланетян» — это великий наностратег и геошахматист, проигравший все, что можно было и нельзя, наверное потому что, как в фильме Г. Данелия «Кин-дза-дза!» партнеры «плохо его ходы думают». Пропустив зубодробительный удар по «самому разделенному в мире народу» в виде укротомоса, он августейше изрек: «По сути, происходит грубое вмешательство в церковную жизнь. Его инициаторы словно учились у безбожников прошлого века, которые изгоняли верующих из храмов, травили и преследовали священнослужителей», — заметил Путин под аплодисменты многотысячного зала.

Глава государства подчеркнул, что любое вмешательство в церковные дела считает абсолютно недопустимым. Но!

-Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее, оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания, — заключил Путин. Под еще более громкие аплодисменты.

Пять лет назад под столь же громкие аплодисменты, переходящие в овации, тот же Путин провозгласил: «И пусть кто-то попробует стрелять в людей. За которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они попробуют стрелять в женщин и детей. Я посмотрю на тех, кто отдаст такой приказ». И люди ему поверили. Они бросили все, рискнули свободой и жизнью ради воссоединения «самого разделенного в мире народа», предполагая, что в случае опасности их будет защищать нечто более существенное, чем картинные потрясения Захаровой и аплодисменты путинских подхалимов. Оказалось — зря поверили, у кремлевских «инопланетян» совершенно отличные от земных понятия о ценности данного слова, справедливости и государственных интересах, не говоря уже о таких эфемерных и сугубо человеческих явлениях как честь и совесть.

Дерево судят по плодам, а людей по делам. А дела засевших в Москве ребят таковы, что они только с виду человекообразные, а по сути — совершенно чужды всему человеческому, просто притворяются, да и то не особенно старательно, пребывая в уверенности, что народ им ничего не сделает и до их планеты не дотянется. Пока так и есть, но ведь народ еще не сказал своего слова, потому что дотянуться до обожаемых правителей с выражениями признательности и благодарности просто не пытался. А там — как знать, как знать. Быть может, вконец обнаглевших, демонстративно презирающих людей и Отечество кремлевских «инопланетян» ожидают и непредвиденные озабоченности, и серьезные потрясения, уже вполне реальные, а не мелодраматические истерики на публику. Вот только до аплодисментов в этом случае вряд ли дело дойдет.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #ПутинизмуНет #ПереустроитьРоссию

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора