Люди Флинта песенки поют

OVOD_NEXT СНЖ 12.05.2019 13:22 | Политика 89
 фото отсюда

«Что может собственных Платонов 
И быстрых разумом Невтонов
Российская земля рожать!»
Михайло Ломоносов

А что – да, конечно! Ведь могла же – так наверное и сейчас может. Просто Платоны да Невтоны  у каждого времени свои, посему нужно чутко держать руку на пульсе современности и производить таковых под её заказ.
Вот, к примеру, кто сейчас  один из европейских героев?  Ну да – Джулиан Ассанж – разоблачитель, опубликовавший на  WikiLeaks массу сокровенных материалов. А мы что же – отстаём? Как бы не так: есть и у нас порох в пороховницах и свои ассанжи – куда там европейским да австралийским!
Вот на днях один из них, гордым именем Александр Роджерс,  или по-нашему, по винницки –Шуня Роджерс – с мужеством исключительным список в интернете  опубликовал разоблачительный, наименовав его «Список укроботов  и групп  под контролем СБУ». А вы говорите – Ассанж! Вот где она, истинная храбрость и самопожертвование,  смертельны риск: предать гласности  ТАКОЕ! Да ещё и будучи в РФ в непосредственной близости(!) от границ Украины – ну всего в какой-то  тысчонке километров! А вдруг оттуда дотянется холодная  рука вражеских спецорганов? Да мёртвой хваткой – за горло? О ужас…ужас…ужас!

Кстати – не путать  авторское наименование с чёрным пиратским «Весёлым  Роджером, вьющимся по ветру»,  хотя  и в полоскании по ветру у них много общего.
В списке 21 фамилия или наименование групп, что явно указывает на симпатии автора к игре «Очко». Честно говоря, большинство мне незнакомо, не такой уж я «ходок» по интернету, но увидел там нескольких, с кем, как оказывается, и знаком, и всегда считал одними из самых стойких  борцов с укронацизмом, в чём неоднократно убеждался. Как же это так?
И вспомнилась мне история, произошедшая непосредственно со мной пару лет назад. Тогда для моей семьи решался вопрос, можно сказать, жизни и смерти, при  явном нежелании регионального отделения ФМС  включить нас в КВОТУ на получение РВП (всего лишь!), мол, те стары, а та –юна…  Для разрешения его потребовалось вмешательство и Представителя Президента, и федерального агента…а  затем для розыска «утерянных» сотрудниками документов —  думский депутатский  запрос. Ну, всё, слава Богу, решилось (за 9 месяцев). Но история попала  в интернет, и вдруг, как чёртик из сказочной табакерки, вынырнул  блогер, начавший разъяснять публике неразумной, что всё это брехня, сочинённая неким укровским агентом (т.е.мною), делающего вбросы  из Житомира (?!). И фамилия этого чепушилки была РОДЖЕРС.
Но надо же – жив курилка!  Узнаю этот надменный аватар под не в меру разжиревшего Че Гевару! И тема снова дублируется. Ну – дежа вю!
Оказывается мы с винницким Шуней – земляки, и в пединститут в своё время он мог ходить по Ленинградской мимо моего домишки, так что всё-таки  не такой уж  я  эфемерный и придуманный. Винница – город моего детства, до переезда в Сибирь, а вот к Житомиру никакого отношения не имею. Ну просто у  человека фантазия…болезненная!
Кстати, через многие годы попал я в Винницу как раз во времена первого майдана – а была она тогда, можно сказать, его столицей. Всё кипело и бурлило  в оранжевом котле: вот, мол, мы  какие!  Кипел и бурлил и я – вот только с другой стороны, потому что любил и землю эту, Малороссию, её природу, её добрый, отзывчивый народ, традиции, песни, историю, частью которой были некоторые мои предки. Потому что видел, что творят с ними нахлынувшие чужаки, испаплюживая всё, и  даже саму песенную, музыкальную мову, перековывая новое поколение в русофобов  и украинофобов(!), нагнетая  ненависть к России, Новороссии, Малороссии, взращивая САМОЕДОВ.
Вот только опереться, как оказалось, было не на кого. И мои современники, в т.ч. так называемые «дети войны», и те , что помоложе,  и  что постарше, ветераны ВОВ, и бесстрашные члены   КПУ, и мудрые властьимущие  регионалы – все попрятались «по пещерам», натянув от страха на голову одеяла – чтобы не слышать вопли слонявшейся по ночам местной шелупони: «Ю – щен – ко!!!»
Но разок всё же встретился с двумя воистину мужественными женщинами из ПСПУ (Прогрессивной социалистической партии Украины): Надеждой их Гнивани (человеком трагической судьбы) и её дочерью, и поучаствовав в их пикете, читал в центре города со ступеней облисполкома антинатовские стихи. А так ходил просто по городу, подсмеивался, спорил в транспорте и на остановках…
Однажды, правда, сорвался. Выхожу с трамвая на Гагарина, а прямо на меня колонна с криком : «Ю-щен-ко – прэ-зи-дент!!!». И тут уже совершенно непроизвольно, да как заору: «Дур-ко – президент!!». А колонна эта оказалась от какого-то техникума (тогда все ВУЗы, техникумы и даже школы выгнали на улицы), парнишки и девчата лет по 17 -18, дирижируемые своими преподавателями. Вот они от неожиданности опешили и замолчали: кто такой Дурко? Янукович? Ющенко? Девчонки хихикать начали…
Но стихи мои (Олекса Стефаник)  уже шли тогда по всей Украине в газетах «Досвитни  огни» и Народная оппозиция».
Ну и многоуважаемый  Шуня  тоже тогда был  в городе, да уж как-то с ним не пересеклись – были по разные стороны. Он рьяно удобрял оранжевую  гниль да корифанился  с картавеньким Юриком  Луценко – ныне Генеральным прокурором.
Но надо же (с  такими связями!) вдруг после второго майдана объявляется он в РФ, где чегеварится в СМИ, принятый с распростёртыми объятиями! И даже прокурорские функции пытается на себя возложить – очевидно по примеру своего дружка.
Вообще действительность последних пяти лет напоминает отражение в кривом зеркале. Укронацистскую власть в СМИ воплощают явные клоуны вроде Ковтуна, такие себе мальчики  для битья, хотя  эта свора людоедов  жестока и вовсе не так глупа, как нам хотят это представить. Поумнее многих, однако.  Ополченцев, борцов с терроризмом, на экранах не увидеть, разве что  в интернете, когда  распространяют просьбы об  отмене их депортации. А в роли  гордых борцов с укронацизмом год за годом нам выставляют людей, которых никто никогда ни на баррикадах, ни демонстрациях не видел, слинявших за рубеж, лишь в воздухе запахло горелыми покрышками, и тепло принятых и обласканных  крышей над  головой, заработком и гражданством – ищенков, килинкаровых… Вот и оранжевый  Роджер оказался ко флагштоку!
Странно это всё для людей, если они не затрудняют себя серьёзной аналитикой. К примеру, несколько лет назад  некую бывшую «поэтессу майдана» любезно принимали в Питере да в Москве, предоставляли ей аудитории для встречи с читателями, рекламируя таковые. Слышал даже о столичных просмотрах кинофильмов  о «героях АТО». Но вот Поэт антимайдана, пять лет борясь за статус и выживание собственной семьи в  глухой провинции, на какою-то живую беседу со слушателями и надеяться не может. А уж об издании собственных книг и говорить нечего!
Для любого здравомыслящего человека в наши дни не секрет то, что популярность  кого бы то ни было, будь то артист или журналист, художник, поэт, писатель, создаётся не его творчеством, талантом, а  рекламой, рейтингом, которым ведают определённые слои общества, в чьих руках кормило власти: кого казнить – а кого миловать, кого на свет – а кого в тень. И в их воле из  Петрушки сделать Пушкина – и наоборот. Иногда читаешь в интернете замечательные статьи, прекрасную  аналитику – ан НИКОГДА она не стаёт известной широкому кругу читателей.  Где рейтинг можно погасить, написанное сделать невидимым,  а где наоборот – подкрутить да разбросать и по интернету, и печатным изданиям. Этакое «делание звёзд», когда  стоит полной бездарности всего лишь, извините, пукнуть – и об этом будет оповещено всё информационное пространство с  разбором комментаторами – аналитиками доносящегося до них «аромата».  К примеру, сейчас усиленно создаётся реноме  «великого поэта» полному дилетанту (и не только в поэзии!) Шнуру. Но если в его матерных «творениях» всё же можно уловить некий здравый смысл, то  в опусах самого Роджерса – уж извините…
Однако же – читают! И соглашаются, и лайкают. И тут не погрешишь только на одних лишь «сеятелей» отнюдь  не разумного и не доброго – их «семена» падают в весьма благоприятный  для прорастания навоз. Это уже отнюдь не то общество, где в своё время (без всякого интернета!) лермонтовское «На смерть поэта»  было подхвачено и распространено в списках по всей России. Нет, искусственно создано совершенно другое, в котором  даже в просмотрах юмористических передач  ждут включения фонограммы смеха :  можно смеяться! – и где любая бездарная и ядовитая ложь падает на благодатную почву, бурно прорастая. Нынешних  псевдопророков  помогаем  создавать  мы  сами; сон разума творит не только летающих монстров Гойи, но и раздувает мелких «Весёлых Роджеров».
И если  он продолжится, то перейдёт в смертный, потому что Человеку дано отличать Добро от Зла, Правду от Лжи, и утратив  сие, он попросту перестаёт быть человеком, перейдя в состояние, о котором пел Галич в своей гениальной песне «Мой черт»:
И ты будешь волков на земле плодить
И учить их вилять хвостом,
А то, что придётся за всё платить,
Так ведь это же будет – потом…
 Автор: OVOD_NEXT, Союз народной журналистики
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора