Маразм, определенно маразм

Редакция "Народного Журналиста" 23.10.2018 22:19 | Экономика 87

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

А вот и первые звоночки, подтверждающие то, что виновных в очередном росте цен на бензин уже выбрали. Теперь осталось сформировать правильное общественное мнение, подготовить почву, а затем уже сваливать всю вину на этих бедных и несчастных. Хотя сложно назвать нефтяные компании бедными и даже несчастными.

Руководитель комитета нижней палаты российского парламента по бюджету и налогам Андрей Макаров от фракции правящей партии власти «Единая Россия» заявил, что налоговая система и любые другие факторы никак не влияют на рост стоимости топлива, так как всё кроется в алчности нефтяных компаний.

«На самом деле все разговоры о том, что цены на бензин для потребителя на внутреннем рынке определяет налоговая система — абсолютное враньё», — заявил депутат и в весьма вольной манере, обращаясь к руководителям топ-менеджерам нефтяных компаний словом «ребята» предложил им поговорить о льготах, которые они получают из бюджета.

Достаточно странно слышать подобное от руководителя такого комитета, ну а «ребята» вполне могут пояснить за льготы и все остальное сами, защищать их не будем. Один Игорь Иванович сам по себе – это уже был бы слишком сложный диалог с Макаровым, но, конечно, никто из топов не собирается отчитываться перед ним (да и перед Госдумой в целом), тут он себе сильно льстит.

Вот интересно только как в будущем планируют договариваться с нефтяниками? От них потребовали заморозить цены, они согласились, но в условиях спорного налогового маневра их «кидают», вновь делая крайними. Правительство делает все для того, чтобы выйти из этой истории максимально чистым, причем забрав себе лавры победителей «алчных» нефтяных магнатов.

Но нам вообще не легче от того, что найдут виновных. Потому что средняя стоимость АИ-95 по стране уже подбирается к 45,5 за литр, и отметка в 50 будет взята легко. В начале года, кстати, литр бензина стоил 41 рубль, так что получим опять рост на 10% в следующем году, и это еще в лучшем случае. А сколько таких скачков нас еще ждет? Где мы окажемся через пару лет после этого маневра, который не решает проблему топливного рынка? Каждый год по 10% — это уже больше 80 за литр к концу 2024 года. Так себе перспектива.

P.S. С другой стороны, Макаров в своих высказываниях становится все сильнее похож на старого маразматика. Ну какой разумный человек предложит наказывать самозанятых, которые пока даже непонятно кто вообще, в размере 100% их незарегистрированного дохода? А как же максимальный штраф за неуплату налогов в 40% от суммы неуплаченного? Как вообще он хочет определять эти суммы, если они нигде не учитываются? А ведь это вещает юрист и адвокат. Маразм, определенно маразм. А еще классно слышать призывы забрать 100% дохода, ну потому что люди же от хорошей жизни занимаются репетиторством, работают сиделками и нянями, зачем им деньги. Впрочем, мы уже привыкли к самодурству депутатов, которые бесконечно далеки от народа.- опубликовал телеграм-канал Мысли-НеМысли

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора