Медведев считает, что максимально высокие цены на нефть невыгодны России

Коммерсантъ 5.11.2018 15:52 | Экономика 40

Максимально высокие цены на нефть невыгодны России, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции с Шанхайской медиагруппой.

«Всякое давление создает и проблемы, и определенные перспективы. Действительно, наша экономика столкнулась с ситуацией, которая была связана с понижением цены на нефть, а для нашей страны это важный фактор. Но в настоящий момент, скажем прямо, цены выровнялись, и мы никогда не были заинтересованы в том, чтобы цены были максимально высокими, это грозит остановкой развития экономики. Нам нужны разумные цены, и сейчас с этим все в порядке»,— цитируют его информагентства.

По словам господина Медведева, Россия обнаружила в западных санкциях «источник самореализации, источник собственного развития», в частности, «сельское хозяйство стало развиваться ударными темпами». Он поблагодарил «тех, кто ввел санкции в отношении нашей страны» в связи с поставками российской сои в Китай. «Если бы они этого не сделали, может быть, мы и дальше бы просто поставляли нефть и газ и не думали о том, чтобы развивать сельское хозяйство»,— сказал премьер.

Ранее президент Владимир Путин в ходе Российской энергетической недели заявил, что Россию устроила бы цена на нефть на уровне $65–75 за баррель. Он добавил, что высокая цена на нефть — в значительной степени результат действий США.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора