Мелодия для Скрипалей: невыносимость бреда…

Александр Берберов 23.11.2018 16:06 | Политика 33

Би-би-си впервые «удалось» поговорить с сержантом полиции Ником Бейли. Он первым осматривал дом Сергея Скрипаля 4 марта, после чего был госпитализирован с симптомами отравления. Затем следы «Новичка» нашли на множестве вещей в его доме. Бейли рассказал, что проводил первый осмотр дома Скрипалей в защитном костюме и не знает, как и в какой момент вступил в контакт с «Новичком». «Я не знаю, как это было. Может быть, [«Новичок»] проник через перчатки. Может быть, это случилось, когда я поправлял респиратор или очки, когда я был в доме и вещество уже было на моей руке», — говорит Бейли. На момент осмотра дома Скрипаля сержант не знал, что изначально «Новичок» был нанесен на ручку входной двери…

Понятен замысел ББС — максимально надавить на сентиментальность, выжать скупую мужскую слезу из всех зрителей и слушателей… Но, послушайте, нельзя же так подставляться в провокациях ради сентиментального эффекта! Это же уже запредельный бред, который выдуман, кажется, не спецслужбами, а в дурдоме!

Вы услышали, что он был в костюме химзащиты, и, несмотря на костюм, был поражён так, что чуть не помер? Причём через значительное время после нанесения отравы «на ручку двери»?! Но скажите, ненормальные, нам, нормальным — как же мифические «Петров и Боширов» без костюмов химзащиты мазали эту ручку?!

Надеюсь, вы не настолько свихнулись, чтобы не понимать: вещество нужно было намазать на ручку двери! Иначе как бы оно там намазанное оказалось?! И вот сержант в костюме химзащиты пару раз дыхнул — и чуть не помер! Спустя время! А мифические русские — без костюмов химзащиты мазали, и ничего? Или они прямо по Лондону в костюмах химзащиты таскались, чтобы внимания не привлекать?!

Да хоть бы и так — вы же уже поняли, что костюм химзащиты от супер-вещества не защищает! Ну, вот надел его сержант — и всё равно отравился. Получается, мифические «Петров и Боширов» шли себе по Лондону в костюмах химзащиты, которые сперва провезли через тщательно охраняемый аэропорт (Англия очень опасается терактов, многочисленных в этой стране, одна ИРА чего стоит!). И никто не спросил у этих геев — зачем они с собой везут два костюма химзащиты? Для эротических игр, или как?

Два гея облачились на улице в спецкостюмы, которые и ночью не спутаешь ни с чем, а уж тем более средь бела дня — и пошли мазать ручку охраняемого помещения. Мазали, дышали намазанным и хохотали: ведь эти глупые англы не знают, что у русских шпионов иная анатомия! И что англу смерть, то русскому «на zdorovie»…

Что и подтвердилось: вначале помер (но не совсем) Скрипаль — но не сразу. И без костюма химзащиты. Потом помер (но тоже не совсем) сержант, обследовавший место преступления — уже в костюме. И только два гея из РФ — контактировавшие с этой смазкой первыми (!) — даже не кашлянули! А почему?

Если даже на сержанта в костюме химзащиты яд оказал такое действие — тогда вокруг смазки должна была быть зона смерти: мёртвые прохожие, мёртвые коты, птички и т.п. Ну, шутка ли: яд через спецкостюм прошибает, значит, при обычной форме одежды он вообще лют! Ну и где же этот овал поражения?!

Такую историю мог придумать только наркоман. Причём в момент полного транса: намазанный на ручку двери яд отравил одних, не отравил других, при этом отравленных не до конца, а тех, кто мазал первыми, самый концентрат — вообще никак! Что это? «Умная химия» — отравляющая выборочно, или что?!

«Я долго пытался понять, что я сделал не так, какая именно ошибка привела меня к такому результату [отравлению — прим. Би-би-си]. Мне было важно понять, что я все сделал правильно» — добавляет сержант Бейли.

Полицейский рассказал Би-би-си, что почувствовал себя плохо довольно быстро. К тому моменту, когда он вышел из дома Скрипаля и стал снимать с себя защитный костюм, сержант уже почувствовал сильный жар.

«Мои зрачки стали как булавочная головка. Мне было жарко, я потел. В тот момент я списал это на усталость», — рассказывает Бейли.

На следующее утро полицейскому стало сильно хуже.

«Все тряслось. Я очень нетвердо стоял на ногах. Потел уже не только лоб, но и спина. Все мое тело истекало потом», — говорит сержант, с трудом подбирая слова.

Когда Бейли сообщили, что в его крови обнаружен «Новичок», он был сильно напуган.

«Я испугался. Это был страх неизвестности. Я остолбенел от ужаса, потому что такая опасная вещь в моей крови. Я знал, каково состояние других двух [отравившихся] и как это повлияло на них…» — добавляет полицейский.

Через две с половиной недели после госпитализации Бейли выписали из больницы.

По данным министерства обороны Великобритании, специалистам по химзащите пришлось исследовать, изъять и уничтожить тысячи тонн различных материалов.

Например, специалистам пришлось уничтожить практически все вещи из дома, где жил сержант полиции Ник Бейли.

«Мы потеряли не только дом, мы потеряли все наши вещи, включая все вещи детей. Мы потеряли машины — все, все. Да, было очень трудно это принять», — сказал Бейли.

«Физически я восстановился довольно быстро, спасибо сотрудникам больницы. А вот психологическое восстановление заняло дольше», — добавил он.

Знаете, если сержант во всё это верит — то психически он не восстановился ещё. Как и его страна — такими розыгрышами заслуживающая себе звание первого общенационального сумасшедшего дома!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора