На двух стульях: украинская карьера дочек вице-премьера Опанасюк споткнулась о Крым

Примечания 24.02.2019 13:48 | Общество 49

На Украине затравили дочек вице-премьера Крыма Ларисы Опанасюк, известных как дуэт Анна-Мария. Девушки стали финалистками нацотбора на «Евровиденье», их пригласили на ТВ и задали вопрос «чей Крым?». Любой ответ мог бы поставить крест либо на их карьере, либо на карьере их мамы. Девушки отказались отвечать, назвав Крым родиной. Началась травля, к которой подключилась Джамала.

Финалистки Национального отбора «Евровидения-2019» сестры-близняшки Анна и Мария Опанасюк (дуэт ANNA MARIA) отказались напрямую отвечать на вопрос «Чей Крым?», сказав, что «Крым — наш, наша родина». Певицы отметили, что Крым остался Крымом, как и его горы, и его воздух. При этом в течение всего интервью они говорили на украинском языке. Их ответы по этому поводу прозвучали в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR, передает «Страна.ua».

«На самом деле Крым остался Крымом. То же самое море, те же самые горы, тот же самый воздух…. Мне кажется, Украина потеряла Крым. Мы когда едем в Крым, то проезжаем две границы. Этим все сказано», — ответили певицы.

Вопрос «произошла ли оккупация Крыма» они назвали сложным и политическим, напомнив, что не работают в секретариате президента. «На этот вопрос мы просто не будем отвечать, поскольку мы не являемся политиками, мы не являемся членами секретариата президента, чтобы отвечать вам на такие сложные политические вопросы», — сказали певицы. Отказались рассказывать сестры и о родителях, которые проживают в аннексированном Крыму.

Отметим, что мама Анны и Марии Опанасюк работала на различных должностях в Крыму в Украине и в течение 20 лет прошла путь до «заместителя председателя Совета министров Республики Крым». Она была награждена медалью Минобороны РФ «За возвращение Крыма». Отец девушек работал в Крыму судьей и ушел в отставку только два года назад. Он много лет возглавлял Центральный районный суд Симферополя, а в 2012 году был пожизненно назначен судьей Апелляционного суда Крыма.

«У нас родители давно живут в Крыму. Очень давно. Они любят свою родину, они любят Крым. Они уже давно на этих должностях. Они не хотят оттуда уезжать. Они работают на благо людей, которые живут в Крыму», — заявили певицы.

Критику вызвали и высказывания исполнительниц о «Бессмертном полке», они отметили, что им все равно, что российская общественная организация «Бессмертный полк» была придумана в Москве — им важнее, что люди, участвующие в ней, помнят своих предков и чтут их память.

«Понимаете, в чем, наверное, разница между нами и вами. Вы говорите про атрибуты, названия, георгиевские ленты, а мы говорим о сути, о том, что люди благодарны тем, благодаря кому мы сегодня живем. Для нас это самое важное. Георгиевская лента — ее можно надеть, а можно снять, а память не вышибить ничем», — добавила Мария Опанасюк.

Как сообщает «Новоросинформ», во время другого эфира на украинском «Первом канале» телеведущий Притула довел девушек до слез. После их выступления ведущий поинтересовался у них, не жалеют ли они об участии в отборе, ведь их мать занимает должность в правительстве Крыма.

«И, если я сейчас спрошу у вас, чей Крым, а этот вопрос загонит вас в вилку, это поставит крест либо на вашей карьере, либо на маминой», — заявил он.

В ответ на его провокацию певицы расплакались и сообщили, что после их заявления о Крыме они начали подвергаться травле «как в 30-е годы», хотя они украинские певицы, которые родились в Крыму и «не сделали ничего плохого, не давали концертов в России».

После этого, победительница «Евровидения-2016» от Украины Джамала заявила, что не может после их слов судить беспристрастно выступление группы «Anna Maria».

«Как вы можете говорить в интервью, что Крым — это просто родина? Существует только один ответ. <…> Крым — это Украина», — сказала Джамала.

После эфиров на страницу певиц в Facebook ринулись хейтеры. Они начали упрекать Анну и Марию за сказанные ими слова, оскорблять их и требовать уехать их Украины.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора