В ТЯЖЕЛЫХ ДЛЯ СТРАНЫ УСЛОВИЯХ…

soiz [1231402] 16.03.2020 13:52 | Общество 466

Не пора ли нам задуматься об источнике наших несчастий?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил с очень интересными заявлениями относительно критики в адрес Терешковой: «Вы видите, буквально с принятием этой поправки какая началась оголтелая кампания против нее (Терешковой), ее семьи. И мы здесь должны все быть порядочными, быть патриотами и быть людьми, которые должны отдавать себе отчет, что атаки, которые сегодня идут на Терешкову, — это атаки на нашу страну. Потому что она внесла предложение, которое делает нашу страну сильнее. И это расценивается всем миром именно так… Они не хотят, чтобы наша страна была сильной». Ранее, как известно, Володин выдал формулу, что Путин и есть Россия. Говорим Россия – подразумеваем Путин, говорим Путин – подразумеваем Россия.

Эту точку зрения поддержала и сама Терешкова: «Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова заявила, что все те, кто критикует ее поправку в Конституцию о снятии ограничений по числу президентских сроков, не любят Россию. «Я об этих людях, которые не любят страну, а делают все для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить»,— ответила Валентина Терешкова на просьбу журналистов прокомментировать критику ее поправки (цитата по «РИА Новости»)».

Лев Вершин (putnik1) коснулся этой темы в своем блоге: «Володина можно понять: только пребывание действующего президента у руля как можно дольше как-то гарантирует стабильность уютного существования всех, кому данная конкретная система приносит комфорт и достаток, — перечислять же излишне, ибо всем всё понятно. … О том, что «когда вопрос встанет об их личных шкурках (если  выкупить личные шкурки не получится, и реально засветят сума и тюрьма),  они назовут себя «Родиной», я впервые написал давно, еще в начале 2018 года, а потом повторял неоднократно, — и вот: когда вопрос встал об их личных шкурках и реально засветило, а откупиться не факт, что свезет, они таки назвали себя «Родиной»».

Отождествление правящего класса с Россией – это очень смелая заявка. Людовику XIV приписывают фразу: «Государство – это я», но даже этот король не посмел сказать, что Франция – это он потому, что понятие Франции намного более широкое и глубокое, чем государственная система. А теперь нам объяснили суть путинского патриотизма – это любовь не к исторической России, а к Путину и к его друзьям. Не более.

Володин говорит: «Они не хотят, чтобы наша страна была сильной. И развитие нашей страны они видят в том, что сохраняется возможность у Владимира Владимировича Путина избраться президентом после 2024 года. Уважаемые коллеги, мы должны это знать. И это должны знать все: и те, кто в этот зал с именем Путина пришел, став депутатом, и те, кто оппонирует. Потому что сегодня Путин воспринимается другими государствами как человек, эффективно решающий задачи и способный нашу страну сделать сильнее. Давайте это признаем. …Ложь идет из-за рубежа, чтобы нашу страну разрушить, чтобы не оставить никого нам, с чьим именем связана история развития нашего государства. И наш долг — и членов партии ЕР, и членов фракции КПРФ, и членов фракции ЛДПР, и членов фракции «Справедливая Россия» — сделать все для того, чтобы мы с вами защитили правду. Защитили то, что действительно нашу страну делает сильнее» — подчеркнул Володин. Председатель Думы добавил, что нефтегазовые ресурсы не являются главным преимуществом России.  «Еще раз хочу подчеркнуть, что сегодня, исходя из вызовов, которые есть, и если хотите, угроз, которые в мире существует, не нефть и газ наше преимущество. Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество — Путин. И мы должны его защитить».

Итак, Путин – это Россия, это главное преимущество нашей Родины, это, по словам Володина, признается всем миром! И вся клевета идет из-за рубежа, только из-за рубежа. Смеют критиковать президента и его сторонников только враги Отечества, наймиты тех, кто хочет разрушить Родину. Что это такое? Это язык тотальной войны:

Нерушимой стеной,

Обороной стальной

Разгромим, уничтожим врага

Пикнуть что-то про правящую верхушку – значит участвовать в войне против России. А так как времена тревожные – пощады не будет. Вот, что нам хотят сказать.

Теперь относительно, так называемого народного голосования по поправкам в Конституцию…

Эль Мюрид пишет: «Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Общероссийское голосование по поправке к Конституции России должно состояться, несмотря на ситуацию с коронавирусом. Если Матвиенко выражает не свою личную точку зрения, а официальную, то это означает лишь то, что Кремль решил провести жертвоприношение, причем цена значения не имеет. В период эпидемии проводить подобного рода мероприятие — это банальное массовое убийство. Но результат превыше всего, а какая цена будет уплачена за него — будем считать потом. Это допустимые потери».

Газета «Коммерсантъ» N45 от 13.03.2020 пишет: «Проект «Порядка подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ» глава ЦИКа Элла Памфилова представила 28 февраля. «Порядок» является базовым актом, регламентирующим предстоящую процедуру, которая предварительно намечена на 22 апреля. В документе закреплены гарантии гласности, порядок голосования, подсчета голосов и установления итогов, а также права наблюдателей и представителей СМИ.

У 37 бывших членов распущенного госпожой Памфиловой Научно-экспертного совета при ЦИКе (всего в совете было 77 членов) нашлись замечания к проекту, которые они в передали Элле Памфиловой для ознакомления. В частности, недовольство экспертов вызвал предложенный ЦИКом сокращенный вариант итогового протокола, в который включены только строки, непосредственно влияющие на определение явки и результата голосования. В протоколе останется всего шесть строк, в которых будут зафиксированы число участников голосования, число выданных, использованных и недействительных бюллетеней, а также данные о количестве голосов «за» поправки и «против». По сравнению с традиционным протоколом, предусмотренным действующим законодательством о выборах и референдумах, исключить предложено всю детализированную информацию о бюллетенях: сколько их всего получил УИК, сколько выдано «досрочникам», сколько получили голосующие на избирательном участке и вне его, а также число бюллетеней погашенных, действительных, содержащихся в переносных и стационарных ящиках. Эксперты полагают, что решение сократить протокол запутает членов избиркомов, привыкших к другой форме, и добавит им работы, так как потребует составления отдельных актов для данных, в форму протокола не вошедших.

Главный же риск в том, что отказ от контрольных строк может породить в обществе предположения о злоупотреблениях, которые невозможно будет опровергать с цифрами на руках».

То есть, вы понимаете – что готовится под видом голосования?

Эль Мюрид пишет: «Юристы уже указали, что закон о поправках в конституцию принят с грубейшими процедурными нарушениями. Настолько грубыми, что стоит вопрос о законности самого закона. По конституции поправки в нее могут вносить депутаты Думы, но не в индивидуальном порядке, а числом не менее одной пятой от всей их численности — то есть, 90 человек. Уже поэтому включенные в закон поправки Терешковой, Крашенинникова, Клишаса и прочих являются незаконными даже не по содержанию, а по процедуре их внесения в этот законопроект. … По сути, налицо государственное преступление, которое делает нелегитимным одновременно президента, парламент в полном составе и все региональные заксобрания, проголосовавшие за этот закон. А если в эту историю впишется еще и конституцинный суд — то все без исключения ветви власти оказываются государственными преступниками и утрачивают право на власть».

Депутат Госсобрания Ил Тумэн Сулустана Мыраан сложила с себя депутатские полномочия по окончанию сессии. Поводом стало личное несогласие с принятием предлагаемых поправок в Конституцию РФ, которые рассматривались на сессии. В запись прямой трансляции сессии Госсобрания спич Мыраан не попал, но теперь уже экс-депутат прокомментировала «Якутия.Инфо» свою позицию: «Да, сложила [депутатские полномочия]. Конституция – это основополагающий документ, фундамент, на котором строятся законы. Считаю, что поправки по основным статьям, который внес президент Путин, нелегитимны. Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов – чушь!», — заявила экс-депутат» (https://www.yakutia.info/).

Виктор Алкснис пишет в Фейсбуке 12 марта: «Итак, уважаемые коллеги, с сегодняшнего дня мы живем в другой стране. Конституционный переворот, организованный и руководимый нынешним президентом Российской Федерации В.В.Путиным успешно завершен. Вчера органы законодательной власти более двух третей субъектов Российской Федерации одобрили поправки в Конституцию РФ. В результате этой юридической процедуры вступила в действие статья 136 Конституции РФ, которая гласит: «Поправки к главам 3 — 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации». … Таким образом поправки, по поводу которых мы так долго ломали копья в дискуссии «Что делать?» с сегодняшнего дня вступили в силу.

Лапша на уши, которую нам вешал В.Путин, что поправки будут направлены в Конституционный Суд для проверки их конституционности является чистой лапшой.

Что касается злополучного общероссийского голосования, то оно действующей Конституцией РФ и законодательством РФ не предусмотрено и носит характер вишенки на торте. А вернее — это голосование о доверии президенту Путину. Никакой юридической силы оно не имеет и обещания Путина, что если поправки не будут поддержаны на голосовании, то их в Конституцию РФ не внесут является характерным для президента «обещанием обещать»».

Так что так называемое народное голосование по поправкам не имеет никакого смысла и на самом деле будет истолковано как плебисцит о поддержке Путина.

На своей страничке colonelcassad 15 марта опубликовал попавшую в сеть методичку по промыванию мозгов разных категорий населения. Вот некоторые выдержки из этого замечательного документа:

«Речевые модули для работы с различными целевыми аудиториями

ПЕНСИОНЕРЫ. ЛЮДИ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

1. Речевые модули агитатора

•          Вы ведь всегда ходите на выборы А решение о поправках в Конституции даже важнее выборов. Опытные люди знают, что такое гражданский долг. Что еще может значить быть гражданином, иметь право голоса, если не принимать участие в столь важном решении — как решение о поправках в Конституции страны? Это же будущее страны. Иначе как потом детям в глаза смотреть, совесть замучает.

•           Все мы помним, как жили в 90-е: унизительная бедность, безработица, голодные старики. Государство людей тогда бросило. Поправки нужны для того, чтобы такого не повторилось. Раньше на пенсию разве что батон хлеба в день можно было купить, сейчас они и платятся регулярно, не как при Ельцине, да еще и ежегодно индексируются Это стандарт социальной политики […].

ПАТРИОТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ

1. Речевые модули агитатора

•               Путин вернул России величие и суверенитет и это должно отразиться в Конституции.

•         Россия сама должна определить, как и по каким правилам ей жить. Конституция страны в 1993 писалась второпях и под сильным влиянием зарубежным специалистов — немцев, американцев. Они не были заинтересованы в сильном государстве в Росии. Сегодня санкции провалились, но враги продолжают вмешиваться в наши ренние дела, в том числе, используя недостатки ельцинской конституции. Путинские поправки обезопасят Конституцию от посягательств Запада.

•       Сейчас та же Украина, Польша, Навальный и кто угодно может диктовать России, что ей можно и нельзя делать, наказывать ее за выдуманные «прегрешения», пользуясь оставленными много лет назад юридическими лазейками. А мы вынуждены подчиняться, вопреки нашим государственным интересам, а порой и в ущерб безопасности страны, пасуя перед радикалами, сектантами и террористами. Еще и компенсации им платим за народный счет. […]

•        Русские крепнут под давлением. Идите на голосование, покажите, что у страны есть на кого опереться.

Поправки обезопасят страну от попыток влияния на нее, в том числе, с помощью «двойных агентов» в органах власти, чиновников с двойным гражданством и двойной моралью. Именно такие «двойные агенты» во власти в 80-х и 90-х помогали разваливать страну и растаскивать ее богатства […].

СТОРОННИКИ ПРЕЗИДЕНТА

1. Речевые модули агитатора

•          Путин за время своей работы на посту Президента многого добился для страны. Обеспечил стабильность, суверенитет, единство страны, восстановил социальные гарантии, государство о людях стало заботиться. Россия стала уважаемой страной, мы защитили свои территории. Мы же помним 90-е, когда страну раздирал сепаратизм, зарплату выдавали кастрюлями людям, пенсии не платили, страна вымирала. Путин хочет точно зафиксировать самые важные достижения своего срока, чтобы то, что он обеспечил людям, уже нельзя было отнять.

•          Путин опирается на мнение людей. Он просил поддержать изменения, он спросил, что мы о них думаем. Ответить — это правильно […].

МОЛОДЕЖЬ, АКТИВНАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

1. Речевой модуль агитатора

•          Пора что-то менять. Если мы хотим двигаться дальше, менять страну к лучшему, нужно, чтоб и основной закон не отставал и не сдерживал изменения.

•          Конституция принималась в 1993 году. Это была другая страна, сегодня мы живем в совсем другую эпоху. Между Россией времен Ельцина и Россией 21 века такая же разница, как между городским таксофоном и новым смартфоном Они не могут работать по одной и той же технической инструкции. Конституция — это и есть такая инструкция для работы и жизни целой страны, поэтому ее нужно модернизировать и усовершенствовать (обновить) […].

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ

1. Речевые модули агитатора

•          Голосуя за поправки — голосуем за социальные гарантии и поддержку самых незащищенных слоев населения. Путинские поправки в Конституцию — это не какие-то абстрактные юридические нормы, это новый уровень социальных гарантий — и для пожилых, и для работающих Это про нашу жизнь […].

КРИТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ

1. Речевой модуль агитатора

•          Стране, обществу, обычным людям нужна страховка от ошибок власти. Большая доля ручного управления одного человека имеет риски. «Два ключа» при принятии важных политических решений гарантируют стабильность и качество решений Разные ветви власти контролируют друг друга и конкурируют между собой. Правительство отвечает перед Президентом и Думой, Совет Федерации контролирует силовиков. Конституционный суд ограничивает неадекватные инициативы Думы. Это настоящий баланс властей, сдержки и противовесы.

Теперь возник реальный баланс власти — парламент и Совет Федерации могут влиять на формирование правительства и назначение силовиков. Новые полномочия у губернаторов из Госсовета и муниципалитетов. Больше не повторится ситуация, когда из-за самодурства одного человека, такого как Ельцин или Горбачев, страна зайдет в тупик или политический кризис Все ветви власти теперь будут контролировать и сдерживать друг друга […]».

Полностью с этим документом можно ознакомиться по ссылке https://colonelcassad.livejournal.com/5711263.html

Блогер burckina_new отметил еще один замечательный момент: «Срок — 2036 год — до которого Владимир Путин будет продолжать сидеть в Кремле, а в конце срока может даже лежать под капельницами, подозрительно совпадает со сроком, когда в России закончатся разведенные запасы нефти, если темпы добычи будут нарастать, как они росли с 2003 года. Совпадение? Не думаю».

Ну и в заключение несколько слов. Путин мотивирует свое решение остаться тем, что в России наступили нелегкие времена, дескать, он не может бросить страну в такой трудный момент. И я вспоминаю один старый анекдот: «Муж, находясь много месяцев в коме, пришел в себя. Его жена постоянно находилась рядом с ним. Открыв глаза, он сказал свой жене, сидящей у его постели:- «Ты была со мной в самое трудное время. Когдa меня уволили -ты поддерживaлa меня, когдa мой бизнес прогорел – ты былa здесь, когда в меня выстрелили и ранили – ты былa рядом, когда мы потеряли наш дом – ты была со мной, когда моё здоровье стало совсем плохим – ты оставалась со мной. Ты знаешь, Марта, что я думаю?» — «Что, дорогой?» – улыбаясь, мягко спросила жена и её сердце наполнилось теплом к мужу.- «Я начинаю думать, что ты приносишь несчастья».

Ну, может быть, нам тоже пора подумать об источнике наших несчастий?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю