Не надо бояться

Любовь Донецкая СНЖ 1.07.2019 22:53 | Альтернативное мнение 294

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото: ©ok.ru

Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки… А вешать… Вешать их надо потом»

(Б. А. Филатов, украинский журналист, адвокат, бизнесмен и политик по прозвищу «вешатель»)

***

Участник самого первого «просветительского» эфира телеканала «Юнион», на котором был презентован проукраинский флешмоб «Выбор Донбасса», российский журналист Андрей Бабицкий обосновал жителям Донбасса, почему в требованиях вернуть ДНР и ЛНР в состав Украины «нет ничего страшного».

По словам журналиста, жители, которые негативно относятся к данному флешмобу, «не понимают, что происходит не понижение, а повышение статуса Донбасса». Просто замечательно: люди которые двадцать лет прожили в составе Украины, а теперь шестой год от нее отбиваются ценой крови и смерти лучших из лучших сынов своей земли, чего-то там не понимают, что понимает сам великий Бабицкий. Поневоле вспоминается Захар Прилепин, который почему- то думал, что на залетных россиян в Донецке смотрят как на полубогов и ловят каждое их слово. Или эти российско-подкремлевские «акулы пера, виртуозы фарса и шакалы ротационных машин» дурака валяют на публику, или публику принимают за сборище дураков.

«Почему люди так негативно реагируют на акцию «Выбор Донбасса» — потому что смысл акции не в требованиях, смысл акции в актуализации Минских соглашений. Мы напоминаем Украине, что она клятвопреступница. Что она взяла на себя обязательства и их не выполнила. Если вдруг происходит чудо, которого я не ожидаю и не ожидают авторы этой акции, — Украина идет на выполнение Минских соглашений, то это уже будет совсем другое государство!»

Сам-то г-н Бабицкий понимает, каким образом независимая Республика, внезапно и якобы добровольно вернувшаяся в состав враждебного ей государства, тем самым повысит свой статус? Были мы ЛДНР, а станем «ордилососом» (отдельные районы Донецкой и Луганской областей с особым статусом) в рамках «актуализированных минских соглашений» и «имплементированных модальностей» — прямо гордость берет, от одного наименования уже стало радостно, а обандерившаяся Украина почему-то моментально станет другим государством, перевоспитается, перекуется, разрыдается и начнет уважать стремление своих же отдельных районов к интеграции с Россией, которая согласно украинскому законодательству является «страной-агрессором».

Причем г-н Бабицкий, очевидно, привык к тому, что публикум к его словам относится некритично — слушатели внимают, затаив дыхание, не спорят, не возражают, не перебивают, мол, позвольте, как же так: если смысл акции в том, что Украина не пойдет на выполнение минского договорняка, то у этой акции смысла нет вообще. Мы напомним киевской хунте, что она клятвопреступница? Да полноте, экс-главарь Порошенко обещал, что их дети будут ходить в школу, а наши будут сидеть в подвалах, и обещание свое как смог, выполнил. А если г-ну Бабицкому так уж неймется ткнуть клятвопреступников в ими содеянное, то незачем аж до Киева ходить, можно поближе поискать, было бы желание. И потом, кто это «мы»? Г-н Бабицкий вообще представляет не-сторону конфликта, он только советует, обосновывает и удивляется негативному отношению жителей воюющего края к пятой колонне, неистово требующей у вражеской стороны амнистии, автономии и права говорить на родном языке. А случись упомянутое им «чудо», то в чудесной стране-клятвопреступнице останутся донецкие и луганские «сепары», «колорады», «террористы», «москали» и прочие «уважаемые» свидомыми небратьями категории населения, ибо вряд ли г-н Бабицкий задержится, чтобы собрать материалы для репортажа из фильтрационного неонацистского лагеря «с петлей на шее».

Вроде бы все уже ясно, но г-н Бабицкий упорствует в своих галлюцинациях: «И смотрите, в перечне этих требований очень четко расставлены реперные точки — мы с Россией, мы живем по собственным законам и никому не позволяем в них вмешиваться, никакие вооруженные формирования Украины сюда допущены не будут. И если вдруг Украина получит особый статус, чего, я уверен, не будет, люди получат возможность расширить список своих гражданских и политических прав, свободы передвижения, они получат на руки признаваемые паспорта! В составе Украины появятся 2 самостоятельных государства, которые будут переформатировать саму Украину! Если ДНР и ЛНР получат самостоятельность, получат автономии, — все! Украина превращается даже не в федерацию, — это уже будет государство, состоящее из множества государств! Но я не ожидаю что политические соглашения будут выполнены и никто этого не ожидает. Но проводя эту акцию Донбасс дает дополнительные козыри России как гаранту в рамках Номандского формата… Минские соглашения — это ловушка, в которую Россия поймала Украину. Потому что — федерализация, даже конфедерализация! Да, это, конечно, конфедерация!».

Ну вот что с ним делать и как на это реагировать? Какие «два самостоятельных государства»? Этот эксперт в апельсинах сам-то читал минские соглашения, на которые камлает и призывает камлать доверчивых жителей ЛДНР, или его в Википедии забанили? А ведь в безальтернативной бумажке печатным по-белому написано: принятие на постоянной основе особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), закрепление его в Конституции Украины, проведение амнистии и организации местных выборов, после выполнения каковых пунктов соглашения может быть восстановлен контроль правительства Украины над всей российско-украинской границей. Где тут самостоятельные государства, о которых самозабвенно, как глухарь на току, вещает г-н Бабицкий? А нет их, и не было никогда. Особенно хорош пассаж о том, что если ЛДНР получат автономию, это якобы мгновенно и неотвратимо превратит Украину даже не в федерацию, а в конфедерацию. Почему-то АРК в составе Украины никаким образом не делала страну федерацией, а ЛДНР вдруг возьмут и сделают — магия, не иначе. А минские соглашения — это действительно ловушка, но для Донбасских Республик, которые пять лет живут и сражаются под дамокловым мечом «ордилоса» без права на «ответку».

Ну и дальше тоже не лишено любопытства: Мы стараемся объяснить, что ничего страшного не происходит — наоборот, ребята, Минские соглашения — это документ о прекращении боевых действий, отводе войск, полноценных государственных правах каждого из так называемых сепаратистских образований, так что, слушайте, Минские соглашения отнюдь не утратили своего смысла. Но даже если вы опасаетесь, что Минские соглашения будут выполнены, — не бойтесь, Украина не может выполнить политические пункты, потому что это будет означать полную смену системы вещей! Изменение характера украинской государственности. Это будет нормальное государство с нормальным политическим курсом!»

Не старайтесь, «ребята», объяснять ничего тем, кто живет в ЛДНР и успокаивать, мол вам бояться нечего — не надо. Потому что мы уже пуганые и привыкшие к пугалкам так, как вам, словоблудам, и не снилось, а «страшное» происходит уже шестой год: РФ от нас отреклась, ведь «Донбассу никто ничего не обещал», «не так встали» и «сами, все сами». Геостратег Путин уже состряпал свои каиновы минские соглашения, которые не просто утратили свой смысл — они никакого смысла, кроме как под благовидным предлогом затолкать мятежный Донбасс обратно вна изначально не имели. Под невнятное бормотание минских переговорщиков и осточертевшие всем местным гражданам до отвращения флешмобы и квесты укронацисты ежедневно убивают и калечат защитников Республик и мирных жителей.

Но это, как сейчас выяснилось, было еще не самое страшное, потому что хуже организованной путинско-пушилинской кликой акции «Зеленский, пойми и прости», нет ничего. Провокационные разговорчики в стиле застигнутого на месте преступления неверного супруга «это не то, что ты думаешь, я все могу объяснить», массовые выступления глав республиканских администраций с чадами и домочадцами уже обмывших российские паспорта (которые миллионам жителей ЛДНР даже не светят в обозримом будущем), но зачем-то вымаливающих у бандеровского псевдогосударства амнистию и автономию, втихаря обустроивших запасные аэродромчики в нерезиновом Ростове, бодрые клики флешмобщиков о том, что «нас уже полмиллиона — даешь миллион» — они убивают не тело, а душу, разум, веру в то, что наше дело правое, народную память, устремления и надежды, подвиг ополченцев и добровольцев, ибо амнистию просят только преступники. Они вновь убивают тех, кого однажды уже убил снаряд «уважаемых киевских партнеров» не за свободу, не за правду, не за справедливость, не за великую Россию, а во имя особого статуса вна, безальтернативных минских соглашений и «дополнительные козыри России как гаранту (гаранту чего?) в рамках Номандского формата».

И вот участия в этой акции позора и капитуляции перед неонацистским режимом «выходите с поднятыми руками, вас ждут теплое белье и горячая еда» действительно стоит бояться, ибо как сказал народный командир А.Б. Мозговой, вечная ему память: «Не бойся за шкуру, бойся за честь!» А г-н Бабицкий, как и республиканские флешмобщики, самозабвенно бьющиеся в конвульсиях липового особого статуса и прочих преференций из рук врага, лишь бы угодить путинско-пушилинским псевдополитическим мутантам, видимо, пока не понимают, чего именно человеку в жизни надо бояться по-настоящему.

P.S. Сегодня исполнилось бы 10 лет…
2 июля 2014 г. при авианалете украинской армии на Станицу Луганскую погиб Ваня Ермилов (1.07.2009), которому только что исполнилось 5 лет.

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #Украина #ТакЖитьНельзя #ОбыкновенныйПутинизм

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора