«Не вижу, не ощущаю…»

Любовь Донецкая 29.09.2018 15:15 | Политика 208

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Гиперактивный врио главы ДНР Денис Пушилин так и фонтанирует гениальными изречениями и мудрыми афоризмами. Давеча на встрече с горняками шахты имени Засядько в Донецке он высказал следующую пронзительную мысль: «Что касается безопасности, могу уверить, что те силы, которые есть у нас в ДНР, способны нас защитить. Не вижу, не ощущаю угрозы ни в политическом, ни в силовом плане. То оружие, которое есть в Украине, применяться не готово», – заявил он.

Видимо, поскольку он ничего такого-эдакого не видит, не слышит и не ощущает, последовала реформа Министерства обороны ДНР. 21 сентября 2018 года вступил в силу Закон ДНР № 252-IHC от 21.09.2018 «О внесении изменений в некоторые законы ДНР». Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета. Согласно этому закону, Министерство обороны ДНР в 10 законах заменяется на слова «республиканский орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере обороны» или если коротко и понятно, то РОИВРГПвСО ДНР.

А какая у ДНР может быть политика в сфере обороны, если врио Главы уверен, что «то оружие, которое есть в Украине, применяться не готово»? Соблюдение безальтернативных «минских соглашений» и скорбная статистика жертв и разрушений — более ничего.

Не успели граждане ДНР усвоить заявленное г-ном Пушилиным «отсутствие угрозы» со стороны укронацистов, как случилось страшное и лютое дело: бандеровские каратели обстреляли село Коминтерново на юге ДНР, в результате один военнослужащий ДНР получил ранение. Для оказания помощи и эвакуации раненого в указанный район выдвинулся санитарный автомобиль. Несмотря на хорошо различимые опознавательные знаки и невоенный вид санитарного автомобиля, укропреступники открыли по нему прицельный огонь. В результате этого хладнокровно спланированного убийства погибли Чабанова Анна, позывной «Сирена» (06/24/1990-09/27/2018) и Олег Сокуренко, позывной «Скиф», (05/28/1991-27/09/2018).

Знакомые и пользователи соцсетей не могли поверить в произошедшее:

«Бедная девушка, я слышала она ждала ребенка. Светлая память», — скорбит Marina Morina.

«Такая ясная и красивая девчушка и такая ранняя смерть… Царство ей небесное… Когда же эти варвары прекратят издеваться над народом», — замечает Лана Макарова.

«Светлая память. Подонкам, расстрелявшим санитарную машину — как можно скорее сгинуть на дне канавы!» — желает Ирина Целищева.

«Вечная память!!!….Смерть проклятым врагам!» — негодует Дани Левинский.

На произошедшее кровавое преступление незамедлительно отреагировал начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, который в духе недавнего басуринского сочувствия бедным украинским пацанам, вынужденным в условиях тяжелейшей безработицы за деньги убивать донбасских женщин и детей, снял ответственность с украинских боевиков и украинцев в целом, потому что во всем «хунта» виновата: «Обращаюсь к военнослужащим ВСУ: кровавый киевский режим не вечен, и каждый военный преступник понесет заслуженное наказание. Задумайтесь, еще вчера мы учились в одних учебных заведениях, а сегодня хунта вынуждает нас вести братоубийственную войну».

До какой фатальной степени разгулялась разруха в головах тех, кто в силу занимаемых постов и должностей обязан защитить граждан ДНР от укронацистской агрессии, нормальному человеку невозможно представить. Г-ну Пушилину трудно разглядеть «угрозу», исходящую от укрокарателей, а убитую бандеровцами девочку и ее нерожденного ребенка он в состоянии разглядеть со своего не по способностям высокого кресла? Или предвыборные метания глаза застят? Г-н Басурин извелся в сострадании к несчастным безработным украинским пацанам, а г-н Безсонов вообще выдал этим «пацанам» индульгенцию на убийство, хладнокровно зачитав кровавую статистику преступного нападения на санитарный транспорт: 2 200х и 1 300й, такие дела, не взыщите.

А вот граждане ДНР уже начали и видеть, и ощущать угрозу, причем не только от укрокарателей, но и от представителей своих собственных «элит», которые под чутким руководством путинских кураторов активно производят предвыборные телодвижения, отважно «минскуют», ничего не видят, не знают, не понимают и ровным счетом ничего не ощущают, кроме сострадания к «невинным бандеровцам». Может быть, этим высокопоставленным ребятам пора глаза протереть или сменить географическое местоположение на более приближенное к угрозам реальности, например, на то же Коминтерново? Жаль, что они в силу некоторых морально-деловых качеств на это не пойдут, а средство сильнодействующее — наверняка бы помогло и многое увидеть, и кое-что живо ощутить.

Любовь Донецкая, Союз народной журналистики

#Донбасс #Путинизм #СпастиРоссию

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора