Неправильно это, нужно всё менять

Елена Светлая СНЖ Общество 86

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Источник карикатуры

Глава Администрации городского округа Агидель в Башкирии Фанис Гильванов возмутился нежеланием жителей работать за 15 тысяч рублей в месяц:

«Уважаемые агидельцы, доброе утро! Я в растерянности. Я теряю уверенность в нас — агидельцах. Я ничего уже не могу понять — какая работа нужна агидельцам? Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим, сметчиком не хотим, архитектором не хотим, выполнять строительные работы на благоустройстве не хотим, работать водителями автобусов не хотим, электриками не хотим , мойщиками в автосервисе не хотим. Также есть вакантные места в полиции. А ведь это и есть рабочие места. И квалифицированные, и менее квалифицированные, и не требующие высокой квалификации рабочие места. Тогда, кем же мы хотим работать? Все эти рабочие места на сегодня пустуют!!! Что это все означает? Не по-ни-маю! Так мы не сможем сохранить даже поликлинику, а хотим, чтобы у нас была больница. Как мы сможем уговорить других инвесторов, если даже построив хороший, с современными швейными машинами цех, предприниматель не может набрать людей хотя бы на одну смену. А ведь цех может работать в две, а то и в три смены! Дорогие мои, неправильно все это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего — поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города! Где жить будем? Где будут жить наши дети, внуки? Лично я очень встревожен. А вы?»

На этот крик души тут же откликнулись сами агидельцы, возмутившиеся предлагаемыми мизерными зарплатами, указав  главе на его оплату труда, которая составляет два миллиона в год согласно сведениям о доходах:

В комментариях народный гнев ощущается прямо физически:
Глава г.Агидель Фанис Гильванов, очень расстроен тем, что жители г.Агидель не желают работать за 12-15 тыс руб/мес. Глава г.Агидель, годовой доход которого 2 млн руб. очень встревожен☹
Светлана Заяц
Да, за такие деньги ни себя, ни семью не прокормить… Это просто какая-то подработка, а не зарплата… И они считают, что это благо для людей? А может они, власти, мечтают нанимать людей за миску супа как у рабовладельцев?! Всё к этому идёт…
Сергей Дробыш ответил Фанису
И всё…в ответ тишина… Это в очередной раз подтверждает, насколько вы — чиновники, далеки от простых граждан… Живёте в своей параллельной реальности, состоящей из планов, статистических данных, бюджета, и ежемесячного дохода в десятки раз превышающего среднестатистический ежемесячный доход обычного гражданина. И поэтому так искренне удивляетесь. Вспоминается знаменитая фраза французской принцессы Марии-Антуанетты жившей в 18 веке: «Если у народа нет хлеба, Пусть едят пирожные».👍🏻

Негативная реакция читателей на пост чиновника понятна и объяснима: люди не видят смысла в работе за те крохи, что им предлагают, так как эти небольшие деньги не влияют на их уровень жизни, они не решают проблему бедности. С зарплатой в 15-25 тысяч человек всё равно ограничен в доступности социальных и культурных благ —  образования, культуры, нормального жилья, хорошей медицины и качественных лекарств, оздоровительного отдыха.

В моногородах, по типу Агиделя, население давно живет без внимания и заботы государства. Люди приспособились выживать, обеспечивая себе самостоятельно минимальный материальный уровень, который, примерно, соответствует предлагаемым зарплатам.

Сам городок возник как посёлок в июне 1980 года в связи со строительством Башкирской АЭС, но под давлением зелёных строительство АЭС в Агидели было прекращено, в результате чего многие местные жители потеряли работу. Население городка чуть более 14 тысяч, имеет тенденции к сокращению. Агидель находится в 100 км от ближайшей железнодорожной станции и в 20 км от автомобильной трассы, зато есть пристань, ныне заброшенная из-за отсутствия у кремлевской власти задачи развивать регионы. В настоящее время в России главной проблемой реализации региональной политики является слабый государственный интерес к этому вопросу. Потому и не востребован выход в Каспийское, Чёрное и Балтийское моря через реки Белая и Каму, с имеющейся возможностью принимать суда типа «река-море» водоизмещением до 5000 тонн. Неразвитость территорий является причиной низких зарплат, а вследствие этого прогрессирующей бедности большинства населения, там проживающего.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора