О заморозке США золотовалютных резервов Казахстана. Следующая Россия? Готовы ли мы к экономической войне на союзных фронтах?

Публицист.ру. 24.12.2017 0:26 | Политика 237

Пока Россия вкладывается в американские долговые бумаги, выдавливая из экономики последние соки, Америка, весьма цинично демонстрирует то, как она будет наказывать те страны, которые захотели пойти по пути интеграции  с Россией.

И происходит это в то время, когда инициатива по СНГ-интеграции Россией только –только начала обретать обороты.  Недавние визиты наших официальных лиц об этом говорят. Как пишут СМИ:  «США заморозили валютные резервы Казахстана    на 22 млрд. долларов», что является 40 %  фонда будущих поколений  Казахстана.

Использовался для этого вполне стандартный повод судебных претензий на сумму в 500 млн. долларов  к Казахстану по спорному делу.  У нас нечто подобное было по иску фирмы «Нога» . Могли бы заморозить Казахстану все, но не стали.

Все-таки Казахстан выполнил переход  на латиницу, а значит, его будут подталкивать в правильном направлении и оставлять пространство  для «правильного маневра».

Этот правильный маневр озвучил, как я уже ранее писал, А. Кудрин, который предложил делегировать  права на все азиатские постсоветские республики  новому суверену всей Азии – Китаю.

Разговор о новом переделе мира между Китаем и Америкой , как оказалось, не стал абстрактной теорией, если его озвучивают лица, которым доверена экономическая стратегия  России . Мало того, шаги в этом направлении, которые были обещаны Америкой  Китаю, уже реализуются на практике на примере Казахстана.

Всем остальные близлежащим государствам было дано понять, что их элиты и лидеров ждет в ближайшем будущем, если они захотят интеграции не в том направлении. Особенный сигнал  дан национальным элитам, их капиталам.

Иными словами, те процессы по заморозке капиталов, которые были обещаны нашим элитам, вдруг, стали актуальны для национальных элит нашего ближнего зарубежья, которые вздумали интегрироваться с нашими капиталами.

Так же и нашим элитам дан сигнал, что все их вложения в суверенном условном Казахстане, может оказаться провальным проектом вместе со всеми замороженными активами Казахстана, что никакая интеграция никого не спасет.

Естественно, что такой сигнал послан в первую очередь первому лицу нашего государства, который недавно уделял интеграции значительную часть своих усилий.

И этот сигнал, что Америка готова к экономической войне, при  чем, на таком уровне, что затронет не только нашу страну, а если нужно, то и все ближайшее зарубежье. Конечно, если это потребуется. Это же акция – предупреждение. У неё другие задачи. В первую очередь – устрашить.

Для демонстрации некоей решимости США был выбран  Казахстан. Вовсе не случайно.  Так же не случайно ведомством  Шойгу Казахстану подарены надежные комплексы ПВО С-300.

Россия так же грамотно должна ответить на этот вызов, так как проект союзной интеграции нужно защищать. Иначе, союзников не останется.

Но, в первую очередь, властная вертикаль, почему-то озаботилась защитой крупных денежных мешков.

Как пишет пресса, Путин уже пообещал олигархам обеспечить сохранность их денег  при помощи защищенных облигаций, чтобы они не потеряли свою доходность.  Это народу лишних денег не напечатают, а нашим компрадором, как показывает ЦБ,  никаких триллионов ЦБ не пожалеет на покрытие их потерь.

Это будет сигнал тем,  кто ввел санкции, что все наши украденные компрадорские деньги мы сами будем хранить  в наших мёртвых облигациях, даже доплачивать за них народными кровными, чтобы воровское не обесценивалось, умрем с голоду, но наворованное не отдадим. А когда все кончится, облигации обратно конвертируются и уйдут туда, где лежали ранее.

Для монетаристов такое мертвое хранилище видится мудрым решением. По сути, такое мертвое хранение денег в облигационном багаже, похоже на то, что осуществляется в аэропортах между рейсами, когда кто-то пережидает следующий рейс. Только за багаж с радостью обязуется платить не тот, кто сдает, а тот, кто принимает, государство.

Некоторые утверждают, что какую-то копейку в благодарность кто-то вбросит в нашу экономику за это. Кто-то видит еще что-то.

Но, мудрые экономисты понимают, что если деньги не вкладываются в строительство и развитие экономики, они простой транзитный багаж, за который еще и платят, несут издержки. А ведь  те, кто и раньше не вкладывали и ранее при хороших цифрах ВВП, зачем будут вкладывать сейчас, когда и развития официально не предвидится. Зачем им терять деньги, когда государство и так согласилось обеспечивать их прибыльность за свой счет.

Хотя для предвыборного приобретения не бедного  «электората» ос стороны олигархов – этот ход понятен. Он обеспечивает надолго господство компрадорского олигархического капитализма с гарантированным от государства сохранением .

Но за любое обязательство платить будет, в конечном счете, народ. Как считает экономист Катасонов, этот процесс может подстегнуть небывалый инфляционный рост, который, в свою очередь, приведет к обнищанию народ.

Народ, думаю, может при этом опустится не просто на одну ступеньку нищеты, а на самое её дно, где приоритетом будет  только  пища, а работающие нищие станут нормой.

Но и это не главное. Для любого человека с элементарными этическими, моральными, нравственными и иными «скрепами» понятно, что процесс  компенсации и сохранения компрадорских капиталов с «душком», это мягко говоря, дело сомнительное. Разве это научит компрадоров любить Родину? Для них это просто временное техническое решение.

Ну а как же проклятье награбленного капитала, за которым следует неотступно «бич Божий»?

Видимо,  такие  вопросы властных людей не интересуют. У нас ныне экономический маяк всему – Америка.  Она веками же гребет отовсюду без угрызений совести деньги.  Ей  хорошо жить за счет остальных народов.  У нас только свой народ.

Ну и у нас будут жить так же, но только избранные,  за счет своего народа. Модель то одна. И мы её строили и копировали.  Американцы возмущаются – мы избранные, а остальные простые копиры, жалкие подражатели, да и еще права качают. А копии нужны, чтобы обслуживать оригинал, а он только  один.  Зеленый. Посему  всех, кто осмелился заявить о себе, всегда ждет плеть  мирового суверена. Это практике не одна сотня лет. Что тут нового?

Не трудно представить , что случится, если заморозят наши активы, а мы возьмем обязательства компенсировать нашим компрадорам их «потери», кроме того, нужно будет заполнить вакуум средств. Это предполагает включение печатного станка на всю мощь, разгоняющего  инфляцию. А это    ускоряет наступление нищеты.  Возможно, все эти сценарии смоделировали, просчитали  те, кого именуют экономическими убийцами на мощной вычислительной технике.

И встает вопрос о том, готовы ли мы к этому сценарию? Насколько хватит наших запасов? Готовность к возможному мобилизационному  экономическому военному положению уже объявлена. Первый снаряд уже разорвался вблизи наших границ. Уже реальность — заморозка валютных резервов Казахстана.

Всем понятно, кто может быть следующим. Конечно, можно, сделать вид, что это нас не касается, дальше покупать долговые американские бумажки, вкладывая золотовалютные резервы туда, куда недавно клал их и Казахстан, но не стоит удивляться тогда, что резервы, вдруг,  превратятся в презервы, законсервированные  надолго, а может и навсегда.

От  экономической войны не стоит ждать игры по правилам. Ведь такая война – будет отходом от всех правил.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина