О живодерах

kajaleksei 17.09.2019 13:25 | Общество 92

Так получилось, что в детские годы практически никаких домашних питомцев у меня не было (не считая пары волнистых попугайчиков, как-то очень быстро погибших от неведомой болезни, и мелкой черепашки, среднеазиатского происхождения, которая больше четверти века тихонько жила на кухне у бабушки, под холодильником) и в юности я никакой любви к животным не испытывал. Т.е. хотя мучить их никогда бы не стал, но и особой нежности к ним не было и в помине. Но живодеров возненавидел еще тогда… История была такая (в том числе, с чужих слов и по слухам из разных источников):

Как раз тогда, когда я был студентом, могучий и непобедимый СССР внезапно погиб, и для бывших советских людей наступили тяжелые времена. Жизнь настала типично капиталистическая, т.е. нищенская, тяжелая и беспросветная. Многие честные люди голодали и выживали с трудом. А некоторые не смогли приспособиться и погибли от нищеты. Оголтелый капитализм — рай для подонков, а все остальные — стали никому не нужным мусором…

Одна семья, жившая в нашем подъезде, сумела тогда свое хобби, еще советских времен, превратить в неплохой источник дополнительного дохода. Они продавали породистых щенков. Это было не богатство, но спасение от нищеты. Собак у них была пара, кобель и сука, до сих пор не знаю, что это за порода, какие-то гончие, видимо, все из себя тонкие и стремительные, красивого шоколадного цвета. По утрам их всегда выгуливала девочка, их дочка, ей тогда было лет 8-9. Потом, с месяц, я ее не встречал, затем она снова появилась, но гуляла теперь с одной сукой. Причем, девочка была сильно расстроена и это горе было столь невыносимым и мощным, что с ней было тяжело встречаться в одном подъезде. Особенно, в первое время. Чуть позже мне рассказали, что произошло.

Жила в нашем городе, где-то неподалеку от нас, одна вредная старушка, живодер-любитель. Или, как сейчас бы ее по модному назвали дог- и/или кэт-хантер. Любила она ходить по окрестностям и раскидывать отравленные приманки. Причем, дворовые собаки, по непонятным причинам, их начисто игнорировали, а вот кошки и домашние любимцы гибли в товарных количествах. Не знаю, что за яд она использовала, но умирали звери часами. Позже слышал, что эту старуху дважды побили. Первый раз ей надавали тумаков собаководы, застукавшие ее за разбрасыванием отравы на специальной площадке для выгула собак, куда она не поленилась поехать на другой конец города, а другой раз — местные бабушки-любительницы кошек, в одночасье лишившиеся всех своих питомцев, причем, отлупили ее так, что она в больницу попала и прекратила свою вредительскую деятельность, по крайней мере, на время.

Так вот, не обошла вниманием эта страшная старуха, тогда еще ни разу не битая, и наш двор (по слухам). Прошлась и раскидала отравленный фарш где попало. Бедная девочка не уследила и во время вечерней прогулки кобель сожрал подброшенную отраву. Умирал он почти всю ночь. Тогда о круглосуточной ветеринарии даже речи не было и помощи ждать им было неоткуда. Хотя, хозяева были опытные собаководы и делали для спасения любимца все возможное. Родители не смогли отогнать ребенка от умирающей собаки, уж очень девочка переживала и винила себя в этом несчастье. В результате бедный пес умер только под утро, после бессонной ночи, у нее на руках. После этого она лишилась дара речи, в буквальном смысле этого слова. Ее долго возили по врачам, и те убедили безутешных родителей, что со временем все само пройдет и они успокоились. И правда, примерно через год она снова заговорила. И даже бизнес их сильно не пострадал, хотя на вязку пришлось возить суку в Москву, ближе подходящего кобеля не нашлось. Но на месте родителей девочки, я бы эту старуху обязательно нашел и покалечил. И не со злобы, а чисто из соображений справедливости и гуманизма.

Даже не любя животных, надо ясно понимать, что главной жертвой живодеров (даже если они красиво называются догхантерами и находят для себя оправдания) становятся именно люди-хозяева, которые искренне любят своих питомцев, любят по-настоящему, их потеря переживается порой так же глубоко и сильно, как и смерть близкого человека. Невыносимое горе калечит, а бывает так, что и убивает людей, и уроды, причиняющие его, должны караться за это по справедливости.

PS Когда писал, слово «живодеры», почему-то все время вспоминал нашу власть. Хотя, казалось бы, какая здесь связь?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора