Обезвоженный поселок под Феодосией лишили подвозной воды — назревает бунт

Татьяна Михайлова 11.06.2019 15:59 | Новости 80

Фото: Facebook Александра Талипова

В дачном жилом массиве «Степной» под Феодосией назревают серьезные волнения — с сегодняшнего дня жителей поселка, отрезанного с мая от водоснабжения, оставили еще и без подвозной воды.

Подвозной воды больше не будет — сообщил диспетчер, когда люди позвонили в ГУП РК «Вода Крыма» и спросили почему нет водовозки, когда и на каких улицах ее ждать. Об этом в своем фейсбуке сообщил крымский активист и общественник Александр Талипов.

И это притом, что единственными источниками воды в садовом товариществе после отключения были водовозки и техническое соленое озеро, в котором люди вынуждены набирать воду.

Дачный жилой массив «Степной», в котором проживает около 5 тысяч человек, живет без воды с мая. 23 мая ГУП РК «Вода Крыма» отключил в СТН воду под предлогом ремонта сетей и чистки водохранилища в рамках ФЦП.

Местные жители неоднократно просили чиновников им помочь и ввести почасовой график, в Министерстве ЖКХ Крыма даже пообещали пойти на уступки, но в Водоканале решили по-своему.

По словам местных жителей, Водоканал понизил уровень воды в местном водохранилище, слив ее в непригодное для питья и полива техническое подсоленное озеро, вместо того чтобы увеличить объемы подачи.

После трехнедельной водной блокады жителям жилого массива пообещали включить воду 8 июня. В некоторых СНТ ее действительно дали, но ночью и лишь на несколько часов. Утром воды уже не было. В водоканале диспетчеры рассказали, что теперь воду дадут не раньше 10-го, в администрации — не раньше 20 июня.

10 июня в «Степном» состоялся сход местных жителей, приглашали представителей городской администрации и РК, но никто не приехал, сообщает «Новый день».

«Мирным путем мы пытались решить проблему – ничего у нас не получилось, – говорит председатель СНТ «Весна Крыма» Анатолий Оленичев. – Мы понимаем – есть деньги, нужно их воплотить в дело. Мы понимаем, что водохранилище нужно чистить. Но зачем это делать во время поливного сезона?

Перспективу прожить без воды местные жители сравнивают с геноцидом, а некоторые даже грозятся пойти на экстренные меры — перекрыть трассу, если воду так и не дадут.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора