«Единая Россия» отчиталась о Манифесте Екатерины II

Татьяна Михайлова 19.04.2019 23:48 | Общество 48

Фото: Facebook Екатерина Злобина

Перед выборами в заксобрание Севастополя местная «Единая Россия» намекнула, что высочайший манифест Екатерины II о присоединении Крыма, изданный 236 лет назад, тоже является заслугой партии.

Сегодня на полуострове проходят мероприятия, посвященные годовщине присоединения полуострова к Российской империи в 1783 году.

В Севастополе главными участниками события стали местные единороссы.

Партийцы устроили в сквере имени Екатерины II костюмированный митинг, который больше был похож на сюрреалистическое шоу — «императрица» зачитывала манифест на фоне членов партии и развевающихся флагов «Единой России».

По-видимому, в партии считают, что имеют причастность к принятию полуострова в состав империи вместе с Екатериной.

Сегодня в Севастополе в честь годовщины нового праздника — Дня присоединения Крыма, Тамани и Кубани к Российской империи — на Свято-Никольской площади , у храма Святителя Николая Чудотворца, в Камышах состоится закладка памятной таблички и якоря. Мероприятие состоится в в 15:00, его посетят спикер заксобрания Екатерина Алтабаева, депутат Госдумы Дмитрий Белик и протоиерей Севастопольского благочиния Сергий Халюта.

Торжества по случаю принятия манифеста также состоялись в столице республики Симферополе. Их участники возложили цветы к Долгоруковскому обелиску и памятнику Екатерине Второй, сообщает Управление внутренней политики, информации и связи региона.

Екатерина II подписала Высочайший манифест «О принятии Крымского полуострова, острова Тамана и всея Кубанской стороны под державу Российскую» 8 (19) апреля 1783 года. Манифест был подготовлен князем Потемкиным. В этом документе крымским жителям обещалось «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их в равне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру…»

Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.

«Меня обворовывают так же, как и всех, но это хороший знак и показывает, что есть что воровать», — говаривала Екатерина II.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора