Орден

Канал «Аксиома» 22.02.2017 19:47 | СовИнформБюро 2

Картинки по запросу Орден мужества.

Нерв дня — Путин наградил Виталия Ивановича Орденом мужества. Посмертно. И тут есть о чём подумать, ведь

это боевой орден. К сожалению, рассуждать придётся в терминах «потому что». Очень бы хотелось сказать «зачем», но трудно. Почему? Варианта два:

потому что посмертно и потому что на посту. Ведь никто не сомневается, что сегодня был бы звонок от Президента Юбиляру и награждение. По правилам, это было бы «За заслуги перед Отечеством», начиная с третьей степени. И, вроде, ничего не мешало бы наградить им, а не боевым. Значит, боевой — по делу и по ситуации, а такой вариант не нравится совсем. «Убитый на посту» — это минимум, что можно сразу сказать. И уж очень много гарнира к событию. Вспоминая, что дипломатический корпус подвергается разгрому в последние несколько месяцев, ( Индия, Греция, Турция, ООН ), можно только строить догадки, но слишком уж любит старуха с косой российских дипломатов.

Есть и ещё одна сопутствующая волна. Активность устроителей скандала с панамскими манускриптами. Тогда, после суточного анализа власть нашла выход из ситуации, но вот опять те же https://twitter.com/DrewOCCRP начали возбуждаться по поводу кремлёвских связей и соседей России. Скорее всего, для устойчивости какой-то конструкции, которую может строить и не администрация Трампа, нужно реанимировать ГУАМ, а Фирташ, как минимум — помеха в этом, плюс — прекрасный ошейник на пару шей и несколько труб.

Что этому противопоставляет Башня? Первое, что напрашивается, потенциальный лидер оппозиции надёжно выведен из числа возможных номинантов. Сегодня Сергею Семёновичу разрешили заработать столько, сколько Лужков и во сне не видел. С другой стороны, Шойгу презрительно сказал англичанам, что женилка у них не выросла и в зоопарке их место у помойки рядом с сортиром. Забавно, что на похожие по пафосу высказывания американцев последовало вежливое «поясните».

Кренделя Ирана вокруг Кремля умиляют. Луй в молодости. Стратегический партнёр, мля… Но, если Луй хотел иметь общий карман с папой, то кумские дедушки хотят под зонтик. Но этим зонтиком они сразу попытаются прикрыть свою собственную ядерную программу. И дело не в том, что их амбиции России, в принципе, не угрожают, дело в другом. Вариант с каким-нибудь кадмием приведёт к тому, что на границе России появится какой-нибудь Ким, но уже в чалме. Если самого Кима можно безмерно уважать за то, что он делает, то за дедушек не скажу. И не посоветую — менталитет уж очень специфический.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина