ОРДЛОвыборы — безальтернативность ПУти..

Красный Московитъ 14.11.2018 20:34 | Политика 66

Выбрали. В воскресенье 11.11. в ДНР и ЛНР прошли «выборы» глав и парламентов республик. Голоса избирателей ожидаемо распределись в пользу Дениса Пушилина (60,85%) и Александра Пасечника (68,3%).

Всю «фокус группу» на эту тему, в свойственной ему манере — доступно и без прикрас предварительно провел уважаемый Донецкий.

Я же, будучи жителем златоглавой, чтобы окончательно сформировать собственное мнение по тому или иному событию вна, всегда стремился получать доп. информацию оттуда из достоверных источников, как правило, это среднестатистические граждане республик. Посему, хочу поделиться мнением одного моего друга, проживающего в г. Снежное, так сказать, очевидца с мест.

Но, сперва, немного предыстории. Мы познакомились с ним еще загодя до майданных событий. Помню, как переживал за него и не находил себе места, когда в далёком 2014 году, в разгар расстрела украми Донбасса он по нескольку дней не выходил на связь, по причине интернет сбоев из-за непрекращающихся бомбежек (я тогда в буквальном смысле поднял на уши всех его родственников, луганчан).

А однажды, в период, когда ВСУ прямой наводкой били по Саур-Могиле, прямо во время нашего с ним разговора их накрывали артиллерийским огнем… И на мой вопрос, почему он до сих пор не в укрытии, он мне тогда сказал, что не видит смысла прятаться… устал от войны, притупилось чувство опасности. И что если, вдруг суждено…, хорошо бы сразу, без мучений… Договорив эти слова он подошёл к окну, откуда отчетливо доносились звуки разрывающихся снарядов и сообщил мне, что глядя на дом напротив, наблюдает такую картину: на соседнем балконе, мужик пьяный в дым и по пояс голый пляшет под звуки канонады. И мне от этих слов стало ни разу не смешно, а наоборот жутко, ибо не раз сталкивался по роду своей деятельности с теми, кто на себе испытал, что такое посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) приобретенное в условиях боевых действий.

Однако особо врезался в память другой случай, леденящий душу авианалет на их посёлок в июле 14-го, в результате которого погибло много мирных жителей, в т.ч. его одноклассница.

Много воды утекло с тех пор. Я отчетливо помню, как искренне надеялся он на помощь со стороны РФ. Как восхищался и в буквальном смысле боготворил заступника Донбасса Стрелкова, вешая его фото в качестве главной аватарки на своих страницах в соцсетях. Как воодушевлялся при одном только упоминании о «северном ветре» и с нетерпением ждал первого референдума о присоединении к РФ.

А потом им сказали, что нужно повременить, попутно признав партнером «лучший выбор украинского народа», уничтожающий этот самый народ пачками. Следом, был минский сговор (один, а затем и второй) и вот уже в отличие от Крыма, Донбасс не родной сын, а пасынок используемый исключительно, как фортификационная территория. И обещания, обещания, обещания…

А меж тем, в республиках день за днем под обстрелами продолжали гибнуть мирные люди, дерибанили собственность и распределяли гешефты те, кто под патронажем кураторов выбился во власть.

И живя во всем этом долгих 4 года мой товарищ, как и большинство местных жителей, так и непризнанных республик ОРДЛО лишь морально угасали, пока, наконец, окончательно утратив надежду и поняв, что помощь не придет и лучше уже не будет — попросту разуверились.

Поэтому, кто в итоге победил на этих выборах, моему другу уже не важно, он вообще с некоторых пор не следит за всем происходящим в этом серпентарии и справедливо констатирует:

«Что дальше — никто не знает……но скажу одно — чем дальше вся эта х.рня продолжается — тем сильнее во мне уверенность — если будет референдум о присоединении к России, ну или что-то подобное — я на него либо вовсе не пойду, либо буду голосовать категорически против (о возврате в украину вообще речь не идет)… Хотя головой понимаю, что самостоятельно очень тяжело и практически невозможно будет поднять республику……но если отключить голову и руководствоваться эмоциями — то ты должен понять какие противоречия растут с каждым днем……. да и вообще, я считаю, что всех минских пи.арасов нужно поставить к стенке в первую очередь, причем делать это показательно…..»

Что ж, мне лишь остается добавить мнение 4-х летней давности одного отставника, который произвел на меня неизгладимое впечатление, тем более что, несильно изменилась обстановка на линии соприкосновения по сравнению с 2014 годом.

И «поздравить» Донбасс с прекрасным выбором, альтернативы которому на сегодняшний день, увы, не существует…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора