Основа жизни

Любовь Донецкая 19.04.2018 0:33 | Политика 127

В рамках очередного, то ли пасхального, то ли абсолютного, а быть может, и всеобъемлющего «перемирия» (такие подробности свидетелям секты «минских протоколов» известнее, ибо они, неприкасаемые, высоко сидят и далеко глядят), украинские оккупанты 17 апреля сего года среди бела дня открыли прицельный огонь по колонне автомобилей рабочей смены Донецкой фильтровальной станции, в результате обстрела ранения получили пять человек. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Р. Якубов: «17 апреля в 15:40 обстрелу со стороны ВСУ подверглась колонна автомобилей рабочей смены ДФС. С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по колонне был открыт прицельный огонь из стрелкового оружия, в результате чего ранения различной степени тяжести получили пять сотрудников ДФС», – сообщил он.

Несмотря на то, что ранее были согласованы дополнительные гарантии безопасности для введения режима тишины в радиусе 15 км вокруг ДФС, украинская сторона в очередной раз нарушила данные ею обязательства. Иными словами, «уважаемые» необандеровские партнеры вечно нейтрального Кремля снова употребили «минские соглашения» по их прямому назначению, то есть, мягко говоря, пренебрегли ими. Но ДФС – это не шутки, не как бы случайно «упавший» МТС и прочие бытовые неудобства, ДФС – это вода, а значит, сама жизнь. На данный момент достигнута предварительная договоренность (а цену этой «договоренности» любой следящий за ходом Донбасской войны может сам назначить с небольшой долей погрешности) – остановить работу станции на пять дней, переключив абонентов на резервное водоснабжение. Руководство и сотрудники станции выражают надежду, что пяти дней будет достаточно для стабилизации ситуации и принятия принципиального решения в обеспечении безопасности их работы.

Хоть надежду выразили, да впрочем, и Бог с ней, она все равно умрет последней. А вдруг не 5 дней, а 5 лет, а вдруг не будет стабилизации и принципиальных решений? Всеобъемлющее перемирие тоже было «принципиальным», и где оно сейчас? Правильно, оно там же, куда давно пора отправить «минские соглашения» вместе с их автором, подписантами и прочими адептами секты «минскования до последнего жителя Донбасса», сиречь, растворилось в небытии или же кануло в Лету, заодно унеся с собой сотни жизней ни в чем не повинных жителей ЛДНР.

А тем временем: «Ночная смена начала процесс остановки ДФС. После этого МЧС и ОБСЕ начнут эвакуацию персонала станции. После остановки ДФС пострадают Кировский, Петровский, Куйбышевский и Ленинский районы Донецка. Жители этих районов столкнутся с ее дефицитом. В Ясиноватском районе Васильевка и Крутая балка останутся без водоснабжения полностью. Авдеевка, кстати, тоже, как и Верхнеторецкое – останутся без воды полностью. Остальные районы Донецка тоже ощутят на себе результат остановки ДФС – почасовая подача воды всегда влияет на ее качество».  Сотрудники коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» сегодня законсервировали оборудование Донецкой фильтровальной станции, работа объекта полностью остановлена… Полностью завершили процедуру остановки работы объекта. Оборудование законсервировано, опустошены резервуары, хлоропроводы», о чем сообщил представитель компании.
По словам представителя компании, с ДФС эвакуируют порядка 40 работников станции. Кроме того, СММ ОБСЕ выразила готовность возобновить усиленный мониторинг во время пересменки персонала в 8:00 и 16:00 ежедневно на постоянной основе.

Судьба ДФС за все четыре года Донбасской войны была более чем драматична. Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Авдеевку и близлежащие поселки, а также частично Донецк и Ясиноватую, первый раз в ходе войны была остановлена 30 июля 2014 года. Объекты станции были в значительной мере повреждены в результате обстрелов, персонал эвакуирован. В АБК были разрушены несущие стены, повреждено остекление, плиты перекрытий, система отопления. Уничтожено лабораторное оборудование и отдел бактериологического анализа воды, разрушена система телеметрии, пострадал фасад здания. Обстрелом были повреждены здания фильтров насосной станции, из строя вышли насосные агрегаты, электродвигатель, трансформатор. Пострадали здания гаражей и склад оборудования, здание реагентного хозяйства и другие помещения. Таким образом, самая современная, оснащенная высокотехнологичным оборудованием фильтровальная станция, от которой зависело водоснабжение множества потребителей, оказалась практически разрушенной и обесточенной. Невероятными, героическими усилиями сотрудников ДФС ее работа была возобновлена, а теперь, на пятый год войны, ее снова останавливают в рамках очередного глупейшего «перемирия», инициированного вечно нейтральной «не-стороной конфликта», которое укропитеки по обыкновению узрели в гробу.

Понятно, что кремлевским «эффективным менеджерам» патриотический и героический Донбасс не только не нужен, но даже панически страшен своей неудержимой всенародной волей к сопротивлению против бесчеловечности и несправедливости партнерствующих неонацизма и олигархии, но одно то, что «страна-агрессор», она же ядерная сверхдержава и она же региональная страна-бензоколонка не смогла отстоять для миллионов жителей Донбасса, доверившихся зову Русской весны, простую воду – основу жизни, говорит о многом. В первую очередь, о том, что кремлевские гибридные нейтралы, грамотно притворившиеся «русскими патриотами», не придут, хоть как «уважаемые» неонацистские укропартнеры не будут геноцидить восставший Донбасс. А во вторую очередь, все мировое сообщество в очередной раз убедилось, что грозные путинские милитари-мультики о «боевых лазерах» не стоят времени, потраченного на их просмотр.

О том, что сотни тысяч русских людей Донбасса, измученных годами войны, блокады, нужды и отчаяния будут лишены воды на неопределенное время, причем не просто так, а в рамках «внезапно» не сработавшего очередного грызловского «перемирия», «громпобедное» путин-ТВ, понятное дело, не покажет и не расскажет «дорогим россиянам», под чутким руководством кремлевских временщиков всецело озабоченным насущными проблемами вроде сбора валежника, урожайности лебеды и злобных происков «госдепа», но у них хоть вода еще есть. А против укропартнерского «лома» с ДФС попросту не существует хитрого приема в среде кремлевских самозванцев-временщиков, которых питерские подворотни и «святые 90-е» по недосмотру выпустили в большой мир такими махровыми аферистами, словоблудами, капитулянтами, недоучками и бездарностями, что их, практикующих «гибкую» до неприличия политику как союзников можно только злейшему геополитическому врагу пожелать.

Ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина