Подробности
Пока тема КНДР заглохла в мировыз СМИ (но чую, это ненадолго), вплывают другие достаточно интересные подробности.
Так, в статье про экспортный потенциал V-22 американец упомянул, что первая такая машина поступит на вооружение Японии уже в сентябре этого года.
Часть поступаемых машин разместится на островных аэродромах, часть поступит на вертолётоносец «Изумо», который и так похож на авианосец более, чем любой другой корабль современной Японии.
От полноценных авианосцев в Токио пока отказались. Береговые аэродромы в этом смысле предпочтительнее. Самолёты с них могут стартовать более тяжёлые и с большим запасом топлива.
Собственно, это уже не первое расширение десантных возможностей. В этом же году параллельно завершатся поставки амфибий AAV7A1, 30 или более единиц. Сколько точно я так и не понял, источники пишут мутно.
Так или иначе, работа идёт. Не просто без шума и военной истерии (как принято у нас или в Китае), но тихо, почти незаметно.
Настолько незаметно, что инфу приходится собирать по крупицам на просторах интернета. В общем, до конца года в Вооружённых Силах Японии произойдут важные технические изменения, направленные на улучшение десантных возможностей.
В 2018 году произойдут изменения и организационные — впервые с 1947 года воссоздаётся Морская пехота. Если за основу возьмут уже существующие десантные части, то в целом на начальном этапе её численность составит где-то 5 000 человек.
«Коммерсант» публикует подробности гибели российских военных в Хомсе 16 февраля, о которой было официально заявлено 20 февраля.
Подробности отличаются от официальной версии подрыва радиоуправляемого фугаса, но вопрос не в этом. Пока не опубликованы фамилии погибших военных, за исключением одного из них — Вадима Магамурова, и военное ведомство пока отказывается от оглашения других имен.
Как раз фамилия Магамурова 19 февраля была названа в большом количестве иностранных СМИ — и по всей видимости, министерство обороны было вынуждено признавать гибель военных только потому, что произошла нежелательная утечка. Не будь ее — скорее всего, никакого признания не было бы, а в случае чего информация была бы объявлена вбросом и враньем, как это уже произошло в этом году после подрыва автомобиля в Латакии, перевозившего боеприпасы. Министерство обороны в том случае просто заявило, что информация ложная, на чем тема была закрыта.
Судя по всему, о потерях в Сирии придется узнавать только после случайных утечек — во всех остальных случаях позиция будет прежней «Потерь нет».
Кстати, любопытно то, что в открытую говорится о наличии российской артиллерии, которая была переброшена в Сирию еще в 15 году. Несмотря на то, что Путин однозначно заявил о невозможности проведения любых наземных операций. Затем произошло «смягчение» этой позиции, было объявлено об операциях сил специальных операций, затем в Сирию были введены военные полицейские, теперь речь идет и об артиллеристах. Формально заявляется о том, что «на земле» работают советники, но очевидно, что вместе с техникой прибывает и готовый к ее немедленному ипользованию персонал.
Наземная операция по факту идет, даже если не принимать в расчет наемников-«ихтамнетов». Их, понятно, никто не считает и не признает. Вранье президента уже настолько привычно, что на нее никто уже не обращает внимания — одним больше, одним меньше. Какая разница.
Если учесть, что даже в локальных боевых действиях в Аль-Баб турецкая армия потеряла за два месяца уже более 200 человек убитыми, то цифра наших официальных потерь менее 30 человек за полтора года вызывает подозрение в откровенной лжи.
Лента новостей
- Европа перейдет на чистую электроэнергию с помощью морей и океанов
- Разные новости 20.11.2020
- Новости экономики. 20.11.2020
- В РФ новый антирекорд по коронавирусу: 23,6 тыс. новых случаев, 463 умерших
- Соцработникам разрешат не помогать тяжелобольным россиянам
- МГУ отказался снижать стоимость за обучение по требованию студентов
- Разные новости 19.11.2020
- Новости экономики. 19.11.2020
- NASA установит ядерный реактор на Луне
- Госдума приняла закон о «всероссийской реновации» жилья: «Чтобы выгодно было застройщику, а не людям»
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ