Подробности

Россия навсегда 1.07.2017 8:03 | Важное в блогах 10

Пока тема КНДР заглохла в мировыз СМИ (но чую, это ненадолго), вплывают другие достаточно интересные подробности.

Так, в статье про экспортный потенциал V-22 американец упомянул, что первая такая машина поступит на вооружение Японии уже в сентябре этого года.

1437118980_2043750954_yapfiles.ru.gif

Часть поступаемых машин разместится на островных аэродромах, часть поступит на вертолётоносец «Изумо», который и так похож на авианосец более, чем любой другой корабль современной Японии.

От полноценных авианосцев в Токио пока отказались. Береговые аэродромы в этом смысле предпочтительнее. Самолёты с них могут стартовать более тяжёлые и с большим запасом топлива.

Собственно, это уже не первое расширение десантных возможностей. В этом же году параллельно завершатся поставки амфибий AAV7A1, 30 или более единиц. Сколько точно я так и не понял, источники пишут мутно.

Так или иначе, работа идёт. Не просто без шума и военной истерии (как принято у нас или в Китае), но тихо, почти незаметно.

Настолько незаметно, что инфу приходится собирать по крупицам на просторах интернета. В общем, до конца года в Вооружённых Силах Японии произойдут важные технические изменения, направленные на улучшение десантных возможностей.

В 2018 году произойдут изменения и организационные — впервые с 1947 года воссоздаётся Морская пехота. Если за основу возьмут уже существующие десантные части, то в целом на начальном этапе её численность составит где-то 5 000 человек.

Евгений Сергеев 21.02.2017 15:51 | Сводки с фронтов 0

«Коммерсант» публикует подробности гибели российских военных в Хомсе 16 февраля, о которой было официально заявлено 20 февраля.

Подробности отличаются от официальной версии подрыва радиоуправляемого фугаса, но вопрос не в этом. Пока не опубликованы фамилии погибших военных, за исключением одного из них — Вадима Магамурова, и военное ведомство пока отказывается от оглашения других имен.

Как раз фамилия Магамурова 19 февраля была названа в большом количестве иностранных СМИ — и по всей видимости, министерство обороны было вынуждено признавать гибель военных только потому, что произошла нежелательная утечка. Не будь ее — скорее всего, никакого признания не было бы, а в случае чего информация была бы объявлена вбросом и враньем, как это уже произошло в этом году после подрыва автомобиля в Латакии, перевозившего боеприпасы. Министерство обороны в том случае просто заявило, что информация ложная, на чем тема была закрыта.

Судя по всему, о потерях в Сирии придется узнавать только после случайных утечек — во всех остальных случаях позиция будет прежней «Потерь нет».

Кстати, любопытно то, что в открытую говорится о наличии российской артиллерии, которая была переброшена в Сирию еще в 15 году. Несмотря на то, что Путин однозначно заявил о невозможности проведения любых наземных операций. Затем произошло «смягчение» этой позиции, было объявлено об операциях сил специальных операций, затем в Сирию были введены военные полицейские, теперь речь идет и об артиллеристах. Формально заявляется о том, что «на земле» работают советники, но очевидно, что вместе с техникой прибывает и готовый к ее немедленному ипользованию персонал.

Наземная операция по факту идет, даже если не принимать в расчет наемников-«ихтамнетов». Их, понятно, никто не считает и не признает. Вранье президента уже настолько привычно, что на нее никто уже не обращает внимания — одним больше, одним меньше. Какая разница.

Если учесть, что даже в локальных боевых действиях в Аль-Баб турецкая армия потеряла за два месяца уже более 200 человек убитыми, то цифра наших официальных потерь менее 30 человек за полтора года вызывает подозрение в откровенной лжи.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина