Послание без слов

Любовь Донецкая 3.03.2018 8:16 | Политика 226

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«Мы, прежде чем о чем-то сказать публично, а тем более что-то сделать в практическом плане, мы как следует думаем и стараемся прогнозировать все последствия и реакцию всех возможных игроков».
(В.В. Путин. 04 марта 2014 года. Ново-Огарево)

Эпичное послание президента РФ г-на Путина Федеральному Собранию безусловно произвело неизгладимое впечатление как на поклонников, так и на недоброжелателей. Чего там только не было – и «поднять, углубить, развить, ускорить», и фантастические «огненные шары» с боевыми лазерами, жаль, что «звезда смерти» по всей видимости оказалась секретной разработкой, поэтому про нее соответствующий мультик, устрашающий «западных партнеров» не показали. А в это же самое время, пока массовка стоя аплодировала мультяшному вооружению, четыре года идет самая настоящая война, с жертвами и разрушениями, на которую сверхдержава не явилась, не планирует являться и о которой даже не упомянула медоточивыми устами своего лидера в его послании. Это та самая Донбасская война, «которой нет», как метко выразился г-н Лавров, известный на весь мир своим умением выразить озабоченность и беспокойство нейтральный дипломат высочайшего ранга.

ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, видеопрезентация, ракета(2018)|Фото: Россия 1

Но кажется, наногениальный гроссмейстер всех времен и народов нашел соломоново решение, которое в отличие от мертворожденных безальтернативных минских договоренностей, все-таки положит конец всяким патриотическим недоразумениям в виде «Русской Весны» и прочим идеалистическим эксцессам «неправильных русских», причем, чужими руками миротворческого контингента ООН. Россия «как минимум не против» размещения миротворцев по всей территории Донбасса, но договариваться нужно с ДНР и ЛНР, сказал президент РФ г-н Путин.

«Теперь говорят, нет, нужно, чтобы они находились везде, то есть фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против. Но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем. Российский президент отметил, что сейчас предлагается распространить миротворческую миссию на всю территорию Донбасса, при этом первоначально речь шла о том, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ, находящихся на линии соприкосновения:

«И мы исходим из того, что этого достаточно, чтобы миссия ООН выполнила эту роль. Первоначально вообще Украина поставила вопрос о том, чтобы вооружить сотрудников ОБСЕ с целью обеспечения безопасности — мы согласились. ОБСЕ отказалась со ссылкой на то, что ни опыта такого у ОБСЕ нет, ни людей, которые могли бы это делать у них нет. И, в-третьих, есть опасения, что, как только сотрудники ОБСЕ возьмут в руки оружие, то они будут целью для обеих конфликтующих сторон», — пояснил российский лидер. Он добавил, что в связи с этим была высказана другая идея — поставить рядом миссию ООН, чтобы обеспечить безопасность представителей ОБСЕ. Путин также рассказал, что в одном из телефонных разговоров с ним канцлер Германии Ангела Меркель предложила, чтобы миротворцы были на границе России с Украиной: «Я ответил, да, ты наверное права. Пусть они будут и там тоже, когда будут сопровождать сотрудников ОБСЕ, то есть обеспечивать безопасность. Мы на это пошли. Но и этого оказалось недостаточно», — подчеркнул глава российского государства.

Поистине наногениальная инициатива – задушить остатки Новороссии руками наемников со всего белого света, показавших «высокий класс» еще в Сербской Краине, и под этим соусом незаметно сбыть с рук на руки нацистским партнерам, тут же нашла поддержку в партнерской стране 404. Кровавый кондитер с удовольствием вцепился в любезно предоставленную партнером возможность начать восстанавливать территориальную целостность с Донбасса, а там как кривая вывезет, Крыму-то тоже по большому счету никто ничего не обещал: «Приоритетным, более того, я бы сказал, в данный момент безальтернативным, мы считаем мирный политико-дипломатический способ возобновления территориальной целостности», — сказал Порошенко в среду на пресс-конференции, которую транслировали украинские телеканалы. По его словам, Киев будет выполнять минские соглашения. Главарь внаукраины подчеркнул, что размещение миротворцев ООН в Донбассе является важной составляющей в восстановлении суверенитета, территориальной целостности и независимости украинского государства:

«Будем настойчиво добиваться размещения миротворческой миссии ООН на приемлемых для Украины условиях», — добавил он.

Высокие стороны обсудили и пришли к взаимоприемлемому гешефту, а в результате Донбасс продан, предан, слит и его судьбу решили какие-то посторонние, хладнокровные и заточенные на прибыли и убытки геополитические барыги. А те официальные лица, которым Республики делегировали неслыханные полномочия, в очередной раз договорились в Минске не о каком-нибудь там «бессрочном, устойчивом и всеобъемлющем», а о целом «абсолютном» перемирии с 05 марта, о чем по итогам встречи Контактной группы заявил уполномоченный представитель ЛНР, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего. Тот самый г-н Дейнего, который неоднократно и безнаказанно заявлял о том, что возврат внаукраину – это лучший путь для ЛДНР, и что совершенно все равно, как называться – народная республика или позорный «ордилосос».

Как выглядит в понимании г-на Дейнего «абсолютное перемирие» восставшего Донбасса с нацистами и бандеровцами? Как один большой фильтрационный лагерь? Как мечта днепропетровского вешателя Филатова? Как тонны дихлофоса для донецких и луганских «тараканов»? Как братская могила? Как «Апофеоз войны» художника Верещагина? Абсолютное перемирие с безжалостным врагом, который уже пролил реки невинной крови, и жаждет пролить их еще больше, может быть достигнуто только военной победой – и никак иначе. Нацисты не остановятся, не одумаются, не перевоспитаются, не замерзнут и не развалятся, они будут убивать, насиловать и мародерствовать, и иных аргументов кроме права сильного они не признают во веки веков, уж Донбассу ли этого не знать, не понимать и не прочувствовать?

Жаль, что гроссмейстер-многоходовочник, который некогда упомянул о том, что питерские подворотни научили его бить первым, если драка неизбежна, судя по всему, имеет неоконченное уличное образование. Иначе в тех же самых подворотнях ему бы доступно объяснили, что размахивать оружием перед носом вероятного противника, не имея воли и силы его применить, опасно для жизни и здоровья. Можно сколько угодно пугать «западных партнеров» фантастическими огненными шарами, но если нет воли – а ее нет и не предвидится, в чем убедилось все мировое сообщество на примере преданного на ровном месте русского Донбасса, применить шары, лазеры, «смешливые искандеры» или даже палку-копалку, буде она поступит на вооружение, то все эти милитаристские мультики – не весьма умный блеф и плохая мина при еще худшей игре. Причем адресованная не столько вероятному противнику, которого дешевыми финтами не обманешь, сколько собственному оболваненному электорату, уверенному, что граница на замке, а война – это там, далеко, за горизонтом, в чужих и непонятных донбасских степях, где неправильные русские неправильно встали, а теперь неправильно погибают, ибо «сами виноваты».

Мультяшное путинское послание с участием шаров и лазеров, как, впрочем, и все иные его «послания», «горячие линии» и валдайские перезвоны без неожиданностей оказалось очередным словоблудием ни о чем. Товарищ Ким не бахвалится перед западными партнерами фантастическим супероружием, да и «партнерами» их не именует, а сразу заходит с козыря, демонстрируя полную готовность применить то, что у него есть под рукой против вероятного противника. И его уважают, с ним считаются, его опасаются. А сверхдержаву только и делают, что шельмуют, гнобят, издеваются, глумятся и ножи в спину втыкают, короче говоря, делают с ней, что хотят, не сказать бы еще грубее. Видимо, дело все-таки не в «огненных шарах», а в политической воле использовать имеющиеся шары по назначению, которой у г-на Путина просто нет. Быть может, и была некогда эта воля, только она продана, предана и слита вместе с Новороссией, на освобождение которой от нацистской оккупации пороху в пороховницах после Крыма кое-кому, чье имя нельзя называть, фатально не хватило.

Своим фантастическим «посланием» грозно промолчавший о нуждах и чаяниях ЛДНР гроссмейстер в первую очередь «послал» Донбасс, который бьется за Русский мир дольше, нежели длилась Великая Отечественная война, причем послал не в смешном, обидном и обывательском смысле, а в самом буквальном, трагическом и кровавом – на расправу, пытки и казнь, точно так же, как выслали крымские власти по незначащему поводу на верную и мучительную смерть активистку Русской Весны Марину Меньшикову, убитую нацистскими карателями-партнерами, вечная ей память.

Каин и тот имел смелость сказать «Разве я сторож брату своему?», Иуда бросил сребреники под ноги фарисеям, сказав «Предал я кровь неповинную», а г-н Путин даже на это оказался не способен, демонстрируя благодарной аудитории мифические боевые лазеры. Он даже словом не упомянул о братском русском крае, который уже им заранее приговорен и отдан на поток и разграбление уважаемым неонацистским партнерам и наемникам-миротворцам, ничуть не сожалея о тех миллионах донбасских «Марин», которых неизбежно ждут пытки, насилие и смерть в партнерских застенках, тем самым не только повторно выразив, но и подтвердив свое фарисейское «уважение» к результатам Референдума 11 мая 2014 года о независимости Донецкой и Луганской областей от бандеровской внаукраины. Вот уж поистине, ни любви, ни тоски, ни жалости, немое кино и мультипликационное «послание» последнего действительно сражающегося оплота Русского мира в партнерский фильтрационный лагерь.

Жаль, что воюющий и непокоренный Донбасс не имеет соответствующих информационных возможностей озвучить ответное «послание» нейтральным и гибридным каинам и иудам туда, где им уготовано теплое, даже жаркое местечко, за все их предательства, отречения, попреки мифической «гуманитаркой», грозные молчания, серьезные озабоченности, издевательства, шельмования, а также категорически непонятные и неприемлемые всякому русскому патриоту и гражданину «абсолютные перемирия» с нацистами. Такое «перемирие» возможно только на кладбище, где мертвые с косами стоят. И тишина. Абсолютное перемирие и абсолютная тишина как идеал путинского разрешения войны, которой уже четыре года как «в Донбассе нет».

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора