Привет из Мариуполя ко Дню народного единства

Нам пишут 4.11.2018 16:23 | Политика 314

В начале 2018 года я писал в «Народный журналист» свои ощущения, что русскому городу Мариуполю, брошенному Россией и контролируемой ею ДНР, не за что бороться. Стимулы утеряны. В городе поселились страх и апатия. Полицаи, надсмотрщики, сексоты, стукачи, каратели, понаехавшие в наш город со всех городов Украины и Запада. Чванливые ОБСЕшники, залгавшиеся журналисты, одуревшие ахметовские манагеры  во главе Мариуполя и на всех предприятиях. Но это далеко не всё. Я попробую немного расширить картину ужасающего положения русских людей в преданной Новороссии для понимания нашего положения там, в Российской Федерации.

Уважаемые россияне! Недавно я посмотрел три фильма, снятые московскими кинематографистами,  – «Тарас Бульба», «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Страшная месть» . Естественно, что смотрел я их через интернет и на русском языке, слава Богу, такая возможность пока ещё есть. Хотя большинство российских сайтов уже давно заблокированы. Впереди у нас – полная блокировка русского языка, и можно даже не сомневаться, что произойдёт она в ближайшие пару лет.

Скажу вам так: сотрудники всеукраинских торговых или транспортных сетей, например, служба доставки «Новая почта» или сеть «ВТБ», уже говорят по-украински. Все, кто не знает языка, вылетают с работы. Таковы условия нового нацистского режима. Местное телевидение уже врёт по-украински, на очереди газеты. Учителей ряда школ, ПТУ, вузов тоже обязали говорить на мове даже в быту (на переменках или в учительских). Говорят, кого не устраивает новый порядок, вон из города, наберём кадров с Западной Украины.

Как многие, наверное, знают, нацистский порядок в городе удерживают боевики полка «Азов» (запрещен в РФ), СБУ, нацгвардии. Большинство из них приехали из  городов и сёл Запада и Центра, перевезли свои семьи. Платят нацистам неплохо, металлурги просто дети перед ними по уровню оплат. Поэтому на место сбегающих из города русских людей (а русскими мы называем и адекватных, не смирившихся с западной оккупацией  украинцев) заселяются бандеровцы. Их речь уже не редкость на улицах города. Более того, они уже качают местным права — «почему не говорите на державной мове?» Знакомый нотариус говорит, что такого никогда не было – дома и квартиры в Мариуполе массово скупают рагули.

В российских школах проходят уроки памяти. Вы ещё чтите ветеранов Великой Отечественной войны и Афганистана. В мариупольских школах уже не чтят. Запрещено, карается по закону. Ветеранами приказано называть бандеровских «вызволителей», которые топчут своими берцами нашу родную землю и загоняют в неё всех, кто не согласен с их порядками.

Но я отвлёкся от просмотренных мной фильмов. Вы наверняка тоже все их смотрели. Для вас образ украинца – это Тарас Бульба и прочие герои гоголевских произведений. А между тем всё совершенно иначе. Между Малороссией и УССР очень большая  разница. А между Малороссией и самостийной Украиной – пропасть. Но уже между Украиной самостийной и Украиной нацистской дистанция – вся Вселенная. Так что вам необходимо менять своё представление об Украине и украинцах современных.   Это уже не родные для вас Вакула, Панько и Голохвастов, а совершенно иная нация, заточенная на уничтожение России.

Чтобы примерно описать вам, что произошло за последние пять лет, я предложу вспомнить историю, когда Малороссия вошла в состав России. 18 января 1654 года в Переяславе на совете казацких старшин было принято окончательное решение о переходе Малороссии Украины под покровительство Москвы. Приятное для русского уха событие, не так ли? Так вот сейчас произошло то же самое, только в другом направлении: Малороссия приняла решение о переходе под покровительство Вашингтона. Или Брюсселя – не важно.

Вместе с Хмельницким в состав России вернулись, если исходить из современного административного деления, 5-6 областей. Примерно 100 -150 тысяч квадратных километров. А обратно переподчиняют Западу гораздо больше. За минусом Крыма (27 000 км²), ДНР и ЛНР (17 235 км²) бандеровцы передают США и ЕС 558 000 км². То есть, территорию в 4-5 раз большую, чем в своё время была под управлением Хмельницкого. Ни Одесса, ни Николаев, ни Харьков, ни Донбасс ни к какой Малороссии, а тем более к Украине не имели никакого отношения.  Теперь же эти земли, омытые кровью наших дедов, вместе с населяющим их  русским народом Россия добровольно уступает своим западным партнёрам.

Да, вам всё ещё кажется, что украинцы – это же часть России, вот наскачутся, наголодаются и никуда они не денутся, снова придут проситься. Так могу вам со стопроцентной уверенностью сказать: при нынешней политике Путина ничего такого не произойдёт. Когда-то Польша тоже была частью России. А теперь это враг России. И Финляндия была, а затем вступила в войну против нашей страны на стороне Гитлеровской оси.

Можете абсолютно не сомневаться, что путинская политика невмешательства, уступок и вранья приведёт к тому, что ракетные базы НАТО будут в Харькове, Сумах и Чернигове. Будут они и в Одессе, и в Херсоне и в Мариуполе.   В принципе, они уже есть. Дело за малым – в Европе сейчас готовится логистика для перебазирования на Украину военно-стратегической техники и вооружения.

Да, Лавров может озаботиться. Путин может в очередной раз рассказать по телевизору, что у него есть какие-то супер-пупер новые ракеты. Это уже никого не волнует. Москва показала свою слабину всему миру. Запад понял, что Россию можно даже не завоёвывать армией, а забирать так, даром, за бусы и печеньки, как он забрал Украину. И это обязательно будет. Уж, поверьте моим наблюдениям и, как вы любите говорить, инсайдам.

Находясь здесь, по эту сторону фронта, мы всё это видим, осознаём и пытаемся достучаться до вас, русские люди. Делайте же хоть что-то! Неужели вы глухи, слепы и немы? Если Россию не отстоите вы (а война неизбежна, слабую Россию будут добивать), то больше этого не сделает никто. Про нас мы уже молчим. Всё поняли, что нас сдали, даже не дав возможность постоять за Родину с оружием в руках. Но у вас ещё есть шанс сделать всё, чтобы НАТОвский сапог не наступил на шею вашему ребёнку, а бандеровский зверь не изнасиловал вашу жену.

Игорь А., г. Мариуполь, Союз Народной Журналистики

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора