О количестве беженцев из Донбасса на Украине 

Нам пишут 4.09.2018 21:39 | Политика 43

Меня заинтересовал вопрос, так сколько всё-таки беженцев из Донбасса реально проживают на Украине? Полез в Википедию и прочитал: «Согласно заявлению официального представителя МИД России Марии Захаровой, общее число граждан Украины, находящихся на территории России на 16 марта 2017 года составляет 2 млн. 300 тыс. 320 человек, из них более миллиона – беженцы из Донбасса. …По данным Министерства социальной политики Украины количество зарегистрированных переселенцев составляет более 1,7 млн. человек (на 1 февраля 2016 года)». 1,7 миллиона? Откуда? Ведь все мы видели, в чью сторону выстраивались очереди с беженцами, и это далеко не Украина. Километровые очереди были в сторону России, в Украину их и близко не наблюдалось. Но, при этом, Украине хватило наглости заявить о почти двух миллионах человек. Почему так? Во-первых, пропаганда. Во-вторых, практику мёртвых душ никто не отменял, на чём можно “отмыть” деньги. В-третьих, это попытка выпросить у международных организаций средства на содержание этих самых мёртвых душ. Далее из той же Википедии снова читаем: «Замминистра по вопросам оккупированных территорий и вынужденным переселенцам Георгий Тука 15 июня 2016 года заявил, что реальное число переселенцев из Донбасса составляет около 800 тыс. — такая оценка дана согласно независимому исследованию, проведенному международными организациями».

В цифру 800 тысяч верится более охотно. И то, добрая половина из них это те, кто оформил статус «внутренне перемещённых лиц» для получения пенсий и различного рода выплат, а затем вернулся в Республики. В подтверждение моих слов говорит новость: «На Украине ужесточат проверки фактического проживания переселенцев из ЛНР и ДНР, после чего сократят выплаты 370 тысячам пенсионеров. Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева». Проверки пока не ужесточили, т. к. пенсионеры постоянно пересекают линию разграничения для получения пенсий, но сам факт объявления данной проверки говорит о том, что украинская сторона всё прекрасно понимает, и реально количество проживающих на её территории сильно отличается от формального.

Берём 800 тысяч, о которых заявил Тука, отнимаем 370 тысяч, и уже получается 430 тысяч человек. Где-то так и есть. Реально проживающих беженцев с Донбасса на территории Украины примерно тысяч четыреста, плюс минус ещё какое-то небольшое количество. И то, многие из которых уехали на Украину далеко не по политическим мотивам.
Так что никаких 1,7 миллиона переселенцев с Донбасса в Украине быть не может. Прежде, чем бездумно копировать данные, предоставляемые Украиной, включите логику и десять раз подумайте.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина