Про ножи и ятаганы

Евгений Сергеев 28.02.2017 22:44 | Сводки с фронтов 11

В Сирии начинается самое веселье. Асад отрезал турок от территории ИГИЛ(запрещен в России). Теперь вся операция «Щит Евфрата» летит коту под хвост. Турки разделили два курдских анклава в Кобани и Африне, теперь они снова соединились, хотя и через территорию Асада. Асад получил мощнейший козырь в своих взаимоотношениях с турками:

Формально турки предъявить претензии Асаду не могут, по факту — это нож, я бы сказал, целый ножище в спину Эрдогану. Он свою главную задачу так и не решил.

Второй нож, а точнее, целый ятаган, ему воткнули американцы. Сегодня они вошли в Мабидж. Наземные силы США уже в Манбидже:

Формально американцы встали в пригороде, но по факту теперь Эрдогану придется брать Манбидж через американцев, что по понятным причинам невозможно. Правда, американское вторжение в Сирию — это уже прямая агрессия с любых точек зрения, хотя сугубо с американской точки зрения курды для них союзники, а потому это просто консультативная помощь своим местным союзникам. Никакой агрессии. О чем вы?

В Пальмире сегодня идет беспощадная бомбардировка американцев. СЕНТКОМ отчитался о 17 ударах по Пальмире. Из Тадефа к Пальмире переброшены «Тигры», ИГИЛ отошел в Пальмиру. «Тигры» в километре от пальмирского треугольника.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина