Продолжаем разговор о втором лице в ДНР

Андрей Сафронов 22.11.2018 22:38 | Общество 44

В первой части мы говорили о том, как назначенный спикер Народного Совета ДНР Владимир Бидевка, голосовал за «самоустранение» Януковича 22 февраля 2014 года, и тем самым помог легализоваться майданным мятежникам и раскачать маховик насилия. (https://vk.com/wall448880914_454). Но это ещё не всё. Отмотаем еще чуть-чуть назад.

Днём ранее, 21 февраля 2014 года, депутат Рады от компартии Бидевка проголосовал за закон об амнистии активистов майдана. Тех самых активистов, которые ранее снесли памятник Ленину в центре Киева (про убийства правоохранителей и погромы в центре Киева вообще молчу). Любопытно, что «за» проголосовало и большинство регионалов (среди них и широко известный в Донецке и ныне жутко активный Александр Бобков), и все коммунисты. Любопытное примечание: на странице голосования, внизу, под списком депутатов, размещены указания на то, что три депутата направили в аппарат Рады заявления с просьбой изменить их «показания». Два регионала – убрать голос «за» ввиду их отсутствия, а один внефракционный – наоборот, засчитать голос в поддержку закона. «Коммунист» Бидевка свой голос в защиту фашиствующих погромщиков отзывать не стал.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_arh_golos?..

То есть, можно было не прийти, не голосовать, в конце концов написать заявление о пересмотре голоса. Но нет. У бидевок-бобковых сочувствие к майданствующим русофобам вполне искреннее.

То же самое касается и постановления №4183 «О предотвращении проявлений сепаратизма и других посягательств на основы национальной безопасности Украины» от 22 февраля 2014 года. Два коммуниста голосовать отказались. Но не Бидевка. Бидевка – «за».
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_arh_golos?..

Теперь об угрозах коммунистам, дескать, под дулами автоматов голосовали. 22 февраля 2014 года Владимир Бидевка поддержал постановление (№4177-1) о назначении Александра Турчинова председателем Верховной Рады. При этом 8 (!) коммунистов отказались утверждать государственного (а позже – и военного) преступника Турчинова на этом посту. То ли угрожали не всем, то ли настоящих, идейных оказалось мало.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_arh_golos?..

А уже 25 февраля Бидевка голосует за предоставление полномочий государственному преступнику Турчинову подписывать законы (постановление №4261). Дальше помним: АТО, геноцид народа Донбасса и т.д. И опять-таки: 4 коммуниста не голосовали. Но не новоназначенный спикер парламента ДНР.
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_arh_golos?..

Таким образом, если голосование за «самоустранение» Януковича еще можно хоть как-то объяснить, то «левый» политик, амнистирующий вандалов, снесших памятник Ленину…?! И голосующий за государственного преступника Турчинова, который непосредственно несет личную ответственность за последующую кровавую баню в Донбассе?!

(Помимо представленных ниже, имеются скриншоты и других голосований).

Сразу скажу: в самом факте присутствия Бидевки в политической системе республики уже есть что-то противоестественное. Но еще и: а) на руководящей должности, тем более второе лицо, по сути, олицетворяющее собой республику; б) даже не избранный народом, а подброшенный в «колоду» шулером Чайкой по представлению МММ! Даже для Суркова это явный перебор!

Для чего все это? Да, подонки были всегда и всегда лезут наверх, а оттуда им помогают такие же. Но меня больше интересует не морально-этическая, а политическая сторона вопроса.

Думаю, ответ лежит на поверхности. Москва, в очередной раз не сумев придумать чего-либо внятного в Донбассе, такого, что можно было бы впарить плебсу вместо успокоительного, решила действовать проверенными методами. А именно: выстроить имитационную политическую надстройку сверху. На вершину водрузить наиболее пробитого, скомпрометированного персонажа (Пушилина), а обставить его «опытными профессионалами», более-менее респектабельными политиками, которые будут кивать гривой и тянуть руку по команде, и одновременно давить на корню любое свободомыслие и зачатки народовластия. Функционеры без острых углов.

Бывшие депутаты Рады, их помощники (вспомним хотя бы партнера (представителя?) украинской стороны по минским переговорам — мадам Никанорову), водители, уголовники(-цы) и проститутки (во всех смыслах) – подходят для этой цели как нельзя кстати. Эти будут исполнять ЛЮБУЮ волю братвы. Под прикрытием ТАКИХ кадров можно пилить совершенно спокойно и за весьма умеренный процент.

А это значит, что ничего вменяемого и здорового не только не получится построить, но такая цель даже не ставится. Посмотрите на персонал.

P.S. Сегодня исполнилось бы 42 года Павлу Дрёмову. Но Паша погиб, а МММ процветает. Не ради успешного ли продвижения вверх по карьерной лестнице Пушилина с Бидевкой старались пресловутые «дрг»?

 
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора