Спрашивали — отвечаем

Волк Донбасс 19.01.2019 18:56 | Политика 82

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Не поверите. Для одной из украинских газет попросили дать свой комментарий по поводу российско-украинского конфликта в Азовском море, так сказать с позиций третьей стороны – Донбасса. Точнее – «донбасских сепаратистов- колаборантов- боевиков». За весь Донбасс, конечно, ответить не могу, за сепаратистов- колаборантов- боевиков  тем более, так как не знаю таких: у нас  в основном народ за воссоединение своего большого Отечества в рамках незаконно ликвидированного СССР (а это совершенно иная история и юрисдикция). А вот за себя отвечу, копируйте укропы!

Вопрос газеты звучит так: «На вашу думку, чи повинна  Росія дотримуватися умов договору між Україною та РФ від 2003 року про співробітництво у використанні Азовського моря і Керченської протоки?».

Перевожу: «По вашему мнению, должна ли Россия соблюдать условия договора между Украиной и РФ от 2003 года о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива?»

Отвечаю:  «Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива»  предполагает сторонам руководствоваться не только заявленными в документе «отношениями дружбы и сотрудничества между народами России и Украины, исторически сложившимися братскими узами между ними», чего на сегодня не наблюдается в свете агрессии Украины против суверенных республик Донбасса, но и ещё одним весьма любопытным документом. Называется он «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной»  от 31 мая 1997 года». Только вот беда какая: 6 сентября 2018 года Президент «Украины» Порошенко подписал указ об одностороннем прекращении Киевом  действия данного договора.

Хотели нанести удар РФ — защемили себе промежность, что, впрочем, для нацистского режима в Киеве – не впервой. И как теперь с больными детородными органами садиться на шпагат в Керченском проливе и плавать в солёных водах Азова – я не знаю и рецептов не имею.

К слову, по поводу границ, которые якобы «зарегистрированы в ООН». ООН не фиксирует и не регистрирует такие моменты,  граница — понятие двустороннее. А тут не только Украина не демаркировала свои границы с Россией, но и Россия с Украиной также. По факту никаких границ Украины на сегодня нет. И то, что Украина пытается провести демаркацию в одностороннем порядке, не имеет никаких юридических последствий и не обязывает делать алаверды другую сторону. И МИД РФ об этом неоднократно заявлял https://tass.ru/politika/1267101 .

Статья 2 «Договора между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива» гласит, что «торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства». Но так было до вхождения  Крыма в состав РФ. После акта воссоединения Крыма и РФ границы России изменились,  и она теперь реализует свой суверенитет над Керченским проливом. Нравится это украинским диячам или не нравится, а пересечение пролива теперь сопряжено с пограничными процедурами.

Пункт третий той же статьи говорит, что «военные корабли и другие государственные суда третьих государств, эксплуатируемые в некоммерческих целях, могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются с визитом или деловым заходом в порт одной из Сторон по ее приглашению или разрешению, согласованному с другой Стороной». То есть нет никакой возможности у военных консервных банок Румынии, Болгарии или Польши прогуляться мимо Керчи, если на то не будет воли российской власти.

Вывод: Условия договора между Украиной и РФ от 2003 года устарели и требуют пересмотра. На них можно просто забить большой кнехт и положить якорь.

Ответ окончен. Спасибо за внимание!

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора