О важности идеологии

Волк Донбасс СНЖ 22.01.2019 12:31 | Самое интересное 44

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Те, кто заверяет, что только вооружённый народ и только его величество автомат Калашникова способен навести порядок в стране и провести идейно-властную трансформацию общества, не интриган и не провокатор, а враг. Не важно, какими он там ленточками украшает карман пиджака, сумку или антенну автомобиля. Порядок в стране наводит массово поддерживаемая идеология, которой подчиняются организованные военизированные структуры.

К чему привела бесконтрольная раздача оружия в 1918-гг? К появлению наряду с организованными подразделениями Советской России толп самоорганизованных банд всевозможных атаманов, генералов, полканов и шарлатанов таврических. Одни рубили русский народ за марки, фунты стерлингов, франки и доллары, другие — за бессмысленные смыслы, третьи – за кусок хлеба и лошадь, четвёртые – чтоб было как раньше, но в целом — едва не развалили Россию на мелкие шматки. И только организованная армия рабочих и крестьян, руководствующаяся идеологическими мотивами построения нового государства справедливости, сумела собрать все расползающиеся территории и погасить бандитизм и терроризм.

Более свежий пример – Донбасс. Несколько десятков самоорганизованных подразделений, после кремлёвского слива потерявших ориентиры и подавшихся в обеспечение самодостаточности за счёт обдирания населения подконтрольных территорий. И никакого государственного строительства. Никакой идеологии. Причём до сих пор, несмотря на создание регулярной армии ДНР и ЛНР. Потому что за сим созданием торчат уши деидеологизированных кремлёвских кураторов, руководствующихся теми же «благородными» мотивами дерибана всего и всея, что и их паханы. Произошёл перехват управления, но не идейно-властная трансформация.

ДНР и ЛНР, как собственно, и все регионы РФ — это вотчины олигархических кланов, не имеющие ни вектора своего развития, ни набора идеалов, ни смыслов своего существования. Не летит уже двуглавая птица ни в какую сторону. Время её вышло сто лет назад. В этом параметре даже бандеронацисты выглядят куда перспективней. Они хотя бы руководствуются какими-то сатанинскими, античеловеческими догмами и следуют по пути их исполнения. У нас же (за исключением двух-трёх маргинальных центров политической кристаллизации) в целом нет никаких догм, кроме потребления. И автомат в данном случае для нас – не более, чем временное средство самозащиты нашего стремительно вымирающего вида.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора