Прошло четыре года. Как будто это было вчера

Редакция "Народного Журналиста" 9.05.2018 23:55 | Политика 114

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

9 мая исполнилось  четыре года с того времени, когда в Мариуполе были расстреляны мирные жители и сожжены милиционеры в  городском отделении милиции. В те дни российские газеты писали о зверствах украинских фашистов в Мариуполе во время празднования Победы над немецкими фашистами. Слово  «партнеры» тогда ещё  не было востребовано. Сегодня об этих событиях российские СМИ стараются не вспоминать. Но мы помним. И не дадим забыть.

В те дни корреспондент КП Дарья Асламова написала :

«Все началось еще 8 мая, когда у горсовета собрались местные активисты: тогда черногвардейцы обстреляли толпу поверх голов, — рассказывает житель Мариуполя Владимир. — Это было предупреждение. К нам 30 апреля в город прислали нового начальника милиции, ставленника Киева, некоего Валерия Андрощука. Ему дали приказ зачистить город от активистов и не дать провести демонстрацию в честь Дня Победы. А наши милиционеры отказались стрелять в демонстрантов. Тогда этот Андрощук совсем спятил и ранил из пистолета своего подчиненного. Потом заперся в кабинете, начал отстреливаться от своих же сослуживцев и связался с бандеровцами, с так называемой Национальной гвардией, которая сидит в воинской части. Вызвал их на подмогу. Они подкатили на БТРах и стерли здание милиции в порошок. Милиционеры заживо горели в здание, пока могли, отстреливались, звали на помощь, но что они могли сделать. В них били прямой наводкой, а пожарные машины к зданию не подпускали свыше трех часов. А потом черногвардейцы поехали прямо по центру города, расстреливая на тротуарах людей, которые как раз шли на праздник Победы».

Здание УВД сейчас выглядит как декорация к фильму о Сталинградской битве. Его с запоздалым усердием поливают водой из пожарных шлангов. Всюду цветы и свечи. Две девушки и молодой мужчина достают бутылку водки и разливают по стаканчикам. Все трое рыдают. «Мы поминаем наших сослуживцев, — говорит одна из них, захлебываясь от слез. — Вон мой сгоревший кабинет. А вчера остались наши ребята на дежурстве. Погиб Миша Ермоленко, в реанимации Руслан Пивоваров и Дима Литвинов. Кто из наших жив, а кто умер, мы до сих пор не знаем. Это здание Великую Отечественную войну пережило, а что теперь от него осталось?»

По горькой иронии истории на здании УВД осталась табличка: «Во время оккупации Мариуполя в этом здании находилась биржа труда. Отсюда были угнаны в рабство в Германию более 60 тысяч мариупольцев. Каждый десятый погиб в неволе. Всем бывшим узникам — жертвам нацизма посвящается».

Сейчас Мариуполь под нацистской оккупацией. Путин предал  миллионы русских людей Новороссии, спонсирует фашистский режим Украины, в надежде, что как нибудь само рассосётся..

Ситуация с Украиной была понятна ещё в 2014 году. Уже тогда кремлёвская власть была поставлена перед развилкой выбора — войны с честью или войны с позором. Выбрала второе. Уступила геополитическое влияние над территорией, населённой десятками миллионов русских и россиецентричных людей, показала свою беззубость и предательскую сущность и им, и врагам России. Получила не только санкции, но и новых врагов, причём там, где они были совершенно не обязательны, учитывая этническое, политическое и экономическое влияние России на Украине в период правления Виктора Януковича.- написал в статье Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.

#ОбыкновенныйПутинизм #ПереустроитьРоссию #ПартияНовогоТипа

Мы первые

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора