РОССИЯ И ДОНБАСС: Наша общая беда

Артём Сергеев 25.02.2018 14:28 | Политика 666

Донбасс всегда традиционно тяготел к России, ощущал себя неотъемлемой частью русской цивилизации. Мы родились вместе, мы росли вместе, взрослели и мужали. Вместе воевали, вместе строили, вместе пировали. Всё вместе. Развал СССР разъединил нас, расселив в разные страны. Но, несмотря на это мы остались одним народом и продолжаем, как близнецы, чувствовать друг друга. И в горе, и в радости. Только вот радость обходит Донбасс стороной уже четыре года. В России тоже не мёд и с каждым днём всё веселей и веселей. И, вроде, живём в разных странах, а беда общая. Имя этой беды не сходит с экранов и страниц прессы. Имя ей Путин.

Это главная беда Донбасса! Не единственная, но главная! Это он допустил геноцид населения русского Донбасса. Он превратил республики, восставшие против несправедливости и нацизма в терпил. Это он запрещает ополчению давать адекватный ответ на обстрелы жилых кварталов. Это он не позволяет отогнать оккупантов на безопасное расстояние от наших городов. Это он за спиной нескольких миллионов жителей ртом Суркова ведёт переговоры с американцами, решая нашу судьбу. Это он предложил ввести в Донецк и Луганск «миротворцев». Предложил, чтобы спасти наворованное и вывезенное на Запад его подельниками. Вторая цель этого дегенеративного предложения – голубая мечта, чтобы западные дяди погладили по головке и разрешили посидеть в прихожей (дальше его, само собой не пустят, с ворами предателями и тру́сами никто за одним столом не присаживается).

Но не только жители Донецка и Луганска несут на плечах тяжкий груз «дружбы» с предателем. Что творится сейчас с Россией, которой раньше, особенно в бытность СССР, так гордились её жители? Причём, гордились совершенно обоснованно. Что же происходит теперь, как изменилась страна при Путине?

Это он превратил великую Россию в Нейтралию, платящую дань захватчикам и марширующую на глазах у всего мира под нейтральной тряпкой, с запретом даже произносить слово «Россия». Это он позволил устроить в Ульяновске базу НАТО. Это при нём на подмосковном аэродроме ежедневно приземляются и разгружаются натовские самолёты. Что они привозят? И для чего? Путин что-то готовит? Для России или против? Кто сможет дать однозначный ответ?

Судя по тому, что говорят и делают он и его питомцы, оккупировавшие все государственные СМИ, хорошего ждать не приходится. В России, стране, победившей в страшной войне, которая уничтожила 30% народного достояния, стыдливо прячут мавзолей Ленина перед парадом Победы! Мавзолей, к которому бросали флаги поверженного врага! Идёт повсеместное искажение истории. Внушают народу, якобы не было в нашей истории великих лидеров, поднявших страну из руин Гражданской и Отечественной войны. Нам пытаются внушить, будто не было наших славных побед и достижений. Будто не мы построили первое в мире социалистическое государство, будто не мы построили десятки тысяч предприятий, населённых пунктов, электростанций. Не мы победили полностью безграмотность и провели электричество в каждый посёлок, в каждый дом. Путин даже доврался до того, что сказал, будто Сталин и его правительство работали менее напряжённо и продуктивно, по сравнению с ним и его соратником, микро-мужиком Медведевым. Хотя, может, он и прав. Смотря, что считать работой – созидание или разрушение. Советский Союз строил и создавал свой потенциал долгие 70 лет, а Путин со своим предшественником и своими соратниками уничтожили почти всё за 25! Вот это темпы, аж дух захватывает! Сталину учиться и учиться…

Когда путинскую РФ называют страной-бензоколонкой, это не оскорбление. На самом деле это лесть. РФ не торгует бензином. Она торгует только сырьём – нефтью. А вот умные, хозяйственные дяди на Западе (и Белоруссия тоже) уже делают из нефти бензин, зарабатывая приличные деньги на переработке. Россия же, истощая свои невосполнимые ресурсы, получает гроши. Почему так? Потому, что Путин!

Он засветился ещё до своего президентства. Все мы помним взрывы домов в Москве, Волгодонске. Путин был тогда директором ФСБ. А именно на ФСБ падает подозрение за эти взрывы. Тому свидетельством является неудавшийся подрыв дома в Рязани. От ФСБ тогда эту провалившуюся операцию прикрывал Патрушев, который стал директором ФСБ за неделю до рязанского события. Патрушев с Путиным ещё с Питера. Давние знакомцы. Столько лет рука об руку. И вот уже сегодня фамилия Патрушева снова всплыла. Британская газета The Telegraph утверждает, что в самолёте Патрушева было перевезено несколько чемоданов кокаина. Из посольства РФ в Аргентине в Москву дипломатическим багажом.

Когда я говорю «путин», я не всегда имею в виду лично того, который традиционно всех подряд «переигрывает» и который врёт на весь мир о захватывающих темпах роста экономики и бурном росте соцкультбыта в принадлежащей ему стране или о громких победах на дальних подступах. Нет, я имею в виду консолидированного Путина со всем его окружением, всей его камарильей. Видимой и закулисной. Для того, чтобы так показательно гадить в такой огромной стране, нужен недюжинный ум, чего о Путине не скажешь. Если бы вышеозначенный был семи пядей во лбу, он не боялся бы выходить на дебаты с конкурентами, хотя бы раз в 6 лет, перед очередным своим избранием. Но не выходит. Боится. Потому, что прекрасно понимает, что любой претендент на престол, даже кобылка Ксюша, заткнёт его на раз-два. Просто задаст пару вопросов о Сердюкове, о Якунине, о хозяине таможенного дерибана, то есть терминала, Бельянинове или о любом другом путинском соратнике. Да мало ли чем можно загнать лжеца в угол! Потому и боится. Потому и не выходит.

В попытках исказить наше прошлое, внести в историю сумятицу, Путин, страстный любитель лживого, как и он сам, антисоветчика и русофоба Солженицына, пытается навязать нам новых героев. Слепив их на скорую руку из отъявленных врагов. Он строит им памятники. Это и Ельцин центр — памятник человеку, который развалил страну, потворствовал появлению олигархата и отчитывался об «успехах» перед Сенатом США. Это и памятники царям, белым офицерам, уничтожавшим русский народ, и памятные доски тому же Маннергейму, который помогал Гитлеру держать блокаду Ленинграда. Из этой же обоймы и так называемая Стена Скорби, на открытии которой Путин присутствовал лично. Лично он оплатил памятник Деникину. Это при нём 2018 год назвали годом Солженицына. Это он каялся за уничтожение польских офицеров в Катыни, хотя историки и исследователи уже не единожды доказывали непричастность Красной Армии к этому расстрелу.

И да, это при нём затопили орбитальную станцию «Мир», объяснив эту диверсию тем, что её не на что содержать. Стоимость содержания станции составляла 200 миллионов долларов в год (по сравнению с капиталами, которые друзья Путина ежедневно вывозят на экзотические острова, 200 миллионов – сущая мелочь). Было несколько предложений по спасению станции и продлению срока её жизнедеятельности. Иран, заинтересовался возможностями станции, которая могла прослеживать из космоса пуски ракет и полёты других объектов в воздушном пространстве. Шах Ирана даже предложил Кремлю взять на себя содержание станции в течение ещё трёх лет. Не остановили Путина и предостережения экспертов, настаивающих на том, что окончание программы «Мир» приведёт к сокращению более ста тысяч рабочих мест. Мест, потеря которых чревата потерей высококвалифицированных кадров, которые можно было бы использовать во благо страны. Но Путину это всё не интересно. С этого же не получишь откат. Тем более, появилась возможность прогнуться перед заокеанскими партнёрами. И Путин не преминул ею воспользоваться. Или получил команду? Ответ лежит на поверхности.

Это он превратил всю внешнюю политику РФ в непроницаемый занавес с семью пятницами на неделе и повсеместной ложью. Причём, эту ложь и необычное количество «пятниц» можно было бы простить, если бы они шли на укрепление страны. Но ведь нет! Россия катастрофически теряет друзей и союзников. Теряет международный авторитет. В «друзьях» числятся только нахлебники, стоящие в очереди за очередной халявой. Халявой, за которую вряд ли нужно будет платить. Можно просто кинуть, а можно попросить, чтобы долг простили. Кинуть можно совершенно безнаказанно, это уже все усвоили. Но просто кинуть нынче не в тренде. Сейчас в моде сначала взять, не заплатить, а потом требовать ещё и ещё, одновременно поплёвывыя в лицо и обгаживая Россию на весь мир, как это делает Украина.

А уж как «прощают» долги, думаю, все понимают. Какая-то страна, нахватавшая долгов, как сучка блох, договаривается с эмиссарами Кремля, мол мы тут по сусекам поскребём, и вам на личный счет в стране Офшории перекинем парочку миллиардов, а вы договоритесь с Главарём, чтобы дал команду остальной наш долг списать. Добазариться с паханом – раз плюнуть. Ролдугин не даст соврать. И Россия прощается со своими деньгами, зачастую вложенными ещё СССР, якобы простили бездвоздмездно, а это значит даром. Страны, которыми правит не Путин, а человек, заботящийся о благополучии страны, находят способ получить с должников хоть что-то. Например, с Кубы получают ром. Почему нет? Не ром, так сахар. Не сахар, так бананы. С каждой страны можно что-то получить. Хотя бы их лояльность в разных ООНах и остальных шарашках. Можно на их территории построить военную базу. Да мало ли чего можно придумать, если ты не обычный ворюга, а государственник. А долгов этих уплыло ни много, ни мало, 110 миллиардов вечнозелёных! Хватило бы на пенсии и зарплаты бюджетникам на несколько лет. Но наногений решил как всегда, не стандартно. На то он и гений.

При Путине международные отношения свели к банальной перекачке денежных знаков из закромов Родины в карманы нескольких особо приближённых.

Зато глядишь, у кого-то из госчиновников появилась новая вилла или самая большая в мире яхта. А у кого-то отыскались деньжата на обучение отпрысков в самых престижных ВУЗах мира. И не только на обучение, но и на приличное содержание. И это при том, что этот кто-то никогда и ничем не занимался, кроме сидения на должности. Просто этот кто-то прижился у кормушки и, поплевав на ладони, принялся пилить народное достояние, постоянно оглядываясь, не пилит ли кто-то из коллег более продуктивно, чем он сам. И у этих околокремлёвских пилителей нет никаких сдерживающих факторов, в виде совести или надзирающих органов. В органах этих сидят такие же пилители. Если не верите, спросите у Чайки, а лучше у его сыновей.

Чтобы припасть к бездонной государственной халяве, все средства хороши. Тут и подставы, и разводы, и предательства. Можно и шлёпнуть конкурента, чтобы остальным соискателям было неповадно. Но не все дорываются с боями к кормушке. Только свои, проверенные. Те, на кого у серых кардиналов, правящих бал, есть надёжный компромат: тома́ документов и километры киноплёнки. Над этим собранием сочинений трудятся умные люди, профессионалы своего дела. У них осечек на бывает. Без сомнения, тома́ и километры есть и на Путина. И его действиями кто-то командует извне. Это видно по тому, как он правит страной, будто пилит сук, на котором сидит. Создаётся впечатление, что он специально провоцирует народ на социальный бунт. Ещё незабвенный классик, А. Пушкин, предостерегал: «Не дай Бог увидеть русский бунт бессмысленный и беспощадный». И скоро у народа не останется другого выбора, кроме социалистической революции. Но Путин гнёт свою линию, увеличивая поборы с народа и всё крепче завинчивая гайки. Надеется на Национальную гвардию, которую возглавляет его давний соратник Золотов? Или получил команду ввергнуть Россию в хаос, чтобы потом партнёрам было легче её переварить?

После окончательного захвата «Единой Россией» Государственной думы в сентябре 2016-го, грабёж страны усилился параллельно с ростом социальной напряжённости. На сколько ещё хватит запаса прочности нынешней РФ, которой вот уже 25 лет правят ставленники Госдепа? Благодаря этим деятелям, в России пробиваются ростки обыкновенного фашизма и скрытого геноцида. По некоторым сведениям, за годы «независимости» Россия потеряла более 32 миллионов сограждан! Путин ввязался в войну в Сирии из которой теперь не может выйти, ибо засмеют совсем, спровоцировал бойню в Донбассе, которая длится уже дольше, чем длилась Великая Отечественная война!

Что Путин сделал для России хорошего, какой задел он сделал на будущее, чтобы потомки не проклинали его, как Гобачёва и Ельцина, а, чтобы вспоминали незлым тихим словом? А в ответ тишина. Таких его деяний не разглядишь даже под микроскопом. Только ложь, фарисейство и «ассиметричные» ответы на внешние и внутренние угрозы, да ещё разбазаривание и развал мощной экономики, доставшейся ему от Советского Союза.

Список его подлостей и предательства можно продолжать бесконечно! А впереди ещё шесть лет его царствования! Что останется от России за эти шесть лет? И останется ли Россия такой, как мы её знали и любили?

НЕ ПОРА ЛИ УЖЕ ОЧНУТЬСЯ И ЗАДУМАТЬСЯ О БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ?

ВЕДЬ ОТСТУПАТЬ УЖЕ НЕКУДА. БЕДА УЖЕ ЗДЕСЬ, В НАШЕМ ДОМЕ

Редактор «Народного Журналиста» Артём Сергеев

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора