Операция прикрытия 

Артём Сергеев 24.02.2018 9:28 | Политика 415

Недавно один из экспертно-аналитических центров США, Институт Брукингса, опубликовал своё видение отношений Запада и России. В своём докладе институт озвучивает мысль о том, что на пути взаимопонимания и сотрудничества между РФ и консолидированным Забугорьем стоит единственное препятствие по имени Владимир Владимирыч Путин. И лишь он один сдерживает победный Дранг нах Остен, что в переводе с языка вредной старушки Меркель, переводится как «натиск на Восток. Далее в докладе того же заведения говорится, якобы Путин стал грудью на пути продвижения идей прогрессивного Запада на отсталый Восток. На пути внедрения либеральных взглядов и ценностей, он является единственной нерушимой преградой перед добрыми дядями Европы и США, несущими свет тёмным, забушлаченным народам России и Дальнего Востока, ну и Ближнего конечно – куда ж без него (перевод доклада не дословный). В этом же докладе было сказано, якобы наш Владимир Владимирыч пытается распространить своё влияние на страны бывшего СССР с намёком на собирание русских земель под уютное крыло России.

Как-то очень подозрительно близко к выборам Путина опубликован доклад вышеозначенного института. Читая тезисы доклада невольно проникаешься мыслью, что у нас, оказывается, такой великий действующий президент, а раз так, то сто́ит оставить его на посту, пущай и дальше душит гидру мирового империализьма. Проникаешься мыслью, что, вопреки досужим домыслам всяких непотребных экономистов, социологов и журналистов, президент наш имеет-таки влияние в мире. Не, конечно, не на МОК, до Олимпийского комитета он ещё не дотягивается на пол шишечки, а вот Америку с Европой сдерживает легко, одной левой. Гордость берёт от сознания своей причастности к такому президенту! Ведь, если бы не его титанические усилия, коварные пиндосы продолжили бы свои диверсии, разковыривая по ночам наши дороги и гадя в наших подъездах.

А ещё они, пиндосы с гейропейцами, наперегонки стали бы обворовывать население РФ и вагонами вывозить деньги в своё Забугорье. Кроме этого, они, наверняка, стали бы вынуждать наших кристально честных чиновников брать взятки и разрабатывать коррупционные схемы, обворовывая державу на корню. Да чего бы они только не придумали бы, не попадись им на дороге былинный русский богатырь Владимир Владимирыч Путин! Мы же все прекрасно понимаем, если враги его ругают, значит, он им взаправду противостоит, и нам от этого его стояния великая польза. Всем, особенно тем, которым повезло вписаться в рынок и вплотную приблизится к бюджету, именуемому в народе государственным корытом.

А давайте, пока есть время, разберёмся каким-таким макаром наш Владимир–свет-Владимирыч разбивает в пух и прах козни треклятых забугорцев. Давайте, пока никого нет?

В дебри лезть не будем. Пробежимся по верхам.

Итак:
Крымнаш! Ура!!! Ура? Есть небольшие капельки дёгтя в этой бочке мёда. Во-первых: без сухопутного пути, который возник бы, не останови Путин в 2014 году создание Новоросии, Крым становится не полуостровом, а совсем островом.

Чтобы почва Крыма стала плодородной, Советский Союз с 1955 года начал строить сооружения Каховского водохранилища. А с 1961-го началось строительство Северо-Крымского канала. В 1971 канал был закончен и стал снабжать водой полуостров. То есть, при СССР заботились о своих территориях, и это отражалось на людях, на их благосостоянии. Что сделал для счастья народа Владимир-наш-Владимирыч, чтобы создать приемлемые условия на территориях, которые ему достались на шару, без единого выстрела? Почему остановил успешное наступление ополчения в 2014-м, не позволив проложить дорогу в Крым и тем самым создав опасную ситуацию для всего бывшего полуострова? Он ошибся в планировании операции или тут что-то другое, что-то подозрительно другое?

Но вернёмся к Крыму. Почти 50 лет земля Крыма напитывалась водой из Днепра. И тут трах-бах! Совершенно неожиданный для противостоятеля с Западом, переворот на Украине! К власти приходят нацисты, и Путин проводит операцию по отделению Крыма от Нэньки. Украина тут же перекрывает поступление воды на новый остров. В результате северная часть Крыма уже в обозримом будущем превратится в солончаки.

Не станем здесь обсуждать, хорошо ли поступила Украина, отрезав 2,5 миллиона человек от водоснабжения. Так уж они видят попытку возвращения Крыма в лоно незалежной. Что взять с убогих? Но наш Светлейший — гигант мысли, отец русской демократии, который держит в узде всю Европу, не считая США. Неужто величайший деятель современности и его гениальные советники и прихлебатели не могли предвидеть, что Украина, которая никогда наличием совести не отличалась, перекроет Крыму воду, а затем и электричество? На что рассчитывал наш наногений? На то, что Украине понравится ампутация Крыма и она, поняв контрпродуктивность трепыханий и, расслабившись, продолжит получать удовольствие? Не, что, правда, на это рассчитывал? Не удивлюсь: всякий судит по себе. Есть последователи маркиза де Сада, а есть терпилы, поклонники Леопольда фон Захер-Мазоха, из которых вышли первые толерасты. Этих поклонников принято называть мазохистами. Не из их ли числа наш Владимир Владимирыч? Или тут что-то другое?

Подачу электричества восстановили сравнительно быстро, благодаря трудолюбивым китайцам, у которых нашёлся корабль с огромной катушкой кабеля, который и проложили по дну Керченского пролива. О надёжности, безопасности и уязвимости подводного кабеля говорить не станем.

Самая главная причина, почему Крым пригрели, а Донбасс оставили на семи ветрах – наличие в Крыму военной базы. Это не только главная, но и единственная причина. Россказни о том, что Путин де прислушался к мнению 2,5 миллионов крымчан, не выдерживают никакой критики. А до благоустройства Северного Крыма у него, такого занятого, руки не доходят. Или ему плевать на Северный Крым?

Солнцеликий не из тех правителей, которые не спят ночами, в тяжких раздумьях о судьбах народов своей страны. Это видно по тому, как все свои просчёты и систематические провалы он пытается заткнуть деньгами, отобранными у населения. Для этого придумана целая система поборов — акцизов, штрафов, тарифов и дополнительных налогов. Но, по всей видимости, гражданам РФ такое положение дел нравится, ибо они продолжают безропотно оплачивать нужды ротенбергов-дерипасок и исправно посещают выборы, голосуя за самого главного надсмотрщика. Повезло надсмотрщику с народом. Этот народ оказался покладистым и патологически терпеливым. Но сейчас речь не об уникальной российской нации.

Итак, военная база. Ура!!! Ура? И в эту бочку с вкусностями кто-то плюхнул пару стаканов какого-то непотребства. Флот РФ, который базируется в Севастополе, может быть заперт в акватории Чёрного моря, если так вздумается султану Помидории Эрдогану. Это ему принадлежит Босфор. Ему и его союзникам по НАТО. В бытность СССР и его министра иностранных дел Андрея Громыко, вопрос Босфора решался легко: на одном из коктейлей в Белом доме, Андрей Андреевич сказал, что для прохода в Средиземное море Черноморскому флоту потребуется всего лишь пара залпов ракет. В результате этого появится кроме Босфора ещё два прохода, но, увы, не будет Стамбула. Но то было во времена Союза, а не Нейтралии, и речи эти вели люди с красным флагом, а не с белым. В этом разница.

То есть, если НАТО захочет, Черноморский флот РФ станет устраивать заплывы только внутри Чёрного моря и не сможет выйти в Средиземное и дальше, в океан. Ибо Путин не Громыко. Он блюдёт желания партнёров больше, чем интересы какой-то Нейтралии.
Крым даже не чемодан, а авоська без ручки. В чемодане можно хоть что-то скрыть. А в авоське ничего не утаишь от любопытного завистливого глаза. Крым просматривается, прослушивается и, думаю, даже пронюхивается насквозь.

С севера Украина, которая дала «добро», в добавок к собственным возможностям радиоэлектронной разведки, ещё и на размещение американской базы в Очакове, расстояние от которой до Крыма всего-то 100 километров. С запада в двухстах километрах Румыния с американскими объектами ПРО, а страна Помидория, в простонародье называемая Турцией, в трёх сотнях. Для современных РЛС такие расстояния – не расстояния – пыль для моряка (рисунок слева).

Единственным путём сообщения с Крымом станет Керченский мост, который обещают достроить уже в этом году. Но является ли он панацеей для решения проблем снабжения Крыма военными и гражданскими грузами? Устоит ли он перед диверсией или ракетной атакой? Да, в Крыму разместили хвалёные С-400. Но в Сирии эти комплексы тоже стояли, когда США совершенно безнаказанно бомбили базу в Хмеймим. В Сирии С-400 продемонстрировали свою полную несостоятельность? Или кто-то не дал команду на их применение?.. А в случае с Крымом дадут? Или снова Лавров выразит очередную озабоченность и мирно отбудет к своей говорящей с акцентом дочурке?

Банки и мобильные операторы РФ не хотят работать в Крыму. Им свой карман дороже, чем какие-то вновь приобретённые людишки. А что же наш грозный президент? Почему не заставит своих бояр продвигаться в новых землях?

Кстати, американские аналитики предрекали крымские события ещё в двухтысячных. Один из них как-то в 2009-м писал, что Запад скоро поставит Россию в такое положение, когда она будет вынуждена защищаться, но выглядеть это будет, как агрессия. Ничего не напоминает?
Вот вам и весь Крымнаш.

А что там у нас с друзьями и союзниками? На чью дружественную руку сможет опереться наш преуважаемый Владимир Владимирыч в трудную минуту? Тут дело совсем плохо. Ибо таковых у нас на примете не имеется. Почему? Видится мне, что и в этом случае ключевую роль сыграл гений Путина, но уже с криминальным уклоном. В любой стране, куда бы не заехали эмиссары нашего президента, начинается скупка или отжим того, что оставили без присмотра или, что плохо лежит. Так в Армении соратники кремлёвского мудреца скупили большую часть энергетической отрасли, а потом стали повышать тарифы. С чего? Да просто так, захотелось больше. Народ возмутился и вышел на улицы. В толпе звучали и лозунги против русских. Кто от этого выиграл? Россия? Нет, люди в Армении, обиженные на горстку околокремлёвских хапуг, свою обиду экстраполируют на Россию. Глядишь, несколько тысяч ненавистников России и русских, в частности, на свете прибавилось, а за одно и друзья Солнцеликого деньжат подзаработали. Может, на лишний вертолётишко хватит, или на скромный лондонский пентхаус…

Так же обстоят дела и с нашими союзниками Белоруссией и Казахстаном. Не хотят они жить под властью нашего «самого влиятельного». Казахстан даже решил перейти на латиницу. Для чего? Думаю, пытается дистанцироваться от путинской РФ, как от прокажённого.

Никто не любит тех, кто действует только в своих меркантильных интересах, в целях наживы, не имеющих понятия «достаточно». Все видят, что кремлёвские хапуги в стремлении к поглощению всего, до чего дотянутся их потные ручонки, могут кинуть, предать, продать любого союзника. И эту науку мотают на ус.
Что происходит в самой РФ не мне вам рассказывать. Наверное, каждый ощутил результаты путинской восемнадцатилетки на себе, на стране или на соседях. Если кто-то ничего не заметил, значит ,ему повезло приземлиться рядом с бюджетным корытом или просто это индивид пребывает в розовых снах, навеянных быдлоящиком.

Это был краткий экскурс в международную политику Путина. Но вернёмся к докладу Брукингского института. В нём Путин преподносится читателям, как влиятельный политический деятель, который отважно противостоит Западу. Как совершенно самостоятельный президент, которого уважают и побаиваются в мире. Причём не только всякие Моськи, в виде Литвы или Латвии, но и грозные США со своим вассалом, Европой.
Как-то не вяжутся высказывания такого влиятельного американского института с систематическими провалами путинской политики. Тут будет уместно напомнить вот эту схему:

Это и есть результат политики президента РФ. Линия обороны России приблизилась к Москве с 1840 километров до 455! Это этого президента Запад величает таким грозным? Или Запад не в курсе, кто назначил вороватого мебельщика на должность Министра обороны и какой урон нанёс этот мебельщик обороноспособности России? А, может, Запад не знает, что давнишний соратник Путина, человек его любимой национальности, Авен, владелец Альфа-групп, постоянно банкротит Уралвагонзавод, который некогда собирался строить «Арматы»? Или Запад не следит за тем, как друзья и соратники Путина тащат из России всё, что попадает под руку и складируют это всё под юрисдикцией того же Запада, вероятно отстёгивая и самому «наивлиятельнейшему». Или Запад не осведомлён о питерских делишках нашего гроссмейстера и о финансовых инструментах, под названием «виолончели»? А, может, Западу неведомы адреса проживания членов семей подельников Владимир Владимирыча, даже самого высокого ранга? Будет удивительно, если спецслужбы Забугорья не пользуются информацией, привозимой этими членами после коротких побывок в России.

Так почему же в западной прессе появляются такие статьи? Ведь уже всему миру продемонстрировали унижение РФ на Олимпиаде в Пхенчхане, где путинская Нейтралия выступает под заслуженным нейтральным флагом. Уже на весь мир опозорили Россию, запретив адекватно отвечать на происки Украины, подозрительно похожие на плевки. Уронили станцию «Мир», утопили лодку «Курск». Отобрали у России стратегические ядерные запасы. Жёстко посадили Россию на углеводородную иглу. В Сирии, куда Путин влез, защищая интересы непонятно кого, только не России, безнаказанно и демонстративно уничтожили несколько сотен наших сограждан.

Появление таких статей и докладов очень похоже на операцию прикрытия своего суперагента западными спецслужбами. Мол, поругаем нашего резидента в прессе, чтобы непосвящённые снова увидели в нём героя, борца за интересы России. А то, не ровён час люди догадаются и уберут его вместе со всей его агентурой, которую Забугорье растило и воспитывало не один год. Всяких набибулиных, чубайсов, кудриных, грефов и остальных дворковичей.
Во всяком случае, такое впечатление складывается, когда начинаешь понимать результаты деятельности Темнейшего на посту президента РФ. И эти впечатления превращаются в уверенность по мере того, как представляешь будущее некогда великой державы, которую гонят к пропасти.
ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ©Юлиус Фучик «Репортаж с петлёй на шее».

Артём Сергеев, редактор «Народного журналиста»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина