Люди или стадо бессловесное?

Артём Сергеев 22.01.2018 0:18 | Политика 743

В последние дни уходящего года, по просьбе знакомого, пришлось скататься с ним в Россию. Из Донецка в Брянск.

Впечатлений таки есть у меня. Хороших и остальных. Из хороших – состояние федеральных трасс, особенно платных. О них же и неприятное: проехав около трёхсот километров по платным дорогам, мы заплатили больше трёхсот рублей. То есть более рубля за километр. И это при том, что каждый владелец автомобиля и так платит налоги на содержание дорог. Грузовикам ещё веселей: им навязчиво сияет солнце Платона!

Съездов на альтернативную, бесплатную трассу я заметил всего два. Возможно, пропустил – ехали в тёмное время суток, да ещё в тумане,  а скорее всего их просто не афишируют, чтобы поменьше водителей избегало удовольствия разгрузить свой кошелёк дополнительным оброком.

Так что хошь-нехошь, а двигались по платным дорогам. Покрытие на них очень приличное. Почти на всём протяжении платного участка трассы освещены, а ограничение скорости в 110 км/ч просто радует. Обилие заправок всех цветов и расценок. Торговцев полосатыми палочками, именуемыми в простонародье гибэдэдэшниками, не встретилось аж ни одного, что несказанно облегчало дорожную обстановку.

Зато на обратном пути, ещё на участке дороги, которым можно пользоваться даром, такая встреча вылилась нам в протокол со штрафом в 500 рублёв. За то, что забыли включить свет. При этом сам гибэдэ… короче – гаишник посоветовал штраф не оплачивать, а мирно следовать восвояси. Бывают, видимо, и среди них нормальные ребята, хотя и в виде исключения. О нём будет ещё пара слов ниже, но по другому поводу.

Сам Брянск показался серым и безликим. Единственные яркие пятна – корпуса редких новостроек. За всё время пребывания не видел ни одной улыбки. Шокировало состояние дорог. Если съехать с магистральных дорог города в средину кварталов или в промзону, попадаешь с дорожный ад! Давно такого не видел! Ямы по 20 сантиметров глубиной, скорость движения почти на нуле. Такие «дороги» не проезжаешь, а преодолеваешь.

Но порадовало поведение брянских водителей. Выше всяких похвал! За все километры, которые мы проехали в городе, ни разу не встретили хамства. И это не смотря на постоянные пробки и полное отсутствие разметки.

Это лишний раз говорит о том, что люди и чиновники путинской камарильи живут в различных галактиках. И народ ещё не превратился в такой скот, какой представляют из себя министры-капиталисты.

В ходе поездки, а мы пробыли там четыре дня, приходилось сталкиваться со многими людьми. В общей сложности с десятком человек. Все они, узнав, что мы из Донецка, начинали расспрашивать о том, что у нас происходит на самом деле, говорили, что в российских новостях о Донбассе тишь да гладь.

Приходилось рассказывать о том, что тут происходит, что война как была, так и продолжается, что каждый день гибнут люди, рушатся дома и инфраструктура. Рассказывали о том, что во время минского междусобойчика от северо-запада Донецка остались преимущественно развалины, а множества сёл и посёлков, на так называемой линии разделения, давно уже нет. Рассказывали и о том, что украинские партнёры Путина, с его молчаливого согласия, полностью игнорируют выполнение минского сговора, используя его себе во благо: укрепляясь, перевооружаясь и стягивая к нашим территориям свои отремонтированные и восстановленные танки и другую тяжёлую технику.

Что в этих разговорах было примечательного? Во всех рассказах я вольно или невольно делал акцент на том, кто виновен в нынешнем положении дел в Донецке и Луганске. Ведь почти четыре  года идёт бойня без продвижения вперёд и без возможности полноценно защитить своих людей и свои города от фашистов. А вина эта полностью лежит на Путине, одного движения бровями которого хватило бы на то, что всё бы закончилось Победой Донбасса и освобождением нашей земли от украинских карателей. Для некоторых россиян такая постановка вопроса была в новинку. Они округляли глаза и пытались разубедить меня, мол Путин и так из штанов выпрыгивает, чтобы помочь Донбассу: посылает целые караваны «белых Камазов», нечеловеческими усилиями сдерживает орды хохлов, наступающих на наши города и ваще – Путин из патриотов патриот, мол всё, что он делает, это «так надо», мол просто мы (жители Донбасса) не всё знаем, а понимаем и того меньше.

Так вот, когда начинаешь приводить какие-то аргументы в ответ на их ура-путинскую галиматью, замечаешь, что крыть им нечем и приводимые факты ставят их в тупик. Люди, оправившись от шока, начинают прозревать. Спрашивают, есть ли у нас российские войска, кто на самом деле руководит процессами в Донбассе, кто курировал проведение референдума и почему мы не стали голосовать за присоединение к России, а поставили опрос о независимости.

Лишь один из десятка собеседников не поверил фактам и ушёл обиженным на меня, недопонимающего тонкую стратегию Путина. С остальными удавалось конструктивно пообщаться. Особым сюрпризом был разговор с упомянутым выше гибэдэ… в общем, гаишником. Тот спросил из самого ли я Донецка и, получив утвердительный ответ, сказал, что они знают, что у нас война не прекращалась ни на минуту. Знают, что Путин с Лавровым врут про мир в Донбассе. Знают о минском договорняке и тоже считают его предательством русских. Сказал, что и в России далеко не все согласны с политикой Путина, которая выгодна только его «друзьям», что страна беднеет на глазах, что многие надеются, что что-то изменят выборы (на этом моменте мы дружно посмеялись). И, что число этих несогласных неуклонно растёт. При расставании проводил меня до самой машины, на прощанье пожелал скорейшей Победы Донбассу.

Но вот, что удивило. Поговаривают, что у милиции (писать «полиции» рука не согласна) в РФ неплохие зарплаты. Озвучивались цифры в 30 тысяч. Для Донецка это космические деньги! А в России люди не довольны. Это говорит о том, что растёт дороговизна жизни, что сумма в 30 тысяч уже не спасает от сознания своей обделённости и люди понимают, кто в этом виноват в первую очередь и не стесняются называть имя этого недочеловека даже незнакомцу.

Поэтому начинаешь сомневаться, а правда ли у Путина такой высокий рейтинг? Неужели так много людей до сих пор не смогли разобраться ху на самом деле есть этот мистер? Неужели всех всё устраивает и никто ничего вокруг не замечает? Или просто старается не замечать, чтобы быстро не спиться? Как-то академик Лихачев заметил: «Кто не замечает, что происходит в стране, тот или подлец, или идиот.» В такое огромное количество подлецов верится с трудом, а вот вторые…

О вторых в Википедии сказано следующее:

Идио́т ( «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек»):

Идиот — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.

В наших реалиях это люди, для утоления информационного голода которых достаточно вечернего просмотра быдлоящика. Он профессионально и недорого усыпляет их логику, сознание и личный опыт. Это люди, затравленные проблемами, характерными для дикого капитализма кремлёвских напёрсточников. Люди, уверенные в том, что, если не во что не вмешиваться, то когда-то станет легче. В одной буддистской притче человек спросил у мудреца, долго ли ждать прихода хороших времён. На что мудрец ответил: «Если просто ждать, то долго». И это верно.

Никто не позаботится о сирых и несчастных, о работающих, но бедных, о тех, кого как флажками, обложили дурацкими законами, указами, ограничениями, справками и налогами. Никто не позаботится о том, чтобы население знало и понимало, что происходит в их стране. Кто им лжёт, кто их грабит, кто лишает будущего их детей.

И вот народ сидит перед телевизором в дырявых валенках и сквозь стакан пива наблюдает клоунов, дубасящих друг друга надувными молотками. Это преподносится, как предвыборная борьба, как дебаты в Госдуме или прения в правительстве. Что происходит на самом деле, никто не покажет и не объяснит. Чтобы это понять, нужно приложить усилия и произвести определённую работу. Работа эта называется ЧТЕНИЕ И РАЗМЫШЛЕНИЕ.

Читать надо, конечно же, книги. Но для многих сие есть неподъёмный труд, от которого уже отвыкли за годы без Советского Союза, где увлечение чтением было повальным. Поэтому можно остановиться на просмотре соцсетей и некоторых информационно аналитических сайтов.

Социальную сеть каждый выбирает сам. Кому-то нравится ВКонтакте, кто-то даже не плюётся от Фейсбука. На вкус и цвет… Как распознать незнакомый паблик, на который вы попадаете? Если в его материалах только славословие в адрес наногения – срочно уносите оттуда ноги! Если нет ни одной критической заметки в адрес правительства Медведева – драпайте, не оглядываясь! Это паблики существующие для того, чтобы устроить дымовую завесу над преступлениями режима и усыпить нашу бдительность.

Над разработкой материалов, которые размещают на таких страничках, работают грамотные люди, профессионалы в промывании мозгов. Эти странички опасны. После их просмотра создаётся иллюзия, мол не сто́ит верить своим глазам, мол на самом деле осталось день простоять да ночь продержаться и настанет всеобщее благоденствие, капиталистический рай. Над созданием этой иллюзии, в поте лица, пашут десятки платных интернет-троллей, обученных, снабжённых методичками и получающих приличную зарплату.

Чтобы не заблудиться и разобраться в потоке лжи, пропаганды и настоящей информации, чтобы быть постоянно в курсе того, что происходит в самых глухих уголках нашей бывшей Советской Родины и при этом не быть очередной раз обманутым, могу посоветовать некоторые проверенные источники информации. Это, конечно же, сайт «Народный Журналист». Его редакторы отслеживают всю блогосферу и прессу. Публикуется всё, самое важное на этот момент. События, интересную аналитику. Статьи экономистов и политологов, историков и обозревателей. Здесь вы найдёте то, чего избегают публиковать официальные СМИ, аффилированные с Кремлём и наводящие тень на плетень в политике и экономике.

Читайте и вы поймёте насколько глубоко ложь путинских подельников проникла в нашу жизнь. Вам откроется тайна за семью печатями, что Солнцеликий и его гопкомпания вовсе не патриоты России, а её колониальные управляющие. Люди, которые не имеют никакой программы перед выборами, на которых они, несомненно победят, используя все свои возможности и средства. Об этом и многом другом может рассказать сайт Центра Сулакшина. Там же можно ознакомится с трудами сотрудников Центра, с программой, с которой профессор Сулакшин шёл на выборы президента, с Конституцией России, которую он разработал с соратниками и много другое. То, что должен знать каждый!

Для начала хватит этих двух сайтов. Для того, чтобы быть в курсе.

Но читать необходимо, чтобы у Кремля не создавалось впечатление, что им с народом повезло, что народ в большинстве представляет из себя стадо покорное и бессловесное. И чем больше людей станут понимать, что Россию ведут на заклание и никто из руководства РФ не прилагает никаких усилий ради будущего всего народа, а не только их британскоподданных мажоров-детей, тем больше вероятность, что мы выстоим и победим воровскую свору. Иначе никак.

Вместе мы – сила!

Редактор «Народного Журналиста» Артём Сергеев

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора